Проблемы с вибратором! Прошу помощи!
Здравствуйте товарищи! Теперь когда я привлек Ваше внимание: вопрос конечно связан С "вибратором" а точнее вибромотором. Задумал я тут для удаленного доступа к компьютеру вне дома сделать GSM включение/выключение компа. Решил я это реализовать максимально просто: с помощью старой нокии и реле герконового, подпаяв оное вместо вибромотора а телефонн. Но тут меня ждал первый подвох: на вибромотор подается 1-1.5в, а все найденные мною реле работают от 3в и выше. Ну ок, сделал из геркона самодельное реле, которое прекрасно работает от пальчиковой батарейки, но напрочь отказывается работать от контактов вибромотора. Точнее какое-то движение есьть ( быстро быстро клацкает геркон) но полноценного замыкания контактов он не дает. Подскажите, что можно предпринять?
- Реклама
У выхода на вибромотор не хватает мощности для срабатывания Вашего реле.
Попытайтесь применить очень мелкий геркон, допустим из старой клавиатуры ХТ или болгарского калькулятора.
Либо делайте ключевой каскад на транзисторе (полагаю, присоединение делаете на кнопку питания материнской платы).
Попытайтесь применить очень мелкий геркон, допустим из старой клавиатуры ХТ или болгарского калькулятора.
Либо делайте ключевой каскад на транзисторе (полагаю, присоединение делаете на кнопку питания материнской платы).
Спасибо за совет! Расскажите пожалуйста подробнее про каскад. Просто я в этом очень поверхносно разбираюсь)Андрей Бедов писал(а):

На базу попытайтесь подавать напряжение с выхода вибромотора.
Возможно, потребуется подобрать сопротивление резистора.
P.S.: Длительность вибросигнала должна быть около 0,5 сек., не более.
Иначе как включится, так и выключится.
Андрей Бедов писал(а):![]()
На базу попытайтесь подавать напряжение с выхода вибромотора.
Возможно, потребуется подобрать сопротивление резистора.
P.S.: Длительность вибросигнала должна быть около 0,5 сек., не более.
Иначе как включится, так и выключится.
Большое спасибо! Сегодня попробую!
- Реклама
Скорее всего нужно будет мутить параллельно базе транзистора ещё конденсатор на 50-100 микрофарад, комп может не среагировать на слишком частые включения/выключения от вибры. И, да, КТ817Б это не слишком круто для такой работы? Там и КТ503 с головой. А вообще - КТ315Б - транзистор всех времен и народов 
Откуда они там частые?комп может не среагировать на слишком частые включения/выключения от вибры
На вибромотор подаётся постоянное напряжение. Если конечно в настройках не установлено, чтобы вибро плясало "Калинку-малинку".
К базе нужно подключать "плюсовой" выход вибры, а "минусовой" - объединить с эмиттером.