динамические головки для телетехники

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
mr.Koshkin
Встал на лапы

динамические головки для телетехники

Сообщение mr.Koshkin »

Приветствую всех! До сих пор не сталкивался, а вот припёрло :(. У родни, у знакомых - жалобы на хрипы в динамиках телевизоров. Проверил, не поленился - дело именно в динамиках. Телевизоры разные - от кинескопных кухонных, до больших жк. Сегодня соседи с такой же жалобой - прям эпидемия :). Облазил магазины - не могу найти динамиков на замену! Размеры и прочие параметры у всех пострадавших разные... Сервисники знакомые плечами пожимают - мол, не поставляются производителями...
Направьте на верный путь, пожалуйста. Попадаются всё динамики для акустических систем да колонок и сабвуферов. Как правильно гуглу вопрос-то задать? Или оффлайн где разжиться можно, только б/у не интересно - кот в мешке здесь неуместен :).
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: динамические головки для телетехники

Сообщение Maykill »

1- если кинескопный , смотришь чтобы магнитная система не влияла на сведение
2- для Жк пофигу
основной критерий мощность-сопротивление- размеры
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Папа Карло
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Папа Карло »

mr.Koshkin писал(а): У родни, у знакомых - жалобы на хрипы в динамиках телевизоров.
А на малой громкости тоже хрипит? И в наушниках? И через дополнительный усилитель?
mr.Koshkin
Встал на лапы

Сообщение mr.Koshkin »

Maykill_ Это я осознал :) - опыты проводил! Из того, что попадается в продаже - к жк не подходит ни один :(, ибо у подбитых формы причудливы, да размеры... Та же беда с кухонными CRT... Мне-бы где похожих отыскатеньки, а !?!
Папа Карло_ Хрипы во всём диапазоне громкости. Вместо подозреваемых цеплял подаренную сервисниками 15..6-и ваттную акустику от разных жк (philips, samsung, lg) - дефекты устраняются.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

динамики со временем рвутся вот и хрипят.
в телеках от старости литы литят высихають.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
mr.Koshkin
Встал на лапы

Сообщение mr.Koshkin »

m.ix_Эт, да,- перво-наперво визуальный осмотр майна сделан был, затем уже наушником грузил выход, а далее - динамиками, что от знакомых сервисников достались :). Надо бы, по-хорошему, кондеры на ЭПС и ёмкость померить, но это сейчас не просят у меня - динамики, говорят, изыщи!!! ЖК-шки еще не старые совсем, там, видимо, качество хреновое у динамиков, это ж BBK, да ещё какие-то китайчата, т.е. не "брендовые". А сервисники говорят, что на дешевые бренды производитель о-о-о-чень неохотно что-либо поставляет, особенно на "послегарантийные", т.е. не актуальные...
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

А что, с разборки надёргать проблематично ? :roll:
mr.Koshkin
Встал на лапы

Сообщение mr.Koshkin »

sergeisams_Тут дело плохо - контора, что технику в ремонт привозит, всё заменённое забирает подчистую, утилизацией сама же и занимается. Кончилась халява, т.к. % аппаратов от обычных клиентов теперь стремится к "0", да и площадей резко поубавили - где складировать-то... Потому, ежели кто на "месторождения" :) таких динамиков наведёт - :beer: :beer: :beer: :)
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

mr.Koshkin писал(а): ежели кто на "месторождения" :) таких динамиков наведёт - :beer: :beer: :beer: :)

Расстояния для вас не помеха , я так понимаю ? :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
As
Модератор

Сообщение As »

А не проще применить внешнюю АС? :dont_know: Качество звука это однозначно улучшит... :))
mr.Koshkin
Встал на лапы

Сообщение mr.Koshkin »

бабай_В России есть знакомые, что к нам в тридевятое заглядывают, а, вообще же, расстояния значения имеют, хотя-бы в плане организации логистики :).
As_ на такое моё предложение мне рекомендовали АКБ от авто с собою потаскать вместо штатного в смартфоне :).
white
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

Самая частая причина "хрипения" динамиков это износ "поводков". У динамиков небольшой мощности поводки можно изготовить из тонкого
провода мгтф. Или можно использовать ненужный динамик другого типа как донор.
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

mr.Koshkin
Встал на лапы

Сообщение mr.Koshkin »

white_спасибо за наводку, на днях по-изучаю фактическое положение дел. :idea:
pcb432_ возможно, подойдут. Поищу, попытаюсь размеры испросить у продаванов, ибо там инфа в расчете на экстрасенсов дана :kill:
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

mr.Koshkin я имел ввиду не только эту ссылку но и вообще китайские торговые площадки али, ебай и т.п..
mr.Koshkin
Встал на лапы

Сообщение mr.Koshkin »

Привет всем. В общем ситуация сейчас такова: у всех динамиков разлохматились обмотки, подвесы и подводы исправны. Удалось найти доноров на парочку CRT у знакомых знакомых :) за спасибо. С ЖК проблема осталась - рыскаю у китайцев.
Тему считаю решённой. Всем спасибо!
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»