Запуск TFT дисплея

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Lorden
Родился

Запуск TFT дисплея

Сообщение Lorden »

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я еще совсем зеленый, так что не судите строго!
В общем к делу :beer:
Я хочу сделать что то на подобии мини фоторамки, есть плата питающаяся от телефонной батареи на плату установлен модуль для подключения microSD карты, TFT дисплей диагональю 3,5 а так же WIFI модуль с помощью которого на microSD карту загружается bmp/jpg/gif файл и впоследствии выводится на TFT дисплей.
Посоветуйте пожалуйста с чего начать? какую документацию штудировать и в каком направлении копать для выполнения данной задачи?
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Re: Запуск TFT дисплея

Сообщение kalobyte »

Lorden писал(а):Посоветуйте пожалуйста с чего начать?
с покупки платы с контроллером, который потянет декодирование жпег
Lorden писал(а): какую документацию штудировать
даташит на контроллер и примеры использования индикатора и сд карты
Lorden писал(а):и в каком направлении копать для выполнения данной задачи?
найти библиотеку декодера жпег или гиф
или слать бмп
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
B@R5uk
Собутыльник Кота

Re: Запуск TFT дисплея

Сообщение B@R5uk »

Lorden писал(а):а так же WIFI модуль с помощью которого на microSD карту загружается bmp/jpg/gif файл
Не хило вы загнули. Не взлетит. Для подобного надо иметь серьёзную подготовку в области сетевых технологий, знать все сетевые уровни и протоколы. А судя потому, что вы вопрос задали здесь, то подобный знаний у вас и рядом нету.

Более реально сделать просто чтение загруженных на SD-карту фоток, как предложено выше.
Ответить

Вернуться в «Теория»