нужна схема фазового регулятора, управляемая шим.
нужна схема фазового регулятора, управляемая шим.
собственно хочется сделать так, чтобы при помощи ШИМ регулировать переменку. утоняю - есть только сигнал шим с микроконтроллера, детектор нуля не предусмотрен. как реализовать управление переменным напряжением?
- Реклама
- mozgososik
- Прорезались зубы
Re: нужна схема фазового регулятора, управляемая шим.
поставьте ключ в диагональ диодного моста и если ШИМ килогерц и выше то детектор нуля не особо нужен
мерцать лампы не будут сильно?
- mozgososik
- Прорезались зубы
а с чего им мерцать если ШИМ несколько килогерц
-
const1105
- Вымогатель припоя
Вообщето или фазовый регулятор или шим.
Фазовый регулятор - относительно "0" питающей сети.
ШИМ - частото по желанию МК.
Фазовый регулятор - относительно "0" питающей сети.
ШИМ - частото по желанию МК.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
PR1500 фазовый регулятор
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Решение в лоб на примере фазового регулятора 1182ПМ1:
http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 44_46.html
Между 3 и 6 ножками включается резистор 33к параллельно с электролитическим кондером несколько мкф(как на первой схеме) и туда же выход транзисторной оптопары. На вход оптопары ШИМ с контроллера.
http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 44_46.html
Между 3 и 6 ножками включается резистор 33к параллельно с электролитическим кондером несколько мкф(как на первой схеме) и туда же выход транзисторной оптопары. На вход оптопары ШИМ с контроллера.
Читаем ТЗ)) я шимом серву буду крутить чтоб крутить резистор?))m.ix писал(а):PR1500 фазовый регулятор
про эту микросхему я знаю. и знаю что из пяти две работают.. и то примерно пару дней.uk8amk писал(а):Решение в лоб на примере фазового регулятора 1182ПМ1:
еще варианты есть у кого? импортный аналог может этой микрухи?
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Наша контора сделала больше сотни изделий, я применял в нескольких домашних поделках. Претензий к этим микросхемам нет. Видимо вам с ними не повезло или качество зависит от партии.
-
Алексей Ма
- Родился
Обязательно фазовое регулирование? Вариант с пропуском полупериодов не катит? Каков характер нагрузки и потребляемая мощность? Параметры ШИМа (скважность/частота)?ksa69 писал(а):собственно хочется сделать так, чтобы при помощи ШИМ регулировать переменку. утоняю - есть только сигнал шим с микроконтроллера, детектор нуля не предусмотрен. как реализовать управление переменным напряжением?
обязательно.Алексей Ма писал(а):Обязательно фазовое регулирование?ksa69 писал(а):собственно хочется сделать так, чтобы при помощи ШИМ регулировать переменку. утоняю - есть только сигнал шим с микроконтроллера, детектор нуля не предусмотрен. как реализовать управление переменным напряжением?
-
Алексей Ма
- Родился
Прочитал внимательно ТЗ.
Хотя...... можно МОСФЕТами регулировать мощность на частоте от 20кГц (можно в мост, можно 2 транзюка встречно-последовательно). Скважность только меняешь ШИМом. Индукционные плиты так работают. Собственно, второй пост темы об этом.
ШИМ можно "привязать" только к нулю (если коммутация симистором). А раз детектора нуля нет...... разве что "инусским" способом.ksa69 писал(а):.... чтобы при помощи ШИМ регулировать переменку....... детектор нуля не предусмотрен. как реализовать управление переменным напряжением?
Хотя...... можно МОСФЕТами регулировать мощность на частоте от 20кГц (можно в мост, можно 2 транзюка встречно-последовательно). Скважность только меняешь ШИМом. Индукционные плиты так работают. Собственно, второй пост темы об этом.
да есть решения на специализированной микросхеме или на дискретных компонентах. вот мне нужно еще одно решение, только не на совеццкой микрухе. нужен ее аналог импортный хотя бы. и , казалось бы, при чем тут индукционные плиты? мне яркость лампочки менять надо есп-шкой
-
Алексей Ма
- Родился
Вот алгоритм управления при помощи ШИМа. Хоть лампочкой, хоть индукционкой.
И схема управления. Если понятен принцип, то любой ШИМ можно "приколхозить".
Здесь ещё один пример [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XdCvJ1wZ0bA[/youtube]
И схема управления. Если понятен принцип, то любой ШИМ можно "приколхозить".
Здесь ещё один пример [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XdCvJ1wZ0bA[/youtube]
- Вложения
-
- ШИМ-МОСФЕТ-2.jpg
- (76 КБ) 342 скачивания
-
- ШИМ-МОСФЕТ.jpg
- (79.91 КБ) 512 скачиваний