Круиз контрольWaeco MagicSpeed ms50
Доброго времени суток. Очень нужна схема платы пульта управления круиз контроля Waeco MagicSpeed ms50, поиски в сети результатов не принесли, если у кого есть, поделитесь пожалуйста. 
- Реклама
разобрать блок и посмотреть что там за обвязка на 4 провода, там скорее резисторный делитель для кнопок и питание диода через транзисторный ключ с резистором, кнопки на ацп мк.
я себе неделю назад дособрал круиз с электронной педалью, ни какой механики, все на проводах.
я себе неделю назад дособрал круиз с электронной педалью, ни какой механики, все на проводах.
Нехотелось вскрывать, но наверное придётся если не найду схему.
на такой товар схемы точно не найти... либо искать счасливого владельца такой приблуды и просить разобрать кнопки для сэлфи
Имея свою кнопку и при этом просить кого то разобрать свою, с моей стороны это верх неприличия, надежда на то, что кто то уже по какой либо надобности разбирал пультик.
Найдётся, хорошо, не найдётся вскрою свой.
Найдётся, хорошо, не найдётся вскрою свой.
- Реклама
а я понял что есть блок но нет пульта...... и вы просили схему пульта для сборки что б запустить это устройство.... 
давно б уже вскрыли и показали что там внутри, хотя лично для меня наиболее интересна коробочка с мозгами...
и интересно как она себя ведет на трассе на подъемах спусках какова реакция на внешние воздействия, хочу сравнить со своей разроботкой
давно б уже вскрыли и показали что там внутри, хотя лично для меня наиболее интересна коробочка с мозгами...
и интересно как она себя ведет на трассе на подъемах спусках какова реакция на внешние воздействия, хочу сравнить со своей разроботкой
Полный комплект круиза установлен на автомобиль, установка заняла часа 4-5, вся система работает нормально, но по причине природного рукоблудства (в хорошем смысле этого слова) я решил уменьшить пульт управления и установить его в одну из пустующих заглушек на штатной панеле автомобиля, потому как штатный пультик не смог найти своего места. Я воплотил замысел в жизнь, как смог сделал плату, смонтировал на неё три кнопки, вставил светодиод, показывающий работу всего прибора, но вместо 4х выводов, сделал 8, и просто впаялся в плату к кнопкам и светодиоду. На тот момент меня всё устраивало, и я даже и не подумал снять копию с платы! Но как говорится аппетит приходит во время еды, самодельная панель управления работает, штатная спрятана за щиток приборов, а руки чешутся сделать другую кнопку с подсветкой (ночью не видно куда нажимать,а может просто для красоты) а разбирать приборную панель очень не охота. Как то так.
По поводу работы круиза, после включения и набора крейсерской скорости нажимаю кнопочку, и система захватывает текущую скорость, при необходимости одно нажатие на кнопку добавляет один километр, или же нажатием другой кнопки убавляет текущую скорость, на подъёмах круиз сам поддерживает установленную скорость, на спусках тормозит двигателем. Нажатие на тормоз или сцепление выключает режим, но сохраняет последнюю установку, одно нажатие кнопки и круиз сам набирает последнюю установленную скорость. Минимальная скорость срабатывания 45км если скорость ниже то он просто не включится.
По поводу работы круиза, после включения и набора крейсерской скорости нажимаю кнопочку, и система захватывает текущую скорость, при необходимости одно нажатие на кнопку добавляет один километр, или же нажатием другой кнопки убавляет текущую скорость, на подъёмах круиз сам поддерживает установленную скорость, на спусках тормозит двигателем. Нажатие на тормоз или сцепление выключает режим, но сохраняет последнюю установку, одно нажатие кнопки и круиз сам набирает последнюю установленную скорость. Минимальная скорость срабатывания 45км если скорость ниже то он просто не включится.
инструкцию я читал, можно было не пересказывать, меня интересовало реальное поведение на дороге, на сколько все адекватно это работает, как ведет себя стрелка спидометра под внешним воздействием особенностей трассы., т.е. едешь, едешь... нажал кнопку сразу отпустил педаль и авто уверенно держит установленную скорость и на умеренных подъемах/спусках стрелка спидометра стоит на месте, или есть нюансы?
Всё что я написал, взято не из инструкции, я писал так как оно есть, единственное что забыл упомянуть так это то что при работе скорость гуляет в пределах 1го километра, по спидометру (проверено по навигатору) В остальном я всё описал так как оно есть.
вот это полезный отзыв. а при нажатии на газ как я понял круиз не отключается?
При нажатии на газ круиз не отключается, после того как педаль газа отпустиш, система сама сбрасывает скорость до установленной ранее.
Рисковые Вы ребята такую ерунду мастырить не дай бог какой глюк и жилплощадью 1х2м обеспечен 
ну это только если без тормозов ездить, а так ни какого урона безопасности. Хотя читал про самопальный круиз из мотора дворников, с тросиком-там да жди сюрпризов от механической части, и вроде как тот, кто катался с ним сказал, что очень опасная приблуда....
Даже если возникнет глюк, всегда можно выжать сцепление, и нажать на тормоз или заглушить двигатель.