Стиралка LG WD1012C подвела

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение h5n1 »

Привет Котаны!
Уже не первый раз обращаюсь к Вам по поводу ремонта. И всегда удачно!
На этот раз образовалась следующая проблемка. В наличии стиральная машина LG IntelloWasher WD1012C уже немолодых лет. До буквально сейчас работала без нареканий, но вот подвела. Сначала все было нормально. Она залилась, начала крутить и воду греть, но минут через 20 встала колом и начала пищать. При этом начали мигать столбцы индикаторов режима отжима и режима полоскания. Помпа работает, клапана подачи воды тоже. Судя по температуре извлеченного белья, ТЭН тоже в порядке. Но барабан стоит. Что смотреть, мотор или цепи управления. И в каком порядке. Интересует еще алгоритм разборки и где в Питере если что искать запчасти.
Вариант покупки новой оставляю на самый край, так как квартира съемная и покупать както не хочется.
Заранее благодарен!
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

вопрос непрост...
рас
а очень прость
двас
некрутит -знать мотор подох
смотреть чо там стоит
мож колекторник-щетки провер мож ад-кондук сдвиглофазый проверь...
ну а ЕСЛИслитам
БДПТ....ТО СХЕМ ИСКАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕТЬ...
ПОТОМ СМОТРЕТЬ ВСЕ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

h5n1 писал(а):. В наличии стиральная машина LG IntelloWasher WD1012C уже немолодых лет.. При этом начали мигать столбцы индикаторов режима отжима и режима полоскания.
А вот сюда вы не заглядывали? http://usluga-spb.ru/zapchasti/neisprav ... ni-lg.html ?

Ещё ЛыЖи любят "баловаться" сверхтихоходными двигателями..
Потрогал лапой паяльник

Сообщение h5n1 »

АлександрЛ
Этот сайт посмотрел, но подобных комбинаций небыло.
Все стало хуже, она заработала)))
Как неисправность теперь искать?)))
Похоже мозги клинануло. Я отключил её из сети и позже включил. Стирает зараза)))
Поиск неисправности похоже надо начинать с самых простых манипуляций, хоть и неприятно когда чтото портиться
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение бабай »

h5n1 писал(а): Поиск неисправности похоже надо начинать с самых простых манипуляций, хоть и неприятно когда чтото портиться
Это верно .......... стоит начать с промывки всей системы , клапанов , сливного насоса и очистки ТЭН-а от накипи .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение h5n1 »

бабай писал(а): Это верно .......... стоит начать с промывки всей системы , клапанов , сливного насоса и очистки ТЭН-а от накипи .
Раз в месяц запускаю пустую стирку 90 градусов с лимонкой. Накипь растворяет неплохо. Просто уж сломалось бы, так конкретно. А то опять работает. А как клапана чистить?
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

забей до очердной поломка
возможно сбрй питания
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

h5n1 писал(а):Все стало хуже, она заработала))) Как неисправность теперь искать?)))
А вы не обратили внимания, подшипники барабана при работе не гудят? А то у меня тоже стиралка недавно "накрылась"- я её "продиагностировал" за пять секунд- барабан рукой крутнул- а он с таким специфическим "грохотком" крутится.. Я не стал заморачиваться с самостоятельным ремонтом- вызвал - тот тоже пришел, барабан крутнул- говорит- "Ну, вы практически самое начало поймали- обычно- приходишь, а там барабан только что не вываливается..." И, кстати- тоже один раз при стирке как- то встала, и код ошибки выдала, но его никто не удосужился запомнить :dont_know:
h5n1 писал(а):Раз в месяц запускаю пустую стирку 90 градусов с лимонкой. Накипь растворяет неплохо.
А вы уверены, что эта "процедура" действительно помогает? А то (имхо) как "Калгон" - лично я считаю, что "Калгон"- это бизнес- проект, направленный на то, чтобы почаще покупали новые стиралки, а в промежутках- тратили деньги на этот пресловутый "калгон"- чтобы жизнь мёдом не казалась.. Тем, кто пользуется "Калгоном" я рекомендовал бы посчитать, на какую сумму они за 10 лет накупят этого "Калгона" :))) :))) - а 10 лет стиралка и без него прекрасно проработает.. А на "сэкономленные" на Калгоне деньги через 10 лет вполне можно новую стиралку купить.. :))) :)))

зы.. У меня стиралка проработала 12 лет, прежде чем у неё зашумели подшипники- а вот всякой накипи и прочей фигни, с которой якобы "успешно борется "Калгон""- там не было!! :))) :)))
Друг Кота

Сообщение musor »

Лик без он
Калгон бизнес марка старшего препарата и совка
ТРИЛОН Б
динатриевая соль ЭДАТУК
Оптом !150р за мешок 50кг...:(
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Интересно, а как реагирует резина на действие лимонки? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение musor »

думаю положително...
Родился

Сообщение IrinaAlloyarova »

h5n1 писал(а):Привет Котаны!
Уже не первый раз обращаюсь к Вам по поводу ремонта. И всегда удачно!
На этот раз образовалась следующая проблемка. В наличии стиральная машина LG IntelloWasher WD1012C уже немолодых лет. До буквально сейчас работала без нареканий, но вот подвела. Сначала все было нормально. Она залилась, начала крутить и воду греть, но минут через 20 встала колом и начала пищать. При этом начали мигать столбцы индикаторов режима отжима и режима полоскания. Помпа работает, клапана подачи воды тоже. Судя по температуре извлеченного белья, ТЭН тоже в порядке. Но барабан стоит. Что смотреть, мотор или цепи управления. И в каком порядке. Интересует еще алгоритм разборки и где в Питере если что искать запчасти.
Вариант покупки новой оставляю на самый край, так как квартира съемная и покупать както не хочется.
Заранее благодарен!
Ну исходя из http://mosremcenter.ru/remont-lg максимум по ремонту обошлась бы в 3500. Покупать сейчас ее - сколько? Тысяч в 20000 - или дороже? А что действительно в нарушении балансировки барабана теннисный мяч помогает? Я слышала раньше? Но как то не доводилось проверять!
Открыл глаза

Сообщение Lemm »

ShurikFF писал(а):Интересно, а как реагирует резина на действие лимонки? :dont_know:
Резине там все равно . Тэн - при его стоимости - просто расходник . А вот крестовина барабана одноразового бака скажет отдельное "спасибо" . Производители абсолютно не против , чтобы потребители почаще покупали новые СМА , потому - молчат , глядя как "экономит" потребитель , надеясь на дешевую лимонку .
ЗЫ: "мопед" не мой , с другого форума .
Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Я наблюдал такую картину, у тех кто активно пользуется лимонкой - задубевшая манжета люка и дубовый сальник, который становится причиной выхода из строя подшипников...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Предположим механику проверили, я бы сразу плату посмотрел, может она уж разваливаться начала, паршивая эта штука гетинакс. Дырки под детали здоровенные, а припоя тонюсенькая плёночка.
На ютубе полно инфы по ремонту стиралок, главное попасть
Контактная информация:
Родился

Сообщение Oleg_Khat »

Есть на примете СЦ хороший - http://mosremcenter.ru/remont-lg . Ссылку дал на ЛЖ сразу. Может по коду ошибки сам разберешься...)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение h5n1 »

ShurikFF писал(а):Я наблюдал такую картину, у тех кто активно пользуется лимонкой - задубевшая манжета люка и дубовый сальник, который становится причиной выхода из строя подшипников...
Специально почитал состав "калгонов" в магниткосметиксе, основной компонент - лимонка. Может конечно еще смягчитель добавлен, но имхо все это маркетинг, все эти задубевшие манжеты.
ПС, машинка работает, боится, что побью :)))
Изображение
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Обычно говорят, что в калгонах сода кальцинированная, про лимонку первый раз слышу. Тем не менее на примере чайника - после активного использования лимонки он потек, т.к. рассыпалось уплотнительное кольцо...
И при чём здесь маркетологи? :dont_know:
Родился

Сообщение schucschina »

Странно, у меня у самой дома Калгон, смотрю состав, никакой лимонки не видать) Я использую его для смягчения воды, мне кажется, что чистка кислотой - это уже крайняя мера, я за профилактику.
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

А у нас вода отличная - ни на водонагревателе, на в стиралке ни в чайнике за многие годы ни намека на накипь :) . А с подшипником беда была - захрустели через пять лет после покупки стиралки. Оказалось треснул корпус и вода просочилась через сальник. Трещина была не большая, я ее моментом заклеил и снаружи пропаял, но подтекает все равно, так что после замены подшипника через пару стирок вымывает всю смазку и опять слегка похрустывает (еле слышно при отжиме). Я забил на это, так как восстановить вряд ли выйдет и оставил "на убой" :) . 2-ой год работает и хруст не увеличивается и люфт не проявлляется :)
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»