Подскажите компактный ИК сенсор
Подскажите компактный ИК сенсор
Задача проста, хочу пульсометр сделать на ИК сенсоре. Что бы его на руку надевать во время пробежек. Нужно что бы сам сенсор был плоский и вообще маленький. Те сенсоры, что применяют в сигнализациях в виде "бочонка" подойдут конечно, но великоваты. Отсюда вопрос, может кто подскажет сенсор для ИК лучей но маленький и плоский? При этом угол его чувствительности не важен, а вот если бы сигнал на выходе был аналоговый и чувствительность высокая, было бы классно.
- Реклама
Re: Подскажите компактный ИК сенсор
Ищи по инету в разделах "пульсоксиметр".

Спасибо! Я все не мог найти как это называется, штука которая на палец надевается, в кино видел (слава богу, что только в кино
, а название не знал. Даже знаю как работает но вот название, пробовал по разному искать и на него не вышел. Поищу теперь, еще раз спасибо. Но ИК датчики все же найти хотелось бы. Хочется для развлечения все это самому сделать, а то застоялся я что то 
Уже нашел кучу готовых схем. Спасибо, дальше сам найду 
Вот спасибо так спасибо! Оказывается есть вообще микрухи готовые! Люблю этот форум и его пользователей 
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Отталкиваясь от пульсоксиметрии нашел http://www.isn.ucsd.edu/pubs/bsn10.pdf и возгорелся желанием повторить. Правда вместо INA116 попробую валяющийся под рукой OP07 и вообще еще только смотрю первый глазом, но идея очень понравилась.
С усилителями я погорячился
Найду что то в общем.