Колонки большой мощности своими руками
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Колонки большой мощности своими руками
Доброй ночи всем четырехлапым
начну свою историю так... Как-то раз, при очередном прослушивании музыки, я понял, что моих самодельных подобий легендарным S90 стало как-то мало)) да и качество у них уже оставляет желать лучшего... Таким образом я решил сделать себе достаточно мощные колонки. И чтобы представлять масштаб всего этого события, мощность должна быть в районе 1 кВт каждая
так вот теперь задумка есть, как сами понимаете, только вот есть вопрос. Да и их наверное даже несколько. Если есть здесь люди знакомые с этим, прошу вас, отзовитесь
вообщем дело в том, что я совсем не представляю себе трехполосную колонку мощностью в 1 кВт... Если на мощности 100...200...300 ватт это ещё понятно, но разве это возможно, когда НЧ головка рассчитана на 1000 ватт. Вот теперь вопрос, как с этим вопросом борятся вообще? То есть на концертах мы ведь всё слышим. Если у кого-то есть по этому поводу мысли, буду очень благодарен. Забегу чуть вперед, то есть возьму для примера те же самые S90, мощность головки каждой из полос каким-то образом взаимосвязаны? И соответственно что-то подобное должно быть и более мощных колонках.
Re: Колонки высокой мощности своими руками
Это все фигня - паяйте сразу машину времени... 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Придётся вашим соседям искать пулемёт или миномёт.. Ну. или хотя- бы пару килограмм динамита.. Мне их уже жалко..
Скинутся всем микрорайоном... 
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Товарищи, прошу реагировать на это спокойнее:)) как я уже говорил, такая мощность будет с запасом и включаться на полную катушку вряд ли когда будет. Дело в том, что использовать я буду эти колонки для дискотеки в студенческом общежитии, причем понятое дело, что это не комнатная аппаратура:)) просто сделана и проверена эта аппаратура будет в общежитии, но потом в скором времени перевезена в загородный дом, который находится в поле и соседей там действительно мало)) лирическое отступление было. И всё-таки мне кто-то поможет с этой идеей?
Изобретай типо вот такого......
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (130.04 КБ) 1440 скачиваний
TraNSfer 2 писал(а): И всё-таки мне кто-то поможет с этой идеей?
поможет ипотека ...........ибо для хранения акустики с киловаттной мощностью ( а к подобной относятся кластеры ) потребуется довольно большое помещение .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
TraNSfer 2 писал(а):Товарищи, прошу реагировать на это спокойнее:))
Да мы спокойны, как стадо бегемотов...
TraNSfer 2 писал(а):как я уже говорил, такая мощность будет с запасом и включаться на полную катушку вряд ли когда будет.
Тогда, собсно, извечный русский вопрос - а нахера тогда..???..
TraNSfer 2 писал(а):И всё-таки мне кто-то поможет с этой идеей?
Гугл поможет...
З.Ы.1.А навыки в столярном деле есть...?....а с рассчетами справитесь..?...а парметры ТСП вам что-нибудь говорят..?...а жаба не задушит, когда узнаете цену на один динамик..?
З.Ы.2 Тема так и просится в "Мяу"....однозначно...
ssc писал(а):а жаба не задушит, когда узнаете цену на один динамик..?
Н у почему же .............. может автор темы надергает из старых теликов 300 штук 3ГД-38 и построит громадный массив ..........я же неспроста намекнул про ипотеку .

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- АлександрЛ
- Друг Кота
И получит охрененную "дискотечную громкость"- у этих динамиков отдача гораздо больше, чем у современных "затянутых" киловаттников.. В старых "жигулях" стояли динамики, которые, при мощности усилителя (советской) магнитолы в 4 ватта "уши в трубочку сворачивали", а сейчас - у магнитолы без внешнего усилителя "мощщи"бабай писал(а): может автор темы надергает из старых теликов 300 штук 3ГД-38 и построит громадный массив
Или, может быть, мы все просто оглохли? - TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Товарищи, попытаюсь венести ясность)) может быть вы считаете, что я сумасшедший, я этого не исключаю, но все эти мысли только задумка и пока к ним только интерес. Интерес состоит именно в том, чтобы сделать трехполоску. И какой мощностью она обладать должна мне не известно)) потому я и постучался сюда) если загнул с мощами, тогда поправьте меня)) мне интересно сделать более мощную аппаратуру, чем та, которая у меня есть сейчас. Вообщем вопрос такой до каких пределов может изменяться мощность динамиков для трехполосной системы, как мне известно сейчас у радиотехники есть что-то в районе 400 ватт, но правда 4-х полосное) довольно не плохо) то что придется рассчитывать я знаю) и то, что дороговато тоже) направьте меня, пожалуйста)
Re: Колонки большой мощности своими руками
1. Сколько вам лет ?
2. Сколько лет занимаетесь радиолюбительством ?
3. Перечислите по-отдельности все компоненты уже имеющейся аудиосистемы .
4. Какую сумму предполагаете потратить на комплектующие для построения АС ?
5. Какова площадь помещения , которое вы собираетесь озвучивать ?
Без точных ответов на все эти вопросы дальнейший разговор смысла не имеет.
2. Сколько лет занимаетесь радиолюбительством ?
3. Перечислите по-отдельности все компоненты уже имеющейся аудиосистемы .
4. Какую сумму предполагаете потратить на комплектующие для построения АС ?
5. Какова площадь помещения , которое вы собираетесь озвучивать ?
Без точных ответов на все эти вопросы дальнейший разговор смысла не имеет.
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Мне 19 лет. Любительском занимаюсь в районе 6 лет:)) компонентов таки нет никаких, потому что и нужно из расчета мощности определяться. Сумму думаю тысяч 40. Возможно и больше:)) а площадь это поле)) на даче оно действительно большое, но если смотреть помещение, то почти 100 кв.м.
Угу....устройся на лето куда-нибудь работать (на заправку и т.п) и к концу лета заработаешь на половину того, что хочешь...на следующий год продолжишь, и если не потратишь бабки на девок и мороженку, купишь свою мечту...
Опять очередной "заблужденец"...
Мощность в параметрах АС имеет не самое большое значение, ведь под "мощностью" начинающие обычно понимают создаваемое звуковое давление...
А для создания высокого звукового давления не обязательно греть воздух, гораздо интереснее результат будет при использовании АС повышенной чувствительности... Под эти требования подходит вышеупоминавшийся "групповой излучатель" (разновидностью которого, собственно, и является "звуковая колонка"...
) или, к примеру, рупор... 
А для создания высокого звукового давления не обязательно греть воздух, гораздо интереснее результат будет при использовании АС повышенной чувствительности... Под эти требования подходит вышеупоминавшийся "групповой излучатель" (разновидностью которого, собственно, и является "звуковая колонка"...

- Albert_V
- Друг Кота
А что тут такого?
Многие действительно верят, что если на "бревне" (работающего от батареек) наклейка 750W, это реальная мощность усилителя.

Многие действительно верят, что если на "бревне" (работающего от батареек) наклейка 750W, это реальная мощность усилителя.

- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Хорошо, сделаю пометку)) Я не из тех, кто верит стандарту мощности PMPO
И давайте тогда я ещё раз попробую задать вопрос
Допустим для Ланзара, возьмём его для примера, потому что он есть у меня один готовый, другой почти собран) какие колонки нужны для него?) допустим то, что он у меня собран и питается так, что в 4 ома отдаёт порядка 300 Ватт)) Давайте без нареканий. Особенно по поводу денег) Идее нужно развиваться, пусть она была не совсем верная сначала) Вообщем какие колонки нудны под 300 Ватт? Причём не покупные, а собранные своими руками) Может кто-то уже делал что-то подобное?) Поделитесь опытом или направьте куда следует 
- Albert_V
- Друг Кота
Какие параметры АС, кроме мощности, вам знакомы/понятны?
Усилитель с пиковой мощностью около 800 ватт на канал у меня работал с обычными 35АС-028, и не сказать, что это много для 35-ваттной акустики...
(для качественного звучания пиковая мощность усилителя должна быть минимум в десять раз больше номинальной мощности АС...
)
)Re: Колонки большой мощности своими руками
TraNSfer 2 писал(а):Мне 19 лет. Любительском занимаюсь в районе 6 лет:)) компонентов таки нет никаких, потому что и нужно из расчета мощности определяться. Сумму думаю тысяч 40. Возможно и больше:)) а площадь это поле)) на даче оно действительно большое, но если смотреть помещение, то почти 100 кв.м.
Все понятно ............ вам требуется профф.акустика для озвучки открытого пространства , которой обычно пользуются музыканты .
Например такое : http://devicemusic.ucoz.ru/blog/ehstrad ... 11-04-17-9
Наиболее бюджетными будут головки типа 30ГД-301 и высокочестотники 10ГДВ-92 отечественого производителя Ноэма .................. погуглите описание эстрадной акустики типа " Родина " .