подскажите замену усилителя в "дельте" помощнее

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

привет. есть антенна дельта примерно вот такая http://images.dmir.ru/dmir/images/anten ... 024463.jpg марку не знаю она старая и с неё всё стёрлось. мв+дмв со встроенным усилителем на котором написано lss-020. я так понимаю он 20дб хотя я так и не нашёл по нему никаких характеристик. пара телевизоров "заикаются" при просмотре новых цифровых каналов, вещание которых у нас недавно началось. думаю вот может усилитель другой поставить в неё. кто-нибудь знает какой усилитель туда можно помощнее вставить? всё что нахожу либо крепление не то либо по харакетристикам непонятки. пондять антенну выше не могу. изменение угла уже пробовал. усилитель крепится как вот эти

http://lib.chipdip.ru/877/DOC000877285.jpg http://amursat.ru/files/store_apendix_big686_519.jpg

извините если не туда запостил :3

так, нашёл такую инфу: Как показывает опыт, усилители на внешних антеннах для приема "цифры" как правило только вредят по причине их перегрузок и увеличения уровня импульсных помех на входе приемников, что приводит к кратковременным "зависаниям" картинки. Сеть вещания рассчитана на уверенный прием по всей территории области, поэтому антенные усилители не нужны.

что делать-то тогда вообще? ибо аналог показывает плохо, а цифра "зависает". ставить плату которая усиливает только мв? (цифра вроде же в укв дмв идёт)
Последний раз редактировалось shinji2009 Пн июл 27, 2015 05:16:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На МВ, вроде, только третий мультиплекс в городах более миллиона? :dont_know: Остальные в ДМВ...
У антенного усилителя, кстати, важно не усиление ("приставка" часто и на гвоздь ловит...) а уровень шума... Усилитель на антенне может быть нужен при подключении телевизора по кабелю HDMI, если подключать "аналогом" - усилитель точно не нужен... :))
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

As
На МВ, вроде, только третий мультиплекс в городах более миллиона?
извините, не понял что вы хотели этим сказать
Усилитель на антенне может быть нужен при подключении телевизора по кабелю HDMI
не представляю как связаны между собой хдми и эфирное тв с антенны на тюнер. если можно, поподробнее
если подключать "аналогом" - усилитель точно не нужен...
у меня есть другая дельта без усилителя - на нее на том же месте не ловится вообще ничего кроме двух самых мощных метровых с жуткими помехами
As
Модератор

Сообщение As »

Цифровое вещание формата DVB-V2 практически везде идёт на ДМВ, метровые каналы, по мере высвобождения, должны быть использованы под третий мультиплекс, первые же два мультиплекса - именно на ДМВ... Чувствительность "приставок" DVB-T2 очень высокая, гораздо выше, чем у большинства усилителей (т.е. в плане усиления - усилитель не очень-то и нужен...). Эта же высокая чувствительность оборачивается повышенной чувствительностью к помехам, приходящим, в частности, с кабеля HDMI (полоса частот сигналов, проходящих по кабелю, очень велика... :dont_know: ). Именно для того, что бы сигнал превысил уровень собственных помех, и приходится ставить усилитель на антенну. Ну, и кабель должен быть достаточно качественным... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

понял. спасибо. отбой. дело было в переусилении. уменьшил напряжение с 12 до 6,2в. теперь цифровые не заикаются, аналоговые показывают в тыщу раз лучше чем было, и ещё три аналоговых которых до этого не было поймал.

короче если заикаются виснут и тормозят цифровые каналы - попробуйте уменьшить мощность антенного сигнала, либо, если есть усилитель - уменьшить его напряжение. я сначала собрал регулятор на lm317t 1,3 - 11в, подобрал нужное напряжение, потом впаял вместо переменного резистора постоянный. кстати у меня три телика, все на одном кабеле с делителями. так вот последний, после двух делителей, показывал лучше всех - потому что ему делители ослабляли сигнал =)
Реклама
Родился

Сообщение SergN »

Добрый вечер всем. Усилитель LSS ставится обычно в изделия от Locus, Московский завод. При постоянном срыве вполне возможны пульсации от блока питания, заменить конденсатор, самое простое. Или поменять штекер ТВ (с сепаратором) на обычный штекер и включить питание антенны через приставку, в меню. Т.к. питание будет 5в, то и усиление уменьшится.
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

кстать поторопился я, цифровые всё равно заикаются, но теперь очень редко. так что всё равно стало лучше

SergN спасибо. 5в мало. пульсации... хм ну может быть... хотя если я просто на блок 12в ещё один внешний стаб на 6в повесил и при этом цифра всё равно иногда отключается, это уже не пульсации, это отвалы. конденсаторы так не умеют =)
As
Модератор

Сообщение As »

Качество приёма цифровых каналов, вообще-то, приставка индицирует... :dont_know: Неужели трудно повернуть антенну по максимальному показателю качества приёма? :)) Кстати, питание антенного усилителя предусмотрено во всех известных мне приставках (отдельный БП не нужен!).
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

As
ну не знаю у меня прост антенна направлена в единственный доступный просвет между домами, причём так получилось что в той же стороне и расположена телебашня, и все антенны направлены туда... думаете, есть смысл крутить антенну?

до снижения питания на усилителе я вызывал мастер по ремонту теликов (по другой проблеме) и тот посмотрев качество сигнала в меню телика сказал что цифровой сигнал у меня отличный. из чего я сделал вывод что информация о качестве сигнала не даёт вообще никакой информации =)

у меня телик а не приставка. три телика. разных. на одной антенне =)
As
Модератор

Сообщение As »

Телевизоры ещё могут и друг другу помеху давать (излучением гетеродина в антенный кабель, например...), если согласование неудачное... :dont_know: Оценивать качество антенны лучше бы при выключенных из сети дополнительных телевизорах...
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

у нас больше одного телика за раз не включается. ну и разветвители вроде стоят нормальные... а излучение гетеродина =) помеху на цифровой канал =) это уж, знаете =)
As
Модератор

Сообщение As »

Это только кажется, что цифра - панацея... :dont_know:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

да сам его терпеть не могу и вообще телик не смотрю, джва года уже этот косяк, а я только сейчас взялся разобраться в чём дело =)
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»