Помогите! Сломал С1-65
Помогите! Сломал С1-65
Здравствуйте! Прошу помощи в сборке галетного переключателя ВОЛЬТ\ДЕЛЕНИЕ осциллографа С1-65. Разобрал а собрать не могу( ну то есть собрать могу но не помню расположение пластин переключателя. Прошу кого нибудь кто имеет такой прибор сделать фото переключателя в 2х положениях в крайнем правом и крайнем левом. Ну ни как не могу вспомнить( а сфотографировать что то даже не подумал( слишком увлекся разбором(
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Помогите! Сломал С1-65
Попробуй по схеме собрать,если в них разбираешься,на будущее пригодиться 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
да в том то и дело что там не понятно( там просто перемычки указаны а как и что нет( 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Фото можешь сделать переключателя?
На схеме всё понятно. Учись читать.
- Реклама
Уважаемый, по схеме и мне все понятно а вот то что там галетный переключатель не совсем стандартный это факт, и вот тут как раз таки непонятки. Я написал на этот форум в надежде что кто нибудь отзовется кто имеет такой же осциллограф и сможет сфотографировать подробно расположение контактный пластин.otest писал(а):На схеме всё понятно. Учись читать.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ну ты хоть фото что ли выложи,чтоб мы хоть посмотрели на этот чудо переключатель.Есть ли какая то нумерация на проводах?
в общем ссылка на альбомы в вконтакте на моей странице. там 2 альбома один в положении 0.005 вольта.
и второй в 10 вольт. в общем в 2х крайних положениях.
https://vk.com/album189533753_222392969
https://vk.com/album189533753_222392881
и второй в 10 вольт. в общем в 2х крайних положениях.
https://vk.com/album189533753_222392969
https://vk.com/album189533753_222392881
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Поскоьлко видно, что никто не хочеть разбирать своего осцила - надо делать по схеме.
Тем более что на твоем фото увидел что места контактнъх площадок носят свой номера. Только не могу понять - зачем лепестки снял?
Надо помнить что переключатель едет и в "глубине" схемъ В2-5 и В2-6
Поверь мне, так тебе будеть и точнее и скорее, чем разглядъвать какие-то фото и гадать что там не видиш как надо и куда оно идет.
С краснъм въделил средние (центральнъе) контакнъе площадки, они вертятся при повороте центральной оси переключателя. И потом начинаем по порядке. На схеме написано 1,2,3,4,5 соединенъ вместе и подаются на общии 2-го переключателя, 6,7,8 = на точке Е (так читаю) и т.д.otest писал(а):На схеме всё понятно.
Тем более что на твоем фото увидел что места контактнъх площадок носят свой номера. Только не могу понять - зачем лепестки снял?
Надо помнить что переключатель едет и в "глубине" схемъ В2-5 и В2-6
Поверь мне, так тебе будеть и точнее и скорее, чем разглядъвать какие-то фото и гадать что там не видиш как надо и куда оно идет.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Да я почистить все хотел( у меня полировочная машинка есть, а что бы ей полирнуть снимат пришлось( Спасибо огромное) я пороробую разобраться но мало что понимаю с галетниками(
Последний раз редактировалось Arthur13 Сб окт 10, 2015 19:26:42, всего редактировалось 1 раз.
- botchin
Arthur13, не повторяйте сообщение, и так ясно, что на него отвечаете. Предупредят тебе.
Идет на точке "а", а не на "Е" , на схеме она дана левее - ниже. Взял другие очки. Думаю, что справишся. Благо, что на схеме все расписано как надо.botchin писал(а): 6,7,8 = на точке Е
Ок) спасибо))) исправил)) сегодня распечатаю всю схему)
Там еще нюанс . на фото что отмечено номера площадок их 12....
- botchin
Переключател на 11 положения + центральнъй (общии, подвижнъй) = 12, если об етом вопрос.
я имею в виду вот это. по кругу разметка от 1 до 12.
- botchin
Ето тъ должен сообразит. Ставиш V/del на 0,005В и против 1 должен попасть въступ общего (или как там сделано). Я с фото не могу понять каким образом ето сделано.
Все таки, если на схеме с 1 до 11 со сторонъ входа, то по пути логики 12 - ето общии.
Все таки, если на схеме с 1 до 11 со сторонъ входа, то по пути логики 12 - ето общии.
в общем не понимаю. общий там только на самом штифте. первые 3 собрал вроде правильно. остапльное никак. буду ждать фото участников. я не понимаю схемы с галетными переключателями.
Ура! отремонтировал))) все таки нашелся человек который смог сфотографировать слава ему и почет!!!!
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
В следующий раз пользуйся средством для очистки контактов типа КОНТАКТ или ему похожие