Плата управления шаговым двигателем

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Skorpion
Прорезались зубы
Контактная информация:

Плата управления шаговым двигателем

Сообщение Skorpion »

Доброй ночи котам! Вопрос как расставить фюзы Attiny2313 Плата управления шаговым двигателем, програматор SmartProg, с Attiny2313 работать неприходилось, хочу попробовать собрать устройство, Плата управления шаговым двигателем в програмировании полный 0 вообше.
На самом деле нужно сделать чтото вроде джойстика для управления движения каретки станка ЧПУ по осям X,Y,Z.
Нашёл схемку http://kazus.ru/shemes/showpage/0/843/1.html но смущает то что их нужно будет три плюс всё это хозяйство нужно както подключить к блоку управления ЧПУ, который нужно ещё придумать.
При удержании кнопки скорость должна наростать, и уменьшаться при приближении к концу стола в каждом направлении, может есть где готовая схема ткните носом в нужном направлении желательно на МК и с драйверами на сборках имею приличное количество внутренностей от принтеров думаю их для этого приспособить есть достаточно мощные драйвера от больщёго принтэра EPSON и других поменьше, драйвера
STK 6885H, STK6713BMK2, STK66025A, STK66125, и блок питания от него. Сооружение было достаточно габаритное весилокилограм 30-40. Все детали на платах пока невыпаивал.
bsyomov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение bsyomov »

А вам пока о фьюзах думать рано... Сначала надо нарисовать схему(для чего почтиать даташиты на ваши драйверы и тиньку), написать программу(соответсвенно изучив ассемблер) под неё... А в зависимости от требований вышеперечисленных пунктов, уже и думать, какие вам нужны фьюзы.
Skorpion
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Skorpion »

bsyomov спасибо за совет. Плата управления шаговым двигателем, уменя програматор SmartProg тема здесь на форуме http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/05/ Плата управления шаговым двигателем, я хочу попробовать собрать посмотреть как работает а потом думать как сделать дальше насччёт изучения ассемблера я только начинаю и без посторонней помощи с таким подходом я этот девайс до старости несделаю понятно что знай я ассемблер я бы и вопросов и незадавал даташиты на данные драйвера найти неполучается искал старательно но ненашёл а драйвера повсему хорошие мощные просто я в цифровой технике несилён я в аналоговой больше разбираюсь.Мои познания в цифре пока ограничены простой логикой. И до самостоятельного написания програм пока далеко как до луны.
RUPARADOX
Родился
Контактная информация:

Сообщение RUPARADOX »

Про подключение и использование ШД смотрим здесь http://vri-cnc.ru и там же на форуме - море схем.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»