Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть у меня полевики IRFZ44N, использую их как транзисторы нижнего плеча для управления трехцветной светодиодной лентой (12 Вольт).
Для прокачки купил драйверы IR4427. Не могу понять как управлять этим делом с помощью меги.
Пробовал напрямую подключать входы драйвера к портам МК (пока на макетке с помощью ардуино). В итоге получается, что полевики до конца не открываются, когда выставляю логическую единицу. Но! При этом, когда выставляю логический ноль, то и не закрываются. Хотя, если вход драйвера повесить на землю, то полевики нормально закрываются.
Подключал согласно схеме в ДШ, единственное я не включал в схему блокировочные конденсаторы для питания и не ставил резисторы между выходом драйвера и затвором полевика. Здесь и второй вопрос - для чего нужен резистор между входом драйвера и затвором полевика, и как расчитать номиналы блокировочных конденсаторов и этого резистора?
Пробовал еще повесить стягивающие резисторы в 10 кОм на затворы полевиков - результата не дало. На входы драйверов не ставил, так как по ДШ они уже имеются внутри схемы.
Кстати, когда вход драйвера весит в пустоте, то по идее должен быть логический ноль, так как его вход уже стянут на землю. Но почему-то на затворе полевиков присутствует напряжение.
Я не понимаю, что я делаю не так.