Смазал пьзо-мотор труп?
Смазал пьзо-мотор труп?
Доброго времени товарищи! В своём стареньком фотике стал клинить зум, всё смазал а оказалось дело в моторе он скрипел и пищал и клинил, я кап с него масла и он тут же затих, промывка бензином работающего немного оживила его, из него идут пар бензин испаряется от УЗ. Мотор шипит и свистит ща, но объектив двигать не осиляет без помощи. Я думаю полностью замочить его в бензине?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Смазал пьзо-мотор труп?
Полностью , весь фотик окунешь ? Тогда уж проще сразу выкинуть.
Масло просто так бензином не удалишь, все равно его остатки протиркой удалять надо.
Масло просто так бензином не удалишь, все равно его остатки протиркой удалять надо.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даже механические будильники старых добрых времен от масла вставали. Резюме: выкинуть.
Docendo discimus
- AL.EX
- Друг Кота
Для информации => масло туды "капають" - силиконовое.
Семь бед, один Reset.
...а не растительноеAL.EX писал(а):Для информации => масло туды "капають" - силиконовое.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
в армии замок сливочным смазал - 2я часть армии была в сибирии и после германии
недавно свой фот профилактировал WD-40 убил кнопку фокуса
пьезовентилятор видел а вот мотора нет.
штук минимум 50 фотов разных разбирал.
недавно свой фот профилактировал WD-40 убил кнопку фокуса
пьезовентилятор видел а вот мотора нет.
штук минимум 50 фотов разных разбирал.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Силиконовое масло что то не впечатлило, по мне машинное вполне норма. Да силиконовое было но вот разницы в чём разница? Да силиконовое более густое. Я думал обычный шаговик там. А если честно я до сих пор не уверен что там такое и почему он после смазки стал тихо шипеть, что он пьезо я решил как бензин испарялся от высокой частоты.
Еще ни разу не видел обычного мотора который бы от масла себя вёл хуже, пищащие от масла пищать переставали и нормально работали но не долго, там уже дело в износе. А тут какой износ блин.
А для тех кто не видел
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BB%D1%8C
Еще ни разу не видел обычного мотора который бы от масла себя вёл хуже, пищащие от масла пищать переставали и нормально работали но не долго, там уже дело в износе. А тут какой износ блин.
А для тех кто не видел
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BB%D1%8C
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Тут ключевое слово резонанс 
Может вообще ему крендец настал бы? Он всегда свистел а последнее время стал сильно свистеть и клинить, хотя подклинивал он не редко.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Правило есть такое, семь раз расскажи и ни одного раза не увидь.Foton-4n писал(а): для тех кто не видел
чем один разу фото прилепить.
при ремонте, я всегда снимаю дэвайс не только с внешней стороны - причин для этого много.
так же в начале и заголовке темы обозначить модель аппарата
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.