руль для гонок на компе

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Василий Карый
Родился
Контактная информация:

руль для гонок на компе

Сообщение Василий Карый »

качественные рули стоят довольно недёшево, а если я уж и потрачю хоть какието деньги, то хочю получить с етого какието знания...

так вот... у меня есть идея... что если взять контакты с клавиатуры и переделать их под управление руля. как ето сделать читайте ниже
Реклама
Василий Карый
Родился
Контактная информация:

итак... взять руль и приделать его на основу с контактной группой впринцыпе не тяжело, но вот в чём загвоздка... в результате того что поворот руля будет или максимальным или же нулевым - машына будет неуправляемой. итак... у меня возникла следующая идея... поворот на определённый градус руля будет менять сопротивление на переменном транзисторе, который уже будет или же увеличивать или же уменьшать напряжение и частоту импульса, который в свою очередь может приводить в действие транзистор замыкающий и розмыкающий нужный контакт клавиатуры с некоторой частотой и длинной замыкания. (вправо - влево). в данном случае нужно использовать две схемы для каждого из поворотов. плюс к етому нужно повторить те жэ схемы для клавиш "вперёд" и "назад" здесь руль нельзя использовать, такчто прекрасно подойдут реостаты от старых швейных машын вместо переменных резисторов. в ходе розработки данного девайса у меня возникла значительная проблема: я баран, неук и двоечник, а поетому не могу произвести россчёты елементов схеммы. поетому и призываю к помощи. кстати... дабы не усложнять жызнь можно воспользоватса схемой с "моргала светодиодного"

Пы.Сы. если чтото затупил - сильно не бейте. я не спец в етой области)))))))
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А драйвера вы напишите?
bsyomov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение bsyomov »

Собственно вы изобретатете велосипед. Почитайте про Game Port. Джойстики для гейм порта внутри имеют только кнопки и переменные резисторы. Так что можете взять свой резистор пару проводов и прямо подключать...
Вообще в джойстике главное хорошая механика, начинка обычно очень простая. А вот изготовить хорошую механику сложно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Василий Карый
Родился
Контактная информация:

Gudd-Head писал(а):А драйвера вы напишите?
а дрова не понадобятса, так как ето чудо будет замыкать - розмыкать именно контакты клавиатуры (какойто старенькой). я ещё не видел старых деревяных клавиатур на которые нужно дрова
Реклама
Василий Карый
Родился
Контактная информация:

bsyomov писал(а):Собственно вы изобретатете велосипед. Почитайте про Game Port. Джойстики для гейм порта внутри имеют только кнопки и переменные резисторы. Так что можете взять свой резистор пару проводов и прямо подключать...
Вообще в джойстике главное хорошая механика, начинка обычно очень простая. А вот изготовить хорошую механику сложно.
идея состоин в том даби сделать руль для любого компа, а клавиатуру кажетса можно подключать к любому компу. мне не жалко заплатить ети деньги за руль, но ведь не вам обьяснять что такое спортивный интерес
Реклама
p911
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение p911 »

я лично не представляю как поведет себя ЛЮБОЙ комп когда заместо клавиатуры у него будет "ЭТО".

джостики абсолютно все идут либо на гаме порт либо на юсб(подойдет практически к любому компу :)) )...

по механике:

откурочивается кусок от разбитого тазика(какой кусок от фантазии зависит...у меня в заначках валяется вся передняя торпеда+педали+дергалка :))) +ручник+сидушка) и начинаеться...моник заместо лобовухи итд...и в конце концов читаеться мануал по гаме порту :(

я лично себе буду делать(правдо нескоро) именно так
А каму сейчас легко?
bsyomov
Контактная информация:

Сообщение bsyomov »

Василий Карый писал(а):
bsyomov писал(а):Собственно вы изобретатете велосипед. Почитайте про Game Port. Джойстики для гейм порта внутри имеют только кнопки и переменные резисторы. Так что можете взять свой резистор пару проводов и прямо подключать...
идея состоин в том даби сделать руль для любого компа, а клавиатуру кажетса можно подключать к любому компу. мне не жалко заплатить ети деньги за руль, но ведь не вам обьяснять что такое спортивный интерес
Способ с клавиатурой сильно кривой.
1.Вы теряете возможность полноценно использовать клавиатуру
2.Вы не получите нормального пропорционального управления
3.Есть стандартные средства которые проще в применении и предназначены для решения вашей задачи.

Хотите максимум универсальности - реализуйте то же самое, на контроллере поддерживающем USB и имеющем на борту АЦП. Драйвера для винды писать не понадобится, если выбрать соответствующий класс устройств. USB1.1 ну уж на каждой машине начиная с п1 есть...
Хотите максимальной простоты - на Game Port в разы легче, правда с геймпорами на современных компах всё плохо, но решаемо установкой pci звуковухи за 150рэ.

А спортивный интерес я как раз понимаю, я не понимаю когда в целях экономии пытаются сделать какой-нить аналог девайса, который вполне можно купить, и сделать который не так и просто, не думая о том, что время и затраты на разработку/изготовление будут куда дороже покупного девайса. А если просто хочется своими руками - так это замечательно и познавательно.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Мне кажется, проще всего найти электронную часть от сломанного джойстика, или купить самый дешевый китайский, вся фантазия пойдёт на реализацию механики. Но, имхо, затея с USB-контроллером своими руками намного интересней.
YurkaM

Сообщение YurkaM »

Вообще-то в агрегате, который предлагает Василий Карый есть некоторый смысл. А именно - можно будет использовать руль в программах, где поддержка нормального (пропорционального) руля/джойстика не предусмотрена. (если не ошибаюсь, даже в GTA рулить можно только тыркая по кнопкам).
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

по-моему самый дешёвый и сердитый вариант - пойти в какую-либо гарантийку по компам и у них купить несколько убитых рулей приличной фирмы . из них собирается нормальный руль , либо доделывается под ваши представления о хорошем руле .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
VortreX
Родился
Контактная информация:

Сообщение VortreX »

С нынешними технологиями можно купить вебкамеру, и спец. софт превратит ее в любой джойстик или баранку http://www.youtube.com/watch?v=4xXvRf80 ... re=related
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

VortreX писал(а):С нынешними технологиями можно купить вебкамеру, и спец. софт превратит ее в любой джойстик или баранку http://www.youtube.com/watch?v=4xXvRf80 ... re=related
угу , а при наличии бабла можно и от компа отказаться , пересев на настоящий болид ...
кто больше ? :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»