Терморелее, или что-то помощнее

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Терморелее, или что-то помощнее

Сообщение KT817 »

Собрался делать приспособление для переноса тонера, в голове возникла мысль добавить автоотключение нагревателя при достижении определенной температуры, но в силу слабых знаний матчасти не могу найти вариант как лучше реализовать схему. Нагревательный элемент питается от 220 Вольт. Мощность до 250Вт
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: Терморелее, или что-то помощнее

Сообщение бабай »

термореле от бойлера , или утюга не рассматривали ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Утюг регулируемый

Изображение

микроволновка бойлейр итд итп не регулируемый

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

От утюга не вариант - очень большое, а вот вариант от бойлера думаю подойдет. Только вот с включением как быть?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
agn
Потрогал лапой паяльник

Сообщение agn »

KT817 писал(а): Только вот с включением как быть?
Как у утюга. Вилка в розетку и все. Термовыключатель будет поддерживать нужную температуру.
Только, одно НО, у этих биметаллических термовыключателей довольно большой гистерезис.
Например, данные одного из них:
Допустимое напряжение/ток: 250В~/6А. Температура размыкания (±5°С) 100°С. Температура замыкания 75°С.
Справедливости ради надо сказать, что у утюга примерно так же с гистерезисом. И ничего, тонер прекрасно переносится.
Реклама
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

agn писал(а):Как у утюга. Вилка в розетку и все.
Это я понимаю)

Кажется нашел то, что нужно

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Deli ... eb201560_1

Только вот теперь найти бы такое не в Китае
Реклама
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

KT817 писал(а):Кажется нашел то, что нужно
Это как раз НЕ то, что нужно. Это термореле с ручным сбросом кнопкой (у спецов по котельному оборудованию сиЁ называется предельный термостат). Т.е. однократно превысив температуру, оно блокируется и повторно запустить его КНОПКОЙ можно только когда температура упадет ниже уставки как минимум на 5-10 градусов. Оно Вам надо?
Что касается таких же реле на определённую температуру, то их и в России как грязи, даже в "знаменитом своими ценами" Чипе-Дипе. Вот только сомневаюсь, что Вам удастся найти такой термостат с температурой отключения в районе ~160 градусов. Всё дело в том, что перенос тонера - "дело тонкое" в некоторых случаях достаточно и 130, а тонер других производителей хорошо переносится только выше 150. Потому в идеале лучше всё-таки иметь перестраиваемый, т.е. электронный с датчиком типа Pt100 или подобным. Если сложности с микроконтроллерами, то можно и аналоговое термореле забацать, а если есть навыки, то на МК можно объединить и с выдержкой по времени. Это, конечно, если Вы не тупой утюг модернизируете, а именно конкретно - термоперенос тонера на плату по типу такого.
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

Halex писал(а): Это, конечно, если Вы не тупой утюг модернизируете, а именно конкретно - термоперенос тонера на плату по типу такого.
Делаю аналогично статье, только хочеться все красиво и функционально сделать
http://datagor.ru/practice/diy-tech/169 ... -ruku.html

// с МК не дружу, программаторы есть, но разработать свое не смогу

// Михаил (mtihonov) пишет, что там достаточно одного нагрева до 180 C

По поводу температуры, то у меня и от кипячения переводило, да так, что ногтем тоннер было не сошкрябать

пока заказал такое реле http://ru.aliexpress.com/item/DPX-KSD30 ... 64096.html
agn
Потрогал лапой паяльник

Сообщение agn »

Если честно, то не совсем понимаю, зачем что-то мудрить?
Утюгом получается нормально и быстрее намного.
По времени изготовления платы проигрываем. По качеству, скорей всего, лучше не будет.
Могу еще понять, если двустороннюю печать делать, может быть и пригодится. Но, и это утюгом получается.
Я наловчился, и вообще забыл про брак. И утюг в этом процессе меньше всего времени занимает.
ИМХО
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

agn писал(а):Если честно, то не совсем понимаю, зачем что-то мудрить?
Утюгом получается нормально и быстрее намного.
По времени изготовления платы проигрываем. По качеству, скорей всего, лучше не будет.
Могу еще понять, если двустороннюю печать делать, может быть и пригодится. Но, и это утюгом получается.
Я наловчился, и вообще забыл про брак. И утюг в этом процессе меньше всего времени занимает.
ИМХО
Платы размером со спичный коробок возможно и быстрее утюгом, но большие с множеством дорожек у меня не получается утюгом. Поэтому ЛКТ и ему подобное я считаю более разумным использовать, так как результат для меня более важен, чем время затраченое на изготовление платы. Не знаю может утюг у меня слабый или слабо прижимаю, но тонер хоть с одной дорожки да осыпется.

//Пришли вчера нагревательные элементы 7×18 см 2шт. Думаю их под пластину металическую, а дальше от нее бутерброд делать
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»