Про правильную цветомузыку

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
skinoren
Первый раз сказал Мяу!

Про правильную цветомузыку

Сообщение skinoren »

Здравствуйте. Хочу задать вопрос скорее теоретический, как правильно связаны спектр видимого спектра с частотным спектром слышимого звука. Ясно, что это все условно, и связано феноменом синестезии. Но все-таки. как должна выглядеть настоящая цветомузыка. Смотрю по ютубу много видяшек, делают кто на что горазд. кто-то на различных цветных светодиодах, кто-то на rgb ленте. Мне честно уже не понятна как по настоящему должна выглядеть цветомузыка, в идеале я представляю это так: должно быть огромное число светодиодов от красного до фиолетового, и каждый должен светить со своим уровнем яркости в соответствии с уровнем гармоники в спектре. но это не реально. Также у меня вопрос, как же обстоит дело с rgb светодиодом, в котором три цвета суммируются. Да это красиво, но для меня не понятно. т.е. берутся мощность спектра на НЧ и присваиваются r, на средних частотах, и присваивается g, и на высоких и присваивается b. а потом это все суммируется и мы видим сумму цветов. Но верно ли это. Мне кажется что нет и никак с точкой на локусе музыкальное произведение в единственный момент времени не связано. Да, повторюсь, понимаю что это все условно, но как на ваш взгляд должна выглядеть настоящая цветомузыка? Может правда уже есть готовые книжки, кто знает?
П.С. извините за много буков.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Про правильную цветомузыку

Сообщение АлександрЛ »

Изначально, когда "цветомузыка" только появлялась- обычно делали фильтры- НЧ, СЧ и ВЧ.. Частоты фильтров- тоже- кто во что горазд, но обычно- барабан "бочка", - НЧ, вокал/гитара - СЧ, "тарелки" ударной установки- ВЧ, привязку к цвету- НЧ- красный, СЧ- зелёный или желтый, ВЧ- синий, яркость каждого цвета- это примерно уровень сигнала.. А потом начали лепить "кто во что горазд" - мигалк в зависимости от ритма, мигалки "просто так", и прочие,иногда самые немыслимые комбинации..
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в идеале используется тонкоспиральная лампа накаливания со стекляным светофильтром
ширина спектра такой лампы в несколько раз шире светодиода, что дает больше отттенков и менее резкий цвет
если канала 3, то спектр от 30 до 8000гц надо делить на 3 так, чтобы спектры ламп были пропорцианальны ширине фильтра или наоборот - ширина фильтра должна подбираться под ширину спектра лампы
еще нужен компрессор на каждый диапазон
и нужен матовый экран для смешивания или белая поверхность потолка
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Денис
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Денис »

skinoren писал(а):Может правда уже есть готовые книжки, кто знает?
Здесь написано.
http://snowman-john.livejournal.com/23955.html
Там же есть и ссылки на книжки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»