Не работает паяльная станция Solomon SL-20
Не работает паяльная станция Solomon SL-20
Отдали мне паяльную станцию Solomon SL-20 в нерабочем состоянии. При включении греет без остановки, горит только индикатор питания и нагрева, не как не реагирует на нагрев. Если повернуть ручку регулятора загораются все лампочки кроме нагрева.Разобрал паяльник померил результат такой.Когда горит индикатор нагрева на нагреватель подается переменные 24В, когда он не горит подается постоянные 10В. На термопаре в обоих случаях 0. Правильно я думаю что на термопаре тоже должно быть напряжение ? Сопротивление термопары 58кОМ. Хочу исключить из причин паяльник, есть паяльник от lukey 852d+ могу я использовать паяльник от нее или какой другой я могу поставить.На Solononе стоит паяльник SL-I 24v48w с термопарой.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Не работает паяльная станция Solomon SL-20
Bart2417 писал(а):Правильно я думаю что на термопаре тоже должно быть напряжение ? Сопротивление термопары 58кОМ.
Да на термопаре должно наводиться напряжение в несколько милливольт.Похоже что термопаре конец пришёл,исправная должна показывать омы.Попробуй поставить от Люкея,только смотри на цоколёвку твоей станции и паяльника.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- musor
- Друг Кота
термопара это одно
она дает термо Эдс
но есть ТС это резистор из меди или платины с извесным ТКС
GC расчитана на один из них либл то либо то
но 58к0много слищком
наверно повреждено
она дает термо Эдс
но есть ТС это резистор из меди или платины с извесным ТКС
GC расчитана на один из них либл то либо то
но 58к0много слищком
наверно повреждено
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Достаточно было сравнить с помощью гугля - подойдет ли то, что хотите поставить конструктивно или нет
Соломоны, описание разных моделей, и отдельная схемка
В лучшем случае - танцы с "концертным" барабаном гарантированы, менять придется сам паяльник, это ещё если сопротивления подходят. Предоставляется отыскать оные ТС самостоятельно
Соломоны, описание разных моделей, и отдельная схемка
В лучшем случае - танцы с "концертным" барабаном гарантированы, менять придется сам паяльник, это ещё если сопротивления подходят. Предоставляется отыскать оные ТС самостоятельно