Сигнализатор открытия входной двери на мк
Нужна помощь в разработке дверной сигнализации , которая известила звуковым сигналом об открытии входной двери. При открытии двери, издаётся прерывистый звуковой сигнал длительностью 2-3 секунды. Открытая длительное время дверь на сигнализацию не должна влиять. Следующая подача сигнала происходит только после закрытия и последующее открытие входной двери.все это дело хочу сделать на мк,герконе и кроне
- Реклама
ещё и ночной режим 
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
На 555 таймере и пищалке со встроенным генератором получится.. Или на двух 555 таймерах.. Или, если найдёте- то на одном 556-м таймере.. Или сигнализатор на МК- это курсовик?
зы.. Прерывистый сигнал- тогда второй (третий) таймер для "прерывистости" нужен..
зы.. Прерывистый сигнал- тогда второй (третий) таймер для "прерывистости" нужен..
это для себя)тюнинг двери)если на таймере то время задаем при помощи rc цепочки это понятно
а как на таймере прерывистый сигнал сделать?
и все же на дворе 21 век)в полке avr программатор валяется,хотелось бы на мк собрать
а как на таймере прерывистый сигнал сделать?
и все же на дворе 21 век)в полке avr программатор валяется,хотелось бы на мк собрать
Собрать на той же Тиньке13 - не проблема- геркон на одну ногу, пищалку- на другую.. А вот программу написать?
- Реклама
вот как раз у меня в программу все и упирается
но программа простая,просто дела с написанием не имел
но программа простая,просто дела с написанием не имел
Начни с этого сайта, здесь нормально описан ассемблер для АВР. Потом еще можешь у ДИ-ХАЛТА почитать. Через недели две примерно сделаешь свою пищалку сам.
Станислав
зачем сложности? Обыкновенный радио дверной звонок за 200 руб. У меня на магазине стоит такой. Открываешь дверь - делает ля-ля (мелодию или просто пик-пик можно выбрать) если открыта долго- всё равно один раз - звонок так устроен. На герконе. Правда, питание кнопки сделал от сети.