Здравствуйте!
Прошу помощи в замене микросхемы.
Кратко - есть китайский планшет Chuwi vi8. После переплюсовки на USB разьеме стал сильно греться и не заряжался, перестал работать режим OTG.
После вскрытия нашел источник тепла - сгоревшая микросхема. Выпаял - все стало нормально, но перестал работать режим OTG. После поисков в интернете выяснил, что это ключ USB-OTG, т.е. микросхема служит переключателем режима зарядка\OTG.
Маркировка - Fi101KD или Fi015D или L1C8. Корпус - SOT23-5, вроде. Естественно, никакой информации по данной микросхеме я не нашел.
Фото прилагаю - https://yadi.sk/i/95wrJyNYjSu3U .
Может кто-то знает аналог?
П.С. пробовал впаять sy6280 - не подошла.
Пробовал искать мультиметром где какие контакты, записал, но забыл в другом городе. Только послезавтра смогу точно сказать.
Сгоревшая микросхема планшета
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Сгоревшая микросхема планшета
чтож вы от народа хотите? чтоб нащли за вас микру???
такие микрухи горят нередко-надо заказывать с китаю многи просто выпаивают и забивают на неу
такие микрухи горят нередко-надо заказывать с китаю многи просто выпаивают и забивают на неу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я это понимаю и не прошу искать ее мне.musor писал(а):чтож вы от народа хотите? чтоб нащли за вас микру???
Я лишь прошу людей, которые с таким сталкивались, сказать мне аналоги, ибо я понятия не имею какие это микросхемы! По маркировке ничего не нашел...
Вот что мне заказывать? Искал в интернете ключи OTG, ничего конкретно не нашел. А здесь, я думаю, есть люди, которые такие микросхемы перепаивали и знают хотя бы маркировку.
Попробовал мультиметром:
http://img.radiokot.ru/files/101804/med ... hj62ky.png
Первый идет на +5 вольт к USB, второй земля, третий - возможно on\off switch, 4 - не знаю, 5 - на ней 5 вольт, т.е. это вход, идет через транзистор на микросхему.
Если встречались с таким - подскажите пожалуйста.
Первый идет на +5 вольт к USB, второй земля, третий - возможно on\off switch, 4 - не знаю, 5 - на ней 5 вольт, т.е. это вход, идет через транзистор на микросхему.
Если встречались с таким - подскажите пожалуйста.
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Должна подойти SY6280, совпадает по вашему описанию.
Сигнал управления приходит? По нему определите точнее распиновку.
Сигнал управления приходит? По нему определите точнее распиновку.
- Реклама
Rtmip,
впаивал ее - не подошла, к сожалению.
Не уверен в выводах микросхемы 3 и 4. Как бы мне определить какой имнно из них сигнал управления?
впаивал ее - не подошла, к сожалению.
Не уверен в выводах микросхемы 3 и 4. Как бы мне определить какой имнно из них сигнал управления?
- musor
- Друг Кота
вход уставки идет толко на резистор вход управы еще и на схему плащка -возможно к мосту или процу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
я не очень понял, что вы пишите про 5й пин? Там постоянно 5В? Вроде они там только по сигналу должны появиться.neon1995 писал(а):Попробовал мультиметром:
Думаю, надо вам не впаивая SY6280, подключить шнурок otg, на месте 5го пина должно появиться 5 В. На 3-м или 4-м пине
должно появиться 3 В или около того. Там, где это напряжение появляется при подключении otg и есть пин управления.
На то место и надо припаять 4й пин SY6280. 1й, 2й и 5й совпадают судя по вашим замерам. Третий пин регулировка тока.
Померяйте, какой резистор стоит от этого пина к земле, сравните с ДШ.