Парни подскажите, посоветуйте пожалуйста, какую термопасту для теплоотвода процессора ноутбука купить из ассортимента на AliExpress.
Термопаста для процессоров ноутбуков.
Всем доброго времени!
Парни подскажите, посоветуйте пожалуйста, какую термопасту для теплоотвода процессора ноутбука купить из ассортимента на AliExpress.
С уважением, Олег Александрович. Олег.
- Реклама
этож надо лезть на али...изучать ихнее меню
вот выбирайте
Рекомендуется использовать более дорогие аналоги типа Arctic Cooling Silver, Arctic Cooling MX-2, Titan Nano Grease, либо отдать предпочтение российскому аналогу под торговой маркой Алсил. Вот так.
http://remont-noutbuka.com/why-need-a-thermal-paste
вот выбирайте
Рекомендуется использовать более дорогие аналоги типа Arctic Cooling Silver, Arctic Cooling MX-2, Titan Nano Grease, либо отдать предпочтение российскому аналогу под торговой маркой Алсил. Вот так.
http://remont-noutbuka.com/why-need-a-thermal-paste
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
видимо потому, что китай рядом ( судя по профилю ТС)
кстати на "паяльнике" тоже куча советов накопилась
кстати на "паяльнике" тоже куча советов накопилась
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Лучше взять КПТ-8 и не выдумывать, китайцы запросто могут прислать солидол с золой. Случаев много было.
На Али уже многое покупал. Всё работает, всё соответствует, вообщем без косяков пока. Надо рейтинг продавца смотреть, отзывы, продажи и всю поднаготную. Те времена прошли, чтобы обмануть и смыться. им от этого резона нет никакого.И большинство с бесплатной доставкой, т.е. указана цена 198р за товар, всё, на почте получаю ничего не оплачивая. Да ещё домой почтовики большинство бандеролей приносят
.
Думаю большинство товара с наших инет-магазинах из того же Китая однозначно.
Вот пример : Пока остановил свой выбор на arctic cooling MX-2 (4грамма). На Али он 414р с бесплатной доставкой. В нашем инет-магазине PARTSDIRECT Москвы ролик который Ютубовский 314р, НО доставка почтой =300р. итого обойдётся более 600р. Но по доставке возможен и подвох - покупал однажды товар из москвы - сказали доставка 350р (думаю всё правильно, ценник почтовый соответствует, т.к. сам сотни посылок по россии отсылал), на почте при получении пришлось ещё 400р выложить. оказалось это у них 350р доставка курьерской службой (заключен договор) от офиса-склада до почты
.
Так что если и куплю за 70р КПТ-8 +доставка 300р, оно и выдет как MX-2
Думаю большинство товара с наших инет-магазинах из того же Китая однозначно.
Вот пример : Пока остановил свой выбор на arctic cooling MX-2 (4грамма). На Али он 414р с бесплатной доставкой. В нашем инет-магазине PARTSDIRECT Москвы ролик который Ютубовский 314р, НО доставка почтой =300р. итого обойдётся более 600р. Но по доставке возможен и подвох - покупал однажды товар из москвы - сказали доставка 350р (думаю всё правильно, ценник почтовый соответствует, т.к. сам сотни посылок по россии отсылал), на почте при получении пришлось ещё 400р выложить. оказалось это у них 350р доставка курьерской службой (заключен договор) от офиса-склада до почты
Так что если и куплю за 70р КПТ-8 +доставка 300р, оно и выдет как MX-2
Ну понятно, у вас всё сложно
У нас в ДНС просто МХ2 стоит в районе 450 рублей, пошёл и купил просто без доставок. КПТ-8 вообще копейки в районе 30-50 рублей, тоже просто пошёл и купил без доставок, как хлеб или молоко.
В прошлом году покупал КПТ-8, за 400 рублей пол килограмма... Думаю, она скорее засохнет, чем кончится...

У меня тюбик типа зубной пасты уже наверное лет 7 лежит, вроде не сохнет если следить.
На AliExpress куча всяких марок этих паст и иных приспособ для теплоотвода - вот я и спрашиваю, может кто то покупал там подобное всякое и поделился мнением, опытом использования и практикой применения ихнего товара 
достали всяки тюбики и шприцики

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ладно парни - всем спасибо !
Тема неизбежно уходит от её смысла (пост 1)
Спасибо Всем Участникам
!
Тема неизбежно уходит от её смысла (пост 1)
Спасибо Всем Участникам

по 500р за 1гр
а если грамм 250 разом купить?
цена наверное будет как у лимузина.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Я бы из-за разницы в семь градусов не переплачивал десятикратную стоимость по сравнению с КПТ-8(19).
Но! К сожалению - это стала самая часто подделоваемая паста.
Мешают мел с силиконовым маслом.
=======
Был прикол на рынке, когда купил процессор, и стал бегать по соседним ларькам спрашивать термопасту.
А тот мужик услышал и орёт "дык у меня вот есть!"
Подхожу обратно к нему - протягивает 20-грамовую баночку КПТ-8.

Спрашиваю "сколько".
Говорит, махает рукой - "а... просто так бери".

Но! К сожалению - это стала самая часто подделоваемая паста.
Мешают мел с силиконовым маслом.
=======
Был прикол на рынке, когда купил процессор, и стал бегать по соседним ларькам спрашивать термопасту.
А тот мужик услышал и орёт "дык у меня вот есть!"
Подхожу обратно к нему - протягивает 20-грамовую баночку КПТ-8.

Спрашиваю "сколько".
Говорит, махает рукой - "а... просто так бери".
Ну да, из новых запасов лучше ничего не брать, подделка может быть запросто.
Грелась видеокарта поменял родную серебристую термопасту на КПТ-8 температура упала на ~10°

заметил КПТ-8 а тубах из метала была хорошая
ву болших банках для сервисов по 250(500) тоже
то что продают в шприцах с отломаной иглой и цветной наклейкой нарусском напечатаной явно на лазере-гавно хуже на 6г новая и 10гр когда подсохнет а соохнет подозрително быстро
кстати недавно делал ревизию спецприбора с нашими 1т403(ну кто помнит конусная посадка в радиатор )
так вот совковая КПТ-8 сделаня по ГОСТ19783-74 ГОСТ 6128-81 того времени взятая на П/Я в19 86г как новая-даже сохнуть не думала а ту что мазал год назад в порошок превратилась!
ву болших банках для сервисов по 250(500) тоже
то что продают в шприцах с отломаной иглой и цветной наклейкой нарусском напечатаной явно на лазере-гавно хуже на 6г новая и 10гр когда подсохнет а соохнет подозрително быстро
кстати недавно делал ревизию спецприбора с нашими 1т403(ну кто помнит конусная посадка в радиатор )
так вот совковая КПТ-8 сделаня по ГОСТ19783-74 ГОСТ 6128-81 того времени взятая на П/Я в19 86г как новая-даже сохнуть не думала а ту что мазал год назад в порошок превратилась!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У меня такой-же тюбик, использую уже года 4. Нареканий нетА. Г. Лукашенко. писал(а):Грелась видеокарта поменял родную серебристую термопасту на КПТ-8 температура упала на ~10°
У кого высохла КПТ-8, можно разбадяжить силиконовым маслом (проэрачным).
Проверено!
Проверено!