Соединение 2Х ПК по сети 220v

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение 80922152240@people.net.ua »

Неоднократно слышал и видел в журналах различные у-ва приемо-передающие аудио-видео и другую информацию по сети 220 вольт (компьютерные сети использующие электросеть). У меня возникла идея использовать ADSL модэм и через трансформатор подключать ПК в сеть 220в, на обратной стороне аналогично. Подскажите как правельно этосделать
Как подкл. LCD от siemens S75,fly M100 или Sony Er-on 290i к ПК. Видел подобную схему на форуме metku.net только для NOKIA 6610
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Для этого есть специальные аппаратные средства. Здесь мы немного касались этого.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1%E5%F2%E8
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение MOHOXPOM »

Вообще это будет работать только до первой подстанции. А зачем такие сложности? Тырить с засекреченную инфу?
Как зачем мне голова?! Я ей ем!!!
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bsyomov »

Даже неплохо сделанные коммерческие разработки, на наших сетях работают процентов на 10-15 скорости... Спросите себя, надо-ли оно вам...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение 80922152240@people.net.ua »

Проживаю в частном секторе. Хотелось бы создать какую либо сеть с друганом, чтобы поиграть по сети или просто передавать информацию. Но
растояние между домами 400-500 метров. Wi-Fi недостанет, да и дороговато будет, тянуть кабель нецелесообразно поскольку через каждые 100 м придется ставить Switch, да и кабель могут срезать. Радиомодем былобы неплохо, но их нужно два да и неслабеньких, антэны к ним нужно ставить наверное не ввиде 0,5метрового провода и времени на поиск деталей, монтаж и настройку уйдет немало. А поскольку есть два ADSL модэма и трансформатор при желании можна намотать практически любой. Предполагаю что на таком растоянии сигнал
не будет доходить, так что наверное нужно будет ставить какое нибудь
устройство между модемом и трансформатором, которое бы усиливало входящие и исходящие сигналы. Что посоветуете? Заранее спасибо.
Как подкл. LCD от siemens S75,fly M100 или Sony Er-on 290i к ПК. Видел подобную схему на форуме metku.net только для NOKIA 6610
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bsyomov »

Из личного опыта: устройство которое работает в рамках квартиры, на скорости до 2-3мбит, на расстоянии в СОСЕДНЕЙ квартире уже выдаёт единицы килобит...
Сеть слишком зашумлена для передачи. Передают промышленно только на ВЧ со скоростями в единицы килобит только по магистрали.

Никаких сотен метров вы не получите - вайфай и направленные антенны ваш шанс...
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Если есть стационарные телефонные линии, то можно связаться через обычный модем, но, конечно, скорости...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Берите WiFi точку доступа с мощностью от 70mW ( маломошные точки глючат из-за слабых процессоров обработки трафика) и ставте антенны как на рисунке(качай рисунок) Материаллы для антенны
штыри из велосипедных спиц или медной проволоки 2мм
основание текстолит или плескигласс
Вложения
антенна.GIF
(15.23 КБ) 836 скачиваний
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

Света писал(а):можно связаться через обычный модем, но, конечно, скорости...
...и деньги... :)))
Действительно, лучше WiFi в данном случае трудно что-либо придумать. 2 точки доступа с внешними антеннами и проблем не будет. По крайней мере до 11-18 Мбит/с.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение KDAlex »

Свич -> медиа конвертер и далее оптика вас неустроит?
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Сколько стоит оптический порт и оптоволоконный кабель я не знаю.
На счет дороговизны пока не скажу, скажите лучше вы. Но тут сказывается вопрос защищенности линии связи (растояние между ПК связи около 450м, сослов автора темы), мало ли, фулюганы и витую пару срежут, и оптику -- им все равно. Портитть радиоволны фулюганы еще не научились!
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Открыл глаза

Сообщение valb »

80922152240@people.net.ua писал(а):Неоднократно слышал и видел в журналах различные у-ва приемо-передающие аудио-видео и другую информацию по сети 220 вольт (компьютерные сети использующие электросеть). У меня возникла идея использовать ADSL модэм и через трансформатор подключать ПК в сеть 220в, на обратной стороне аналогично. Подскажите как правельно этосделать
Еще один выход из положения .
http://www.lan23.ru/wifi/teapot/teapot.html
http://crimea-board.net/index.php?showtopic=6940
Встал на лапы

Сообщение p911 »

у меня имеется опыт построения локальных сетей...поэтому:

1)цена вопроса
2)знаете ли вы что девайсы кторые связывают компы через 220 вольтовую сеть работают в 90% случаях когда компьютеры сидят на одной фазе?
3)есть ли между связываемыми объектами прямая видимость
4)бюджетные свитчи можно весить через каждые 250-300 метров...на более дорогих получали линии вплоть до км(но я не рекомендую)

вообще на есть вариант для радио любителей..
связь двух компов на лазерных указках..скорость порядка 8 и более мегобит...

всю инфу по компьютерным сетям можно спрашивать либо у меня(что знаю отвечу) либо читать на сайте www.nag.ru
А каму сейчас легко?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дсл модем на другом конце требует http://ru.wikipedia.org/wiki/DSLAM

комплект влан с нормальными антеннами будет стоит 250-300 баксов
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»