Какая частота кварца? 16 Мгц как в схеме или 4, как в программе?
И что за сигнал - TV test?
Заранее спасибо.
Ссылка: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/20/ Паятель.
Печатку не менял,так как дисплеи 16*2 у разных производителей с разным порядком выведения ножек подключать нужно с помощью проводников или делать свою платку . Та часть что выделена вами на печатке это неудавшийся цифровой потенциометр,его исключил из прошивки а с ПП нет, так как хлорное железо больше экономится.Efimozi писал(а):В первую очередь спешу выразить благодарность за доработку проекта по внесению альтернативы с индикатором.
Возникли вопросы
1 Оба варианта плат дорожка в дорожку одинаковы, стало быть разница только в прошивке?
2 На платах размещены элементы (см. вложение, выд. красным), как бы узнать их номиналы
Здравствуйте!kotovasiya писал(а): Что пишет протеус?Вечером сам смоделирую и проверю
Похоже на слетающую инициализацию дисплея,проверить смогу после 8го на железе.Sannex писал(а):тип дисплея HY-1602F6
при работе от внутреннего генератора на 8МГц работает нормально, но временами все же случаются выбросы мусора на экран, помогает только сброс.
Да я в курсе про протеус :) Поэтому и остановился на версии 6,95. Если не трудно, скомпилируйте для 16 меги.kotovasiya писал(а): to DimAlt
Алгоритм Билдер плохо дружит с протеусом, или я с протеусом ,вылазят ошибки но в железе работает без проблем.
Да пожалуй ЦАП на сборке - сто раз удобней, я об этом тож подумывал, но не знал какую именно вмазать (знаю что в природе это есть). Не могли бы выложить Ваш вариант, если в процессе провери у меня возникнут вопросы, я Вам обязательно сообщу.Паятель писал(а):Я сделал, но пока не проверял, всё руки не доходят. И ещё у меня на резисторной сборке, хотя недолго и на дискретные переделать.Efimozi писал(а):А платку под ДИП ни кто не забацал ещё?