На ноутбуке не включается Экран :shock:

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение TRAKTOR »

Народ тут проблема...Сначала когда включаешь нотбук появляется на экране изобр с типом проца дальше экран гаснет( выключается подсветка) но еле еле можно рассмотреть как загрузилась винда мышка бегает по экрану а подсветка никак не врубается....Ноутбук Toshiba
Если голова болит, значит она есть
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

Значит инвертор сдох. Встроенный тест что говорит?
В сервис.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение TRAKTOR »

Я что пришел за советом в сервис...уважаемый это и мне понятно...Я хочу его отремонтировать САМ подскажите в чем проблема...Еще раз повторюсь что все работает кроме подсветки которая выключается как только порпадает картинка с типом процессора
Если голова болит, значит она есть
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

TRAKTOR писал(а):Я что пришел за советом в сервис...уважаемый это и мне понятно...Я хочу его отремонтировать САМ
А вы всегда всё через строчку читаете? Впрочем... раз советы и сервис вам не нужны, так в чём проблема – вот и ремонтируйте САМИ. Удачи.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Если изобрахение появляется значит инвертор целый.
Скорее всего либо лампа дохлая либо у лампы вывода отгорели.
В любом случае сейчас продают светодиодные линейки которыми заменяется лампа вместе с инвертором. :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

TRAKTOR писал(а):Я что пришел за советом в сервис...уважаемый это и мне понятно...Я хочу его отремонтировать САМ подскажите в чем проблема...Еще раз повторюсь что все работает кроме подсветки которая выключается как только порпадает картинка с типом процессора
При замене лампы можно легко угробить панель, так что если вы уверены что сможете почмнить инвертор или поменять лампу, то дерзайте. :)))
И ещё момент Покачайте панель(Всмысле приоткройте ипризакройте) если подсветка будет появляться, то дефект в шлейфе соединяющем мат. плату и панель.
Удачи. :wink:
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение BerZerK-ku »

Пару раз было подобное на ноуте Asus. Появлялась проблема, вроде бы, после ухода в энергосберегающий режим.
А при заходе в БИОС как себя экран ведет?
Открыл глаза

Сообщение shai27 »

Одна лампа битая. При наличии прямых рук меняется на любую найденную в барахле CCFL такой же или меньшей =) длины.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

Была такая-же проблемма на тошибе, которая много лет служила верой и правдой.
Экран мог в любой момент погаснуть, потом мог сам включиться, постепенно это прогрессировало. Иногда восстанавливалось легким ударом ладони по задней стороне экрана.
В конце концов разобрал ноут, все заработало. На всякий случай пропаял все пайки в высоковольтном блоке (стоит за экраном в крышке) Почти на год забыл о проблемме. Потом иногда опять подглючивать стал. Но теперь я этим ноутом им крайне редко пользуюсь. т.к. он морально устарел, а на его смену появился новый:)
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Причин несколько, это и залипание микрика контроля закрывания крышки (но обычно это вызывает спонтанные отключения) и трещины паек в инверторе, и неисправности ламп с проводами ВВ и схем контроля этих ламп. Проще найти ИС контроллера на плате, скачать ПДФ и по нему контролировать осциллографом напряжения на выходах и входах ИС. Я обычно так и делаю.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DUKER »

Кратковременное зажигание подсветки бывает если накрылся инвертор,но на нём не сработал предохранитель(Совсем не обязательно лампа).
Может запуститься на долю секунды, но потом гаснет. Было так-же в буках ASUS и ASER, нужно аккуратно разобрать экран, определить плату инвертера - к ней идёт, обычно несколько (5-7) проводов, или небольшой шлейф, а от неё пара проводов к матрице. На инверторе будут всякие обозначения, их и ищите в нете, можно на молоток.ру, там бывает попадаются всякие инверторы, или сломанные ноуты на запчасти.
Так-же нужно учитывать, что один и тот-же тип инвертора может стоять в разных буках, или иметь взаимозаменяемую модель - таблички иногда попадаються в интернете.
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности :-)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»