на схеме:
и теперь совсем ничего не работает. Прошу помочь, думаю для Вас это пустяковое дело.
Спасибо.
- Вложения
-
- БП.jpg
- (19.73 КБ) 1072 скачивания
Прозвонить тестером. Переходы БЭ и БК должны звониться, как два диода. Если не ошибаюсь, у 315-х, если смотреть с лица, ноги слева направо: БКЭ.как проверить Транзистор КТ315И?
Попался мне "интересный" КТ361 - я его выпаял из ослика С1-94, он стоял на выходе синхронизации развёртки-MrLeo писал(а):Прозвонить тестером. Переходы БЭ и БК должны звониться, как два диода.как проверить Транзистор КТ315И?
amirov.am писал(а):Уже прозвонил, сопротивление единица все контакты, .
АлександрЛ писал(а): зы.. КТ315 - это V21? Странно..
amirov.am писал(а): Вызывает подозрение V19, как проверить Транзистор КТ315И?
1. В режиме измерения сопротивления - измеряемое сопротивление больше установленного предела 2000кОм (к сожалению это максимальное сопротивление которое меряет мой китайский мультиметр)АлександрЛ писал(а): Что у вас означает "сопротивление- единица?" Если вы пользуетесь цифровым мультиметром на "клоне ICL7106- то индикация единицы слева- это "переполнение" или "перегрузка" - вообще для режима измерения сопротивлений трактуется как "измеряемое сопротивление больше установленного предела", а для режима прозвонки (проверки диодов) - напряжение между щупами мультиметра при токе 1 мА больше 2-х вольт.. - при этом говорят "не звонится"..
1. В режиме измерения сопротивления - измеряемое сопротивление больше установленного предела 2000кОмАлександрЛ писал(а):Что у вас означает "сопротивление- единица?" .
amirov.am писал(а): 1. В режиме измерения сопротивления - измеряемое сопротивление больше установленного предела 2000кОм
2. В режиме прозвонки - не звонится