разыскиваю пожку для него
фотоаппарат видеорегистратор с расширеными настройками
чуствительность камеры весьма низкая, может какой о софт сможет улучшить?
типа ISO Выдержка и экспозиция настраиваемая
встроенная подсветка помогет разглядеть на расстоянии максимум 10 см
Что-то мне кажется, его проц не потянет писать видео получше чем 320*240@15fps. В те времена не практиковалось запихивать в проц аппаратные кодеры/декодеры видео.
кино он пишет по 30 секунд
что кино что фотки, одно гумно
ни черта не видно.
10вт светодиод и то не особо помогает.
регулировок выдержки и экспозиции с исо нету.
для дроида есть фотсофт fx5 тоже не очень помогает
есть мабюилка сименс м-65
так вот если снимать и делать фотки самой мабилкой, фотки просто ППЦ оццтойнее не придумаешь, а вот если зерез задний проход через папуаса залесть и с освещением поигртся внешним, то фотки прост о класные получается.
мабилкой на комп фоткаю.
это той же мобилкой уже не получится сделать в таком же качестве.
Что касается WM, то мультимедийными возможностями платформа никогда не отличалась и сделать тут что-то сторонними прогами вряд ли возможно. Проги там работают с камерой через тот же API что и стандартная виндовая фоталка. И у меня серьезные сомнения на счет поддержки всяких ISO, выдержки, RAW в этом API. Переписывать все придется аж начиная с драйвера камеры. Модули камер на низком уровне штуки типа выбора выдержки, отдачи RAW обычно поддерживают.
папуас - софт для мобилки, для влазения в его потраха.
я не думаю. что кто то не напи сал подобный софт для ВМ
в штатнм фотософте, регулировок как таковых нет.
да смотреть кино на этой тошке не возможно, если конечно не уменьшить его до 240х160
папуасия работает не с любым семеном а толко с разлочены в которой введен скей
с камерой я иам игрался сам папуас в последних версиях(ужевроде не фри) есть и фрибетты подерживал до 20+ модулей камер
их возможности разные...интересно что в прощивке семена были дрова под их все!!!! вот она немецкая практичность-можно переткнуть любую подерживаемую камерку -заработает а вот максималные режимы будут разные!!! в дещевй версиях мобил высокие разрещения камер -игнорируются хотя железо-тоже почтипрактически
но что вы сегодня хотите от них-проек заглох давно
хотя наверно интересно заставить старую мобилу писать видео пожатое на комп а круче t сразу на винт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Повторю еще раз, на слишком низкий уровень придется углубиться, чтобы получить с камеры несжатую картинку и обработать ее более качественными и ресурсоемкими алгоритмами. Это не уровень прикладного ПО, это уровень ядра ОС. Для вин мобайл это значит - переписать драйвер камеры, что является заведомо не универсальным решением.
Для древних сименсов это было возможно, поскольку там разделения кода на уровень ядра и уровень пользователя не существовало вовсе. После модификации прошивки (разлочки) напрямую обращались к регистрам и выставляли режимы работы камеры/получали данные. Ну и конечно зоопарк железа на тот момент был меньше на порядки, имело смысл выпустить программу для широкого круга пользователей.
По видео вообще мечта несбыточная: на передачу видеопотока в приемлемом качестве без сжатия (имеющийся кодек ведь нас не устраивает) не хватит ширины канала между камерой и DMA контроллером кпк.
ну так это HTC к томуж эта модель в ращке не светилась...ну разве что нелегалные...
про качество снимков семена...
практически все камеры семена имеют встроеныцй АПАРАТНЫЙ КОДЕК JPG!
так нагрузка на проц мобилы-почти никакая если есть DMA и пищем в этом стандарте
кодек внутри камеры дает 640Х480 motionJpeg видео -не намного хуже чем извесные немецкие платы Mirovideo для PC на чипе Zoran но ни один семен не работает с таким потоком-видимо фейс не тянет!
даже папупуас не может этого! на софт режиме! то что папуас работает сам посылая инит коды камере и работае с ней напрямую не секрет...но через горлышко узкой щины мобилы- USB фейс -там жуткий тормоз
я пробовал и прямые кабеля и на ПроЛифике и FDTI с ломаными дровами-толко последние дали неплохие резултаты.... были попытки народа работать с модулями мобилных камерами напрямую своим проциком...но таких работ единицы а с фри совтом НЕ ОДНОЙ(я не нащел по крайней мере)
когда появилисть видереги для авто и доступные чипы для них например новатек -тема заглохла ... главная проблема закрытость всех доков на чипы и камеры датащиты не выложены инфы крохи и все от энтузиастов-непонятна такая политика производителей мне...ну то что надо для применения надо было открыть... пусть и не давая внутреней схемы дать всем инит коды регистры, адреса ,явки ,пароли...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Попробуйте программу ATEKsoft CoolCamera: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=8695
На свой Acer beTouch E200 ставил (Windows Mobile 6.5). Сейчас этим КПК не пользуюсь:
- ничего так программулина для камеры (по моему некоторые опции на моём КПК были не доступны... не помню уже).