Не влючается телевизор lg ct-25q40ve
Не влючается телевизор lg ct-25q40ve
Отдали телевизор трубку lg ct-25q40ve. проблемы такие: индикатор на лицевой панели на светится вообще, при нажатии на кнопку включения ничего не происходит, лищь с платы доносятся щелчки, как будто щелкает реле. питание приходит, предохранитель цел. в каком примерно районе копать?
Re: Не влючается телевизор lg ct-25q40ve
питание какое и куда и сколько?
посмотри строчный транзистор на коротышшшш
посмотри строчный транзистор на коротышшшш
накрылся транзистор строчной развертки ST2310HI,что могло повлиять на его выход из строя, что еще проверить, есть подозрения на кодеры 410,411
- Вложения
-
- _________549.jpg
- (72.1 КБ) 705 скачиваний
замени С401
проверить конденсаторы в коллекторной цепи стр транз
электролиты по +В
визуально отклонялку
А ТДКС, включишь и ... нет бабаха значить порядок!
список может быть очень большим- это и питание +5v, и +35v, электролиты в этих цепях, ТМС, ...
проверить конденсаторы в коллекторной цепи стр транз
электролиты по +В
визуально отклонялку
А ТДКС, включишь и ... нет бабаха значить порядок!
список может быть очень большим- это и питание +5v, и +35v, электролиты в этих цепях, ТМС, ...
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Здравствуйте. Такие же проблемы с таким же телевизором. Все как у автора первого поста.
Я выпаял транзистор строчной развертки ST2310HI. Подскажите, перед запайкой нового (пока не нашел где взять) что проверить в первую очередь, что бы при запайке нового он сразу не сгорел.
Внешне конденсаторы электролитические нормальны.
Можно ли включить без транзистора строчной развертки?
Схема (страница 33)
Я выпаял транзистор строчной развертки ST2310HI. Подскажите, перед запайкой нового (пока не нашел где взять) что проверить в первую очередь, что бы при запайке нового он сразу не сгорел.
Внешне конденсаторы электролитические нормальны.
Можно ли включить без транзистора строчной развертки?
Схема (страница 33)
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Проверьте электролиты в БП , а также выходные напряжения на нём, особенно +В
Основная причина пробоя транзистора в этих теликах - ТДКС и отклоняйка.fedyaok писал(а):Проверьте электролиты в БП
ТДКС, если в нем конденсатор стоит на выходе, на предмет пробоя этого конденсатора. В случае других неисправностей, его трудно проверить.Attenyuator писал(а):что проверить в первую очередь, что бы при запайке нового он сразу не сгорел.
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4615131#p4615131"]особенно +В[/uquote]
Это не подскажите какое должно быть напяжение?
Я могу включать без транзистора строчной развертки или нужно блок питания обязательно нагрузить? (в интернете часто подключают лампочку 60Вт)
Это не подскажите какое должно быть напяжение?
Я могу включать без транзистора строчной развертки или нужно блок питания обязательно нагрузить? (в интернете часто подключают лампочку 60Вт)
-
fedyaok
Около 115-120В. Нагрузку подключать не надо
Но и Мартина послушай, верно говорит. Включать транзистор СР надо с отключенной ОС и резистором в разрыве коллектора(100 Ом, примерно, ватт 20). Но и осциллограф будет нужен. Если плохой ТДКС, то увидишь иголки
Отклонялку никогда не менял
Но и Мартина послушай, верно говорит. Включать транзистор СР надо с отключенной ОС и резистором в разрыве коллектора(100 Ом, примерно, ватт 20). Но и осциллограф будет нужен. Если плохой ТДКС, то увидишь иголки
Отклонялку никогда не менял
Последний раз редактировалось fedyaok Ср авг 14, 2024 18:46:55, всего редактировалось 1 раз.
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4615179#p4615179"]Включать транзистор СР надо с отключенной ОС[/uquote]
Не подскажите где эта обратная связь, не могу сообразить.
Не подскажите где эта обратная связь, не могу сообразить.
-
fedyaok
Блин, там разъём есть...ну не косите под экспресса
и где я говорил про обратную связь?
и где я говорил про обратную связь?
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4615187#p4615187"]где я говорил про обратную связь?[/uquote]
Вы написали
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4615187#p4615187"]Включать транзистор СР надо с отключенной ОС и резистором в разрыве коллектора[/uquote]
Я подумал что ОС - это обратная связь. Скажите что вы имели ввиду.
Вы написали
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4615187#p4615187"]Включать транзистор СР надо с отключенной ОС и резистором в разрыве коллектора[/uquote]
Я подумал что ОС - это обратная связь. Скажите что вы имели ввиду.
-
fedyaok
Отклоняющая система...простите, если обидел)))
В контексте должно быть ясно, кто в теме
В контексте должно быть ясно, кто в теме
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4615196#p4615196"]Отклоняющая система...[/uquote]
Подскажите, отклоняющая система это разъем Р401 или Р402А? Картинка
Подскажите, отклоняющая система это разъем Р401 или Р402А? Картинка
-
fedyaok
Отклонялку видите на кинескопе....от неё идут провода...вот пройдите по ним и дойдёте, куда они приходят
Р401
Р401
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4615146#p4615146"]ТДКС, если в нем конденсатор стоит на выходе, на предмет пробоя этого конденсатора.[/uquote]
С ТДКС идет три провода: один с прищепкой (вставляется с сам кинескоп, а остальные два идут на сокет. Картинка 1 картинка 2. Рядом с сокетом есть конденсатор голубенький на 2кВ. Это этот конденсатор проверить? Остальные конденсаторы рядом с низким напряжением.
С ТДКС идет три провода: один с прищепкой (вставляется с сам кинескоп, а остальные два идут на сокет. Картинка 1 картинка 2. Рядом с сокетом есть конденсатор голубенький на 2кВ. Это этот конденсатор проверить? Остальные конденсаторы рядом с низким напряжением.
-
fedyaok
Фокус, Ускоряющее и Анод....так это в обиходе называется
Да...и зачастую неисправные конденсаторы(Высоковольтные)выявляются только в процессе реальных измерений
Специально искать....фиг найдёшь
Да...и зачастую неисправные конденсаторы(Высоковольтные)выявляются только в процессе реальных измерений
Специально искать....фиг найдёшь
В этом ТДКС нет анодного конденсатора, проверять нечего.Attenyuator писал(а): картинка 2. Рядом с сокетом есть конденсатор голубенький на 2кВ. Это этот конденсатор проверить? Остальные конденсаторы рядом с низким напряжением.
Раз НОТ отключен, можно смело вешать лампу 40-60/220 на В+ и измерять напр. с БП.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Еще обязательно стоит проверить на обрыв емкости обратного хода строчной развертки, это С405, 407, особенно 405. Транзистор из за обрыва одной из них вполне мог сдохнуть, особенно если к-э в кз, а не десятки Ом.