Упраление реле импульсами.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение vladislav2116 »

Нужна помощь. Помогите придумать схемку управления блокирующим реле сигнализации, управляемого не плюсом, ни минусом, а импульсами. То есть что бы злоумышленник, найдя провод от сигналки до блока, внутри которого спрятано само реле, не смог легко, замкнув это провод на землю или плюс, активировать реле. Может быть взять за основе 561TM2?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

распишите на бумажке алгоритм работы ( по принципу если-то....)
тогда возможно и сами ответ увидите

а можете тут....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Maykill писал(а):распишите на бумажке алгоритм работы ( по принципу если-то....)
тогда возможно и сами ответ увидите

а можете тут....
Попробую. Если на входе схемы присутствуют импульсы, не особо важно какие, амплитудой от 5 до 12 вольт, то реле срабатывает и замыкает цепь, оставаясь в таком состоянии до тех пор, пока присутствуют импульсы. Отсутствие импульсов - реле разомкнуто. Если на входе земля - реле не срабатывает. Если на входе положительное постоянное напряжение, то реле не срабатывает.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

vladislav2116 писал(а):... что бы злоумышленник, найдя провод от сигналки до блока, внутри которого спрятано само реле, не смог легко, замкнув это провод на землю или плюс, активировать реле
Может, что-то путаю, но вроде как в сигналках обычно для блокировки стартера используется дополнительное реле, а злодею проще добраться до самого реле и замкнуть контакты.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

wws63 писал(а):
vladislav2116 писал(а):... что бы злоумышленник, найдя провод от сигналки до блока, внутри которого спрятано само реле, не смог легко, замкнув это провод на землю или плюс, активировать реле
Может, что-то путаю, но вроде как в сигналках обычно для блокировки стартера используется дополнительное реле, а злодею проще добраться до самого реле и замкнуть контакты.
Вот до самого реле злоумышленнику ох как трудно будет добраться, учитывая, что блок, в котором будет спрятано реле, зарыт глубоко в автомобиле. к тому же этот блок будет одет в броне кожух и закреплен к кузову срывными гайками. блокировки будут осуществляться именно в этом блоке внутри его, блокируя условия для запуска двигателя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

первое что приходит в голову- счётчик -дешифратор на базе 561-й серии+ генератор секундных импульсов на такой же логике ( всё в кожух с отдельным питанием)
пока счётчик по входу сброс(R) заблокирован- реакции нет/это может быть некий провод яркого цвета на видном месте- который захочется перекусить сразу/ :) )
при поступлении разрешающего уровня идёт счёт импульсов от "0" до нужного выхода дешифратора, на который вешаем ваше реле
так организуется задержка во времени от поступления сигнала " тревоги" до срабатывания реле

впрчем- вариантов много- щас накидают

зы примерно так у нас была реализована радиосигнализация в своё время...
только "бипы" принимал домашний приёмник и реагировал на их пропажу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Спасибо за вариант. Мне самому в голову пришла идея с усилителем низкой частоты по мостовой схеме. На основе какой-нить микросхемы. На вход импульсы через конденсатор. На выходе диодный мост и на реле (можно твердотельное на пример
КР293КП1А.

Сообщение wws63 »

vladislav2116 писал(а):Вот до самого реле злоумышленнику ох как трудно будет добраться, учитывая, что блок, в котором будет спрятано реле, зарыт глубоко в автомобиле.
Вопрос: а вы из какого региона и какой у вас авто? Это в плане угоняемости...
Родился

wws63 писал(а):
vladislav2116 писал(а):Вот до самого реле злоумышленнику ох как трудно будет добраться, учитывая, что блок, в котором будет спрятано реле, зарыт глубоко в автомобиле.
Вопрос: а вы из какого региона и какой у вас авто? Это в плане угоняемости...
Москва. Авто LAND ROVER раньше было совсем не угоняемо, а теперь на третьем месте.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Если я правильно понял вопрос, то всё решается простой парой гуделка-фильтр.
Гуделка настраивается от фонаря. Фильтр подстраивается под гуделку.
Родился

Arwood писал(а):Если я правильно понял вопрос, то всё решается простой парой гуделка-фильтр.
Гуделка настраивается от фонаря. Фильтр подстраивается под гуделку.
Да даже фильтр-то не нужен. Достаточно любых импульсов любой формы. Трудно себе представить, что злоумышленник возьмет с собой "на дело" генератор импульсов, а если и возьмет, то надо еще и знать куда его тыкать.
Сама идея сводится к тому, что доработанный базовый блок сигналки, который уже установлен в авто, будет по одному из своих выходов давать постоянно импульсы как только метка в зоне авто и прекращение подачи импульсов если метка пропала. Импульсы по средству обычного провода будут подаваться на устройство, которое при наличии импульсов, даст разрешение на эксплуатацию автомобиля. В противном случае будут блокированы именно условия для эксплуатации.
Друг Кота

Сообщение Enman »

Можно что-то такое - пока идут импульсы, светодиод горит...
Изображение
Родился

Да. Спасибо. Это, похоже, то, что надо.
Друг Кота

Сообщение radteh »

У нормальных сигналок есть возможность подключения беспроводного реле. От пионера спасёт простой выключатель, а от эвакуатора ничего не спасёт.
Родился

radteh писал(а):У нормальных сигналок есть возможность подключения беспроводного реле.
Да. Есть. Даже можно их аж 5 штук прописать. RR100 называется. НО!!! Они расчитаны на срабатывание при условиях:
1. Двигатель обязательно запущен. (это совершенно не входит в мои планы)
2. Метка не найдена.
И срабатывает по внутреннему акселерометру.
Все это мне совсем не нужно.
А вот обычных (просто беспроводное реле) радиореле не предусмотрено.
(Вариант радиореле на частоте 433МГЦ не рассматривается из соображений безопасности. Например помехе (несучке) на этой частоте при обгоне или маневре).
Появилась идея с уровнем на проводе управления реле. Если подать уровень на него с сигналки через преобразователь не 12 вольт, а например 24. и реле соответственно на 24 вольта. Злоумышленник вряд ли сообразит подать на него 24 вольта.
Или можно через стабилитрон 3 вольта и управлять не обычным реле, а твердотельным, на основе мосфетов. При попытке злоумышленника подать на провод 12 вольт, стабилитрон пробивается на короткое и выходит из строя предохранитель на 100 миллиампер в этой цепи.
Как думаете, как лучше сделать?
управление реле
1. Импульсами
2. Напряжением 24V
3. Напряжением 3V
4. Иное
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gruzdev »

бессмысленно пытаться ставить супер секретные реле, когда большинство сигналок элементарно вскрываются.
вскроют сигналку и она сама отключит твоё супер секретное реле.
лучше сделай банальную секретку, никто не станет разбираться что там и где, за 5 минут не уехали - плюнут и уйдут.
Контактная информация:

Сообщение wws63 »

Gruzdev писал(а):лучше сделай банальную секретку, никто не станет разбираться что там и где, за 5 минут не уехали - плюнут и уйдут.
+100500
Как вариант, питание на бензонасос через секретный тумблер.
Как правило, чтобы до бензонасоса добраться, надо снимать заднюю сидушку. Так вот крепление на них поставить болты/гайки - секретки
Родился

wws63 писал(а):
Gruzdev писал(а):лучше сделай банальную секретку, никто не станет разбираться что там и где, за 5 минут не уехали - плюнут и уйдут.
+100500
Как вариант, питание на бензонасос через секретный тумблер.
Как правило, чтобы до бензонасоса добраться, надо снимать заднюю сидушку. Так вот крепление на них поставить болты/гайки - секретки
Спасибо за совет. Тока машинка дизельная.
А по теме предложения скажу одно. Когда-то поехал на юга с семьей на обратном пути под г. Новошахтинск умер бензонасос. Это сразу определяется. под капотом скинул шланг - опа давление еле еле душа в теле. (а что бы добраться до моего бензонасоса вообще надо бак было снять. Нет в ней дырки под диваном). В общем бысторо в магаз, бензонасос волговский не погружной. жужалка короче, шланги в канистру и в нее же обратку. Канистру в салон (тряпками уплотнил что бы не ваняло в салоне), провода на аккум на постоянку. Доехали до дома без проблем. На все про все минут 40 ушло, ну а если бы спешил то наверное минут 10, если все под рукой.
vladislav2116 писал(а):большинство сигналок элементарно вскрываются
Не думаю, что диалоговый код так просто можно вскрыть. Думаю, что если у Вас получится, то будете первым.
vladislav2116 писал(а):лучше сделай банальную секретку
Если ставить секретку внутри авто, то я сам туда попасть не смогу. А если рвать тумблером цепи, (как правило на дизелях) - шунтирование датчика положения колен вала или питание форсунок, то эти номера не проходят. в случае с питанием форсунок - крокодилы и на прямую на аккум. Дел на 5 мин. В случае с датчиком - решается за 4 минуты.
Рвать цепи управления двигателем или датчики по которым мозги соображают как приготовить нужную смесь - чревато сообщением на дисплее типа - критическая ошибка и мощность ограничена. И с черным дымом из трубы медленно шлепать к офиц. дилеру сбрасывать ошибку.
vladislav2116 писал(а):а 5 минут не уехали - плюнут и уйдут
А если не уйдут?
Родился

Сообщение Avtodok09 »

Добрлого дня, что бы решать данную задачу кроме знаний радиоэлектроники (С чем у меня пока плохо.учусь) непроходимо хорошее знание и автоэлектрики(Здесь немного получше))) и устройства автомобиля, ну и с процессом угона тоже немного надо представлять что да как! ну во первых совершено верно если не заведут в первые 30-40 минут то бросят 100% если конечно машина уже не в гараже угонщиков ну или не на пустыре а вы в багажнике(не дай Бог) машиной обычно заморачиваются если она ЗАКАЗАНА!!! И тут к сожалению вариантов почти нет профи ее заберут если конечно вы к секретке не приконнектите противотанковую мину к примеру, ну давайте рассмотрим более простые варианты как можно обезопасить свой автомобиль, не надо прерывать блок управления двигателя не безопасно при движении а вот например разорвать питание на затвор АКПП (паркинг снимается только при нажатии на педаль тормоза) установить внешний-внутренний сигнал сирены дополнительный который будет включатся при не выключенной секретке ну и тд надо проявить максимум фантазии ну и второе самое главное разделять нештатную сигу и секретку обязательно так называемый Диалоговый код считывается и ломается быстрей чем все думают, и не облегчайте задачу угонщикам обходя штатный иммобилайзер например для дистанционного запуска автомобиля. А так вариаций миллион и чем оригинальней будет ваша идея тем сложнее будет угнать Ваш Авто!!!
Родился

Спасибо.
vladislav2116 писал(а):не облегчайте задачу угонщикам обходя штатный иммобилайзер например для дистанционного запуска автомобиля.
На счет этого, мне сразу объяснили в магазине при покупке авто. Ключь в машине - быть беде. Без чипа ключа в данном авто обойти иммо нельзя.
Автозапуск мне и не нужен. Зачем, если есть штатная вебаста?
vladislav2116 писал(а):А так вариаций миллион и чем оригинальней будет ваша идея тем сложнее будет угнать Ваш Авто!!!
Да. оригинальная и, надеюсь, не стандартная.
Вообще, штатная сигналка LR до последнего времени считалась очень надежной. Нужно только правильно заделать дырку, через которую нашли вход злоумышленники. Вот я и пытаюсь ее заделать. Завод отреагировал на массовый угон и дырку заделал, но мой авто не попал в список по vin в число отзываемых авто на заделывание дыры в штатном иммо.
Конкретней на открытом форуме писать не могу.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»