По поводу качественных hi-end усилителей
По поводу качественных hi-end усилителей
Есть у кого на примете хорошие схемы усилителя класса А вроде JLH? Хотелось бы собрать чтото более слабое по мощности, ватт так на один и питанием до 12 вольт с малым кни, без использования микросхем.
- Реклама
Re: По поводу качественных hi-end усилителей
А почему, собственно, вроде? Делайте JLH
Могу еще про свою схему рассказать, самому интересно, будет ли она работать в формате усилка для колонок
Но JLH проще.
Еще ща придут другие люди и расскажут про лампы, без которых хайэнда не бывает, вы только далеко не уходите.
Могу еще про свою схему рассказать, самому интересно, будет ли она работать в формате усилка для колонок
Еще ща придут другие люди и расскажут про лампы, без которых хайэнда не бывает, вы только далеко не уходите.
вот этот сделайте

с низкоомной нагрузкой (менее 8ом) он справляется лучше Худа более того в нем нет общей ООС что для звука очень хорошо
спектр практически как у лампы ток покоя выставляется R8 половина питания соотношением R1/R7(можно поставить пордстроечник)
Ку равен R5/R9 +1 на выход нужны транзисторы с бэттой более 200 очень хороши 2sd2150,2165,1805,1212, 2sc5171 и другие
вообще и JLH в маломощном исполнении очень хорош тк транзисторы средней мощности имеют намного лучшие усилительные свойства чем мощные

с низкоомной нагрузкой (менее 8ом) он справляется лучше Худа более того в нем нет общей ООС что для звука очень хорошо
спектр практически как у лампы ток покоя выставляется R8 половина питания соотношением R1/R7(можно поставить пордстроечник)
Ку равен R5/R9 +1 на выход нужны транзисторы с бэттой более 200 очень хороши 2sd2150,2165,1805,1212, 2sc5171 и другие
вообще и JLH в маломощном исполнении очень хорош тк транзисторы средней мощности имеют намного лучшие усилительные свойства чем мощные
Усилитель JLH делал, слушал, отличный, но напрягают его радиаторы, которые рассеивают по 50 вт тепла, а для наушников такая мощность в 10 ватт излишняя, поэтому ищу чтото послабей но без потери качества.
ибуки, да у меня наушники 32 ома, но думаю можно сделать, бд139 есть, а предусилительный заменю на кт3107. А еще вопрос, у тебя часть схемы закрыта?
- Реклама
для наушников 32ом самое оно,тогда еще проще резисторы R5/R9 можно исключит усиления хватит или в крайнем случае поставить одинаковые по 100...200ом,искажения на 32ом нагрузку на порядок еще меньше,ток покоя хватит 150ма а то и вовсе 80ма, радиатора можно и не ставить, а питание снизить до 4...6в лучше аккум он не дает грязи по питанию
там нет ничего ,приборы
могу печатку дать
могу печатку дать
вот печатка в 74 посте http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=4867&page=4
Спасибо, буду делать!
Только смотри,номера деталей не совпадают со схемой в моей модели
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПОка во внутрь не заглянешь этого Hi-End О качестве можно не говорить.
А как же мне хотелось с этого срубить.
Клиент к этому усилку прикупил крутистор-резистор за сколько то там т.р
КОнденсатор был прилеплен на куске пластилина
А как же мне хотелось с этого срубить.
Клиент к этому усилку прикупил крутистор-резистор за сколько то там т.р
КОнденсатор был прилеплен на куске пластилина
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
германий, местами навесной монтаж. Та этож и взаправду хайэнд! 
...взаправду ханд мэйд..misterzu писал(а):Та этож и взаправду хайэнд!