Какая схема усилителя НЧ лучше для 2х180Вт
-
Shyrypovert
- Первый раз сказал Мяу!
Какая схема усилителя НЧ лучше для 2х180Вт
Имеется 2 автомобильных динамика Prology NX-6923
трехполосная коаксиальная АС
типоразмер: овальный 15x23 см (6x9 дюйм.)
максимальная мощность 180 Вт
чувствительность 91 дБ
диапазон частот 30 - 25000 Гц
Какой унч посоветуете для работы 2 колонок вместе в одном коробе?Хочу использовать их вместо сабвуфера.Получится ли вообще из них саб?
чувствительность 91 дБ
диапазон частот 30 - 25000 Гц
Какой унч посоветуете для работы 2 колонок вместе в одном коробе?Хочу использовать их вместо сабвуфера.Получится ли вообще из них саб?
- Реклама
Re: Какая схема усилителя НЧ лучше для 2х180Вт
Нет . из лопухов саб , как из говна пуля .Shyrypovert писал(а): Хочу использовать их вместо сабвуфера.Получится ли вообще из них саб?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
если нужен саб.
у меня есть два динамика трёхобмоточных с коробкой.
это истинный саб.

цену в лички озвучу.
самовывоз
у меня есть два динамика трёхобмоточных с коробкой.
это истинный саб.

цену в лички озвучу.
самовывоз
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Если оставить только НЧ динамик, то "бубнить" будет, а вот на сколько хорошо-Shyrypovert писал(а):Имеется 2 автомобильных динамика Prology NX-6923
зы..
Спойлер
Был тут один... сделал (наверное, молотком дырки проделывал) колонку, в которую засунул три разномасых динамика, и нам тут год, наверное, "мОзги компостировал", что она у него "отлично звучит"...Если "лень делать самому". тоShyrypovert писал(а):Какой унч посоветуете для работы 2 колонок вместе в одном коробе?
http://www.ebay.com/itm/TDA7293-255W-Am ... 19f6d299ed
bkb
http://www.ebay.com/itm/High-power-7x-T ... 1c3acf4b97
Если "не лень", то- то же самое, только самодельное..
А динамики включить "в параллель"..
180 ватт эти динамики, может, и выдержат - но искажения будут очень большие... Думаю, более 50 ватт им не потребуется...Shyrypovert писал(а):Имеется 2 автомобильных динамика Prology NX-6923
чувствительность 91 дБ
диапазон частот 30 - 25000 Гц...
- Реклама
-
Shyrypovert
- Первый раз сказал Мяу!
В тех характеристиках написано что играет от 30 герцAs писал(а): 180 ватт эти динамики, может, и выдержат - но искажения будут очень большие... Думаю, более 50 ватт им не потребуется...Диапазон частот, наверняка, указан для случая использования "по назначению", т.е. в салоне автомобиля. Все динамики, предназначенные для использования в автомобиле, имеют АЧХ, оптимизированную именно для этого: спад на НЧ ниже 80 герц и небольшой подъём на ВЧ... Так что в комнате нормального баса такой динамик не даст (что это за бас - от 80 герц?!), но, некоторые экземпляры пригодны для использования в акустическом оформлении типа TQWP, где "выдают" от 40 герц, чего уже может быть достаточно...
![]()
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
для НЧ нужен большой лапух с большим ходом лапуха.
А так это одна ерунда.
А так это одна ерунда.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Prology NX 6923 китайские low cost автомобильные динамики для "Жигулей". Жестяная корзина, миниатюрный магнитик, ВЧ динамик 13 мм, СЧ 25 мм, (которых вообще не слышно) ни какие параметры не соответствуют заявленным. Основная задача демонстрировать видимое благополучие... https://www.mediamarkt.ru/item/1002560/ ... cgodgysAXw
Усилитель можно построить на любой "автомобильной" микросхеме, например TDA1557Q...
Наваливать нужно с осторожностью, в отзывах на Prology NX 6923, встречаются случаи подгорания от штатной магнитолки.
Усилитель можно построить на любой "автомобильной" микросхеме, например TDA1557Q...
Наваливать нужно с осторожностью, в отзывах на Prology NX 6923, встречаются случаи подгорания от штатной магнитолки.
В условиях автомобильного салона, имеющего заметный подъём АЧХ ниже 80 герц, самые обычные динамики могут воспроизвести чуть ли не инфразвук! 30 герц - это "ни о чём"...Shyrypovert писал(а):...В тех характеристиках написано что играет от 30 герц
Единственное помещение в квартире, где автодинамики смогут реализовать свои параметры - это, простите, туалет... Именно его объём близок к объёму салона легковушки...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот тут:As писал(а):180 ватт эти динамики, может, и выдержат - но искажения будут очень большие... Думаю, более 50 ватт им не потребуется...![]()
http://www.youtube.com/watch?v=SlRgqZn6XaE
откровенно сказали- номинальная мощность 40 ватт..
зы..
Спойлер
. Молодёжь.. Всё им надо "киловатты" или "100500 лошадиных сил"... Ко мне как- то знакомый пришел- увидел у меня У-101, в комплекте с S-90, спросил- "А скока ватт?" - я и говорю- ДВАДЦАТЬ!! --
Shyrypovert
- Первый раз сказал Мяу!
Не понятно откуда производители берут эти ватты?какая мощность у с 90 в китайских ваттах?АлександрЛ писал(а):Вот тут:As писал(а):180 ватт эти динамики, может, и выдержат - но искажения будут очень большие... Думаю, более 50 ватт им не потребуется...![]()
http://www.youtube.com/watch?v=SlRgqZn6XaE
откровенно сказали- номинальная мощность 40 ватт..
Не знаю, как "в китайских", а в наших - 35АС-028 довольно надёжно работала от усилителя с пиковой мощностью под 800 ватт...Shyrypovert писал(а):...какая мощность у с 90 в китайских ваттах?
У всех "советских" динамиков номинальная (без слышимых искажений...) мощность значительно меньше паспортной (не повреждающей динамик), поэтому на динамик можно подавать столько мощности, сколько он способен воспроизвести без искажений - и ничего ему не будет! Труднее, если исходная фонограмма уже содержит много искажений (некоторые стили "музыки", к примеру...) - тут динамик может быть повреждён и при мощности, значительно меньше паспортной...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, не выйдет. Конструкция и параметры овалов совсем не "сабовые".Shyrypovert писал(а): Какой унч посоветуете для работы 2 колонок вместе в одном коробе?Хочу использовать их вместо сабвуфера.Получится ли вообще из них саб?
Написанное китайцами "играет от 30-ти" и например, реальная Fs=30-ти - это две совершенно разные вещи.Shyrypovert писал(а):В тех характеристиках написано что играет от 30 герц
В Вашем случае фраза "играет от 30-ти" - ниочем.
Наверное, нужно и здесь продублировать материалы по особенностям озвучивания автомобильного салона...
АЧХ тесного салона автомобиля весьма отличается от АЧХ комнаты, а тем более - "свободного пространства"! Малый объём салона приводит к росту звукового давления на НЧ, для большинства "среднестатистических" автомобилей наблюдается рост АЧХ на частотах ниже 80 герц, приблизительно. Для компенсации этого роста, у большинства автодинамиков резонансная частота выбирается так, чтобы спад АЧХ динамика примерно соответствовал росту АЧХ салона, в сумме давая почти горизонтальную частотную характеристику... Именно по этой причине "весьма посредственные" "блины" с резонансной частотой 80 герц в комнате баса не дадут, а в автомобиле - будет очень неплохой бас!
И нижняя граница АЧХ будет ограничиваться лишь величиной хода диффузора динамика... 
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что вы говорите. Неплохой бас ниже Fs - это что-то из разряда фантастики. Ничего хорошего там нет.As писал(а):а в автомобиле - будет очень неплохой бас!
АС типа ЗЯ - имеет спад АЧХ ниже резонансной частоты 12 децибел на октаву, салон автомобиля - точно такой же подъём АЧХ... В сумме - получается практически равномерная частотная характеристика!
(кстати, именно по причине перекошенной АЧХ салона, в автомобиле совершенно немузыкально звучат сабы в оформлении ФИ... Для "правильного" баса саб тоже должен иметь "перекошенную" АЧХ! Идеально звучит ЗЯ (при правильном выборе объёма...) или настроенный должным образом бандпасс...
)
(кстати, именно по причине перекошенной АЧХ салона, в автомобиле совершенно немузыкально звучат сабы в оформлении ФИ... Для "правильного" баса саб тоже должен иметь "перекошенную" АЧХ! Идеально звучит ЗЯ (при правильном выборе объёма...) или настроенный должным образом бандпасс...