Bad USB

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение dude »

Привет.
По весне, мне "удалось" поймать новый вирус, который "шьёт" контроллер USB ( отсюда название ).
Ноутбук пришёл в негодность, но, я не особо горевал т.к. ему уже пять лет, но все-таки меня мучит вопрос,
если физически отключить ( наверное выпаять ), несъёмный модуль USB c материнской платы, будет ли толк?
Конечно, я не рассказал все манипуляции которые я производил, но их немного ( да, прикрепляю схему-рисунок, что отключал), так вот: все разобрал, что-то отключаю включаю, и т.д. ( в надежде на то, что он там сидит ), но скорее всего Он везде...
( батарея села ещё пару лет назад, когда то я прошивал ноутбук без зарядки соединив напрямую, но датчик как бы показывал, что работает ), В общем валяется это ноут, выкинуть его наверное?

* кто не в теме, журнал "Компьютерра" эффективнее всего поясняет
http://www.computerra.ru/108106/bad-usb ... e-devices/
Вложения
tl500.JPG
(186.63 КБ) 354 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это чтото новенького :)
номер журнала не апрельский?
а так- контроллеры USB как правило интегрированы в один из мостов ( какой- не помню)
и как ВИPУС может на них повлиять....??
PS
проверяйте без загрузки ОС ( с liveCD- к примеру ...или выставив в БИОС приоритет загрузки с USB)
И НЕ КОВЫРЯЙТЕ ВЫ ТРЕБУШКУ...а то совсем угрохаете
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

опять какой тронутый мировым заговором хакеров "пациент для дурки" :shock: :? :cry:
уж сколко раз твердили миру что самое ДЕСТРУКТИВНОЕ ЧТО МОГ СЧЕЛАТ СТАРЫЙ ВИРЬ Чернобыль :kill: переписать и испортиь Биос у мамаши....-лечилось выпайкой(или выдергиванием из сокета) флешки и перепрошивкой ее на програматоре :)) сейчас куча новых флешей которые не понимают его загрузчик и попытки заражения или не проходят или....портят начало Бута...(ну и понятно нет загрузки)
сделать отруб именно USB или Sata в теории можно но КОМУ ЭТО НАДО и ЗАЧЕМ?
в любом случае железо не страдает и чистый Биос все востановит
а вот пожечь порты самому кривыми ручками юзеров вполне можно и легко...
встречалось на интел южниках не раз -вплоть до дырок в мосте...в ноуте мост шел под замену...дорого в десктопе под выжигание остатков ядра USBHOST(интел) и отрубом его в биос навсегда+внешний контр USB...тогда это было дешевле новой мамы...сейчас...все не так...
а сжеть порт вирем -шизобред...киношек про хакеров насмотрелись
что до зловредных флешек с вирусом в разделе помеченой как CDи доступный тока для чтения ...можно сделать не спорю -в свистках как раз так-там лежит инсталятор модема-а можно записать что угодно...хоть вирь
хакнутые прошки тоже не новость -но их задача не Портить железо а незаметно сливать в сеть вашу инфу или шпионить за юзером...
вообщем ставте на чистый диск чистую систему со всеми прогами делайте бекап акронис и автообновитель бекапа задействуй на 2 винт
не исползуй USB винты раз боишся...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Родился

Сообщение dude »

musor писал(а):опять...

Утухни, мент. По-ходу, ты паяльник с паяльной лампой перепутал, ну-ка марш свиней опаливать.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Для такой атаки шьётся не контроллер хоста, а контроллер устройства. И на работу хоста USB это никак не влияет. Если мертв хост - то причина в другом. Выдрать его проблемно, если только вместе с южным мостом.

Из вопроса не ясно, что же не работает :) И какие симптомы..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

контроллеры USB как правило интегрированы в один из мостов
В Южный мост они интегрированы. Помню как горели мамки на 865 чипсете и как пробовал по материалам с ROM.by выжигать их. Из моста пару раз куски вылетали. Но в целом примерно 30% мамок удавалось запустить после "отжига" USB
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

dude писал(а):

Утухни, мент. По-ходу, ты паяльник с паяльной лампой перепутал, ну-ка марш свиней опаливать.

он ещё и грубиян :)
ну- нехай блох в мосе ловит...
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Интересно а автор топика сам статью читал?
Там написано про перепрограммирование контролеров самих накопителей.....А не контролера USB на мп..........
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

чукча не читатель, аднака :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

dude писал(а):

Я ОЧЕНЬ СОВЕТОВАЛ ТС
СЛЕДИТЬ ЗА БАЗАРОМ А ТО КАК БЫ ОТВЕТИТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ :kill:
ПОХОЖЕ ВАШ РЕЦЕПТ ЗАЖАТИТЬ ВАС паяльной лампой-ВЕСМА НЕ ДУРЕН...
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

1. Аффтар, вроде как, сам не читал статью. Bad USB вполне так себе существует, кто сомневается - могу флэшку прошить и по почте переслать. Дальше - пеняйте на себя.
2. есть устройства, выжигающие USB, самый простой пример вроде даже на Хабре был описан, флэшка-убийца называется. Вот статейка, кстати. http://habrahabr.ru/post/251451/
3. 2musor. Для примера, вирусы пострашнее: ассемблеровый вирус, расплавляющий головы на HDD путем программного изменения величины напряжения. БИОС-вирус, он же бирус, повышающий напругу на проц выше разрешенной (и не надо мне тут говорить, что предел выставлен в биосе - после программной разлочки 80% матерей могут туда вообще всю напругу процессорной линии выдать, учите матчасть, особенно тот момент, каким образом изменяется уровень напряжения для оверклока. Почти все современные материнки имеют т.н. "заводской" разгон, управляемый программно, включающий в себя повышение напряжения на проц и память).
ТС: скорее всего, ты поймал вирус под названием "статика", который вышиб твой южный мост. перекатка чипа стоит дорого.) Почему именно чип - потому, что обычно контакты bt и usb подведены к разным пинам контроллера. Если не работают несколько девайсов, объединенные контроллером - то умер контроллер. Если не работают именно юсб порты, а блютуз и камера пашут - то советую найти полноценную схему материнки и начать проверять узлы между мостом и портами.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Друг Кота

Сообщение musor »

Новогодний кот писал(а):1. Аффтар, вроде как, сам не читал статью. Bad USB вполне так себе существует, кто сомневается - могу флэшку прошить и по почте переслать. Дальше - пеняйте на себя.
.....
3. 2musor. Для примера, вирусы пострашнее: ассемблеровый вирус, расплавляющий головы на HDD путем программного изменения величины напряжения. БИОС-вирус, он же бирус, повышающий напругу на проц выше разрешенной (и не надо мне тут говорить, что предел выставлен в биосе - после программной разлочки 80% матерей могут туда вообще всю напругу процессорной линии выдать, учите матчасть, особенно тот момент, каким образом изменяется уровень напряжения для оверклока. Почти все современные материнки имеют т.н. "заводской" разгон, управляемый программно, включающий в себя повышение напряжения на проц и память).
ТС: скорее всего, ты поймал вирус под названием "статика"
ЧИТАЛ ТС,НЕ ЧИТАЛ НЕ ЗНАЮ....
статика-весма вероятно...а может все и проще...кз по питалу убило полисвич на +5 портах или чип комутатора питала при этом D живы тогда принтер должен находится ... лечится лекко
что до страшилок про вирусы это вы ламам и клиентам лапшу вешайте...про сжег виррусгняк из ИНЕТА чтоб маму с гарантии снять :oops: :)))
я ремонтом мам не раз и не 10 занимался ранее и могу ВАС заверить что никакой БИОС не сможет выдать на проц БОЛШЕ чем подано на ноги VID стабилизатора -ШИМки проца! :) да добавть туда немного можно но выставить там выше предела VID для сокета НЕТ исключение аапаратный МОД ко7гда в цепь ООС или ОПОРЫ вставляют делители или подают внешнее питание-штатно такого НЕТ НИ НА ОДНОЙ МАМЕ! и вырасти лишние дороги на PCB сами НЕ СМОГУТ :)) да если мало волтовый экономичный кристал запитать на максимум то при слабом кулере ...возможен перегрев но процики сейчас не Атлон ХР а покруче и имеют в ядре модул ресетяший проц или уменшая множитель и а при критическом перегреве даюший ему StоpCLC а потом апаратно выключают питание мамы
если комп постоянно виснет и выру бается ищи аапаратную проблему
с памятью тоже не одна мама не могла подать на ddr вместо 2,5в выше 2,9, а это не смертелно
все осталное запитано там через фиксовые волтреги
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»