либо невыспался ...
Новые профессии сотового телефона
Инресует вот что где-то видел что на сотики мона свою "винду" написать и залить. так вот возможно ли сделать так чтоб телефон "общался" через свой порт (к примеру miniUSB) с котроллером который допустим температуру меряет и ему посылает а в телефоне соответствующая менюшка её отражает
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- Реклама
Виндовоз можно только на Смартфоны, а то что ты сказал можно и без чего либо внешнего, в любом телефоне есть сервисные меню там указана температура аккумулятора(вынести из аккума датчик вот и термометр)
А если у тебя Сименс скажем, то еще проще в рунете куча патчей, и будет у тебя и температура, и процент заряда батареи, и местоположение твое по ближайшей БС... короче фантазируй и выбирай...
Управлять телефоном чем-то тоже можно, там снизу разъем, так там и Rx и Tx есть, управлять по-моему удобно было бы с Java-приложения.
P.S Я в обновном на самсунгах специализируюсь, если что насчет них, то смогу подсказать!!
Удачи!
А если у тебя Сименс скажем, то еще проще в рунете куча патчей, и будет у тебя и температура, и процент заряда батареи, и местоположение твое по ближайшей БС... короче фантазируй и выбирай...
Управлять телефоном чем-то тоже можно, там снизу разъем, так там и Rx и Tx есть, управлять по-моему удобно было бы с Java-приложения.
P.S Я в обновном на самсунгах специализируюсь, если что насчет них, то смогу подсказать!!
Удачи!
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
у меня как раз samsung c100 , мона и Java приложение главное штоб работало. а датчик температуры это так пример, и поппдробнее про RxD TxD эт ж RS-232 (COM) копыта вроде
либо невыспался ...
либо невыспался ...
Это копыта Recieve and Trancieve, то бишь приема-передачи, есть практически везде...
У меня самс х100, на наши телефоны можно разве что темы виндовские поставить, Аську пожалуй, Оперу, индикатор местоположения, темпы, заряда...
Да, и конечно можно через порт с другим девайсом передаваться, у тебя даже ИК есть, правда он только для записой книжки(между телефонами)...
Теперь поподробнее, можно собрать устройство с приемо-передачей по трем проводам, написать Яву, там будут и кнопки управления, и монитор состояния...
Теперь о трудностях, Яву может и напишу(немного разбираюсь), а вот на железяку пока фантазии не хватает, то есть на какие команды обработчик настраивать, да и девайсик проще на МКК собрать...
Напиши по-конкретнее для каких целей.. а там подумаем..
А я после сессии активно подключусь..
Удачи!!
У меня самс х100, на наши телефоны можно разве что темы виндовские поставить, Аську пожалуй, Оперу, индикатор местоположения, темпы, заряда...
Да, и конечно можно через порт с другим девайсом передаваться, у тебя даже ИК есть, правда он только для записой книжки(между телефонами)...
Теперь поподробнее, можно собрать устройство с приемо-передачей по трем проводам, написать Яву, там будут и кнопки управления, и монитор состояния...
Теперь о трудностях, Яву может и напишу(немного разбираюсь), а вот на железяку пока фантазии не хватает, то есть на какие команды обработчик настраивать, да и девайсик проще на МКК собрать...
Напиши по-конкретнее для каких целей.. а там подумаем..
А я после сессии активно подключусь..
Удачи!!
Да, кстати, зайди на sgh.ru там про самсунги очень много и понятно..
Успехов!
Успехов!
- Реклама
я вот сам уже Java начал изучать закачал J2ME, он попросил J2SDK 1.4.2 полночи качал 1.4.1_07 (он меньше) а он не подошёл. Щас 55м качать предстоит. Заказал в инете книгу с диском "создание приложений для моб тел. на С++ и Java" на си(с++) проги для винды и котроллеров писал. Ты про какое железо говоришь телефонное. А надо получить примерно следущее имеется некое устройство у которого куча всяких настроек и которое кучу всяких данных читает , так вот чоб с этим всем работать надо соответственно гибкий интерфейс , а сейчас представь всё это на Winstar-овском ЖК 16*4 символов. Ни график построить ни фига , граф. дисплеи относительно дороги и к ним надо свои меню кодингом "рисовать" а так подглючил мобилу(в перспективе комп) и опля и менюхи дружные и с корпусами, кнопками напрягов нет.
либо невыспался ...
либо невыспался ...
Ясно, ну чтож весьма реально, правда насчет процессора в самсунте, хватит ли
, надеюсь да
Задача реальная... бум пробовать, но после сессии...
Удачи!!!
P.S Железяку, в смысле к чему подключать!
Задача реальная... бум пробовать, но после сессии...
Удачи!!!
P.S Железяку, в смысле к чему подключать!
По поводу того к чему подглючать пусть у меня голова болит хотя тут опыт есть. Ночью накачал на MobiLab.ru кучу уроков по Java и С++(его я больше из всех уважаю прововал изучать Делфи но Паскаль оказался на столько тупым языком что меня эт отвратило) наконец то выкачал нужный
J2SDK(1.4.2_10) http://descargar.mp3.es//mods/soft/download.php?sid=887
пароль J2SDK 1751257744
под J2ME 2.2
http://192.18.108.209/ECom/EComTicketSe ... indows.exe
P/S для J2ME 2.2 J2SDK нужен как минимум 1.4.2 версии иначе ничё не установится
J2SDK(1.4.2_10) http://descargar.mp3.es//mods/soft/download.php?sid=887
пароль J2SDK 1751257744
под J2ME 2.2
http://192.18.108.209/ECom/EComTicketSe ... indows.exe
P/S для J2ME 2.2 J2SDK нужен как минимум 1.4.2 версии иначе ничё не установится
Последний раз редактировалось moLCHec Вт июн 20, 2006 15:44:17, всего редактировалось 1 раз.
либо невыспался ...
либо невыспался ...
Ну Ява прикольный язык, правда с кучей заморочек....
Насчет железа думай, если какие идеи есть может вместе домозгуем
Что нужно будет программно, спрашивай, что знаю помогу
Кстати, можно так сделать осциллограф, с БОЛЬШИМ внешним блоком
P.S А к чему пароль?
P.P.S А если ко второму, то какой узернаме?
Успехов!!!
Насчет железа думай, если какие идеи есть может вместе домозгуем
Что нужно будет программно, спрашивай, что знаю помогу
Кстати, можно так сделать осциллограф, с БОЛЬШИМ внешним блоком
P.S А к чему пароль?
P.P.S А если ко второму, то какой узернаме?
Успехов!!!
по поводу железа у MEGA есть UART который через микру мона на USB(mini USB) передать и обратно соответственно. А какие порты вообще кроме USB у мобил бывают??? И есчё где софт на с100 взять кроме самого IrDA(железяки) ничё нет . Пароль подправил теперяча понятно.
либо невыспался ...
либо невыспался ...
USB да COM, а что еще для счастья надо?
Насчет кроме ирды, порт снизу телефона - лучше к нему, ИРДА не круто... Насчет железа, так МЕГА и хорошо только прогу к ней писать надо...
СОФТ какого рода???
вот тут схемка х100, с твоим не сильно различается, пожалуй лишь распиновкой, может поможет!?
Насчет пароля понятно, спасибо!!!! Вот только он не подходит
Насчет кроме ирды, порт снизу телефона - лучше к нему, ИРДА не круто... Насчет железа, так МЕГА и хорошо только прогу к ней писать надо...
СОФТ какого рода???
вот тут схемка х100, с твоим не сильно различается, пожалуй лишь распиновкой, может поможет!?
Насчет пароля понятно, спасибо!!!! Вот только он не подходит
- Вложения
-
- X100.zip
- схема самсунга x100
- (193.57 КБ) 605 скачиваний
У меня усё подошло , пароль взят с сайта производителя проги туды при установке посылают.
На мегу то я знаю как писать тока взятся надо а вот на тел. даже пока не представляю . Сегодня сдал последний экзамен теперь будет больше время.
samsung мона проводом подключить к компу!!! Тогда всё равно софт нада.
Т.е. на всех тел. либо USB либо COM просто разьём хитрожопый.
Symbian не знаешь на мой самсунг пойдёт или тока Java/
P/s схемы мобил мона брать отсюда тока надо зарегистрироваться
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?a ... 23a1d22a18
заходил туды по логом если битой окжется просьба сообчить.
На мегу то я знаю как писать тока взятся надо а вот на тел. даже пока не представляю . Сегодня сдал последний экзамен теперь будет больше время.
samsung мона проводом подключить к компу!!! Тогда всё равно софт нада.
Т.е. на всех тел. либо USB либо COM просто разьём хитрожопый.
Symbian не знаешь на мой самсунг пойдёт или тока Java/
P/s схемы мобил мона брать отсюда тока надо зарегистрироваться
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?a ... 23a1d22a18
заходил туды по логом если битой окжется просьба сообчить.
либо невыспался ...
либо невыспался ...
узнал провод аж 500 руб стоит они совсем е...сь извиняюсь и наче не скажешь такие бабки за метр провода он золотой чтоли.
прикрепляю распиновку разъёма поскажи какие на какие USB идут .
УЖ много больно этих Rx Tx
прикрепляю распиновку разъёма поскажи какие на какие USB идут .
УЖ много больно этих Rx Tx
- Вложения
-
- c100.JPG
- (12.86 КБ) 600 скачиваний
либо невыспался ...
либо невыспался ...
слушайте, а по обозначениям пинов - там первые несколько как у житага.... во прикол, если к телефону по житагу мона подключиться!
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
житага.... эт что за штуковина
либо невыспался ...
либо невыспался ...
JTAG
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
мля нашёл схему и он окся на СОМ вешается т.е. сразу на авер мона напрямую ести без МАХа тока в кабеле есчё какие-то ноги.
- Вложения
-
- sotov77.gif
- (8.45 КБ) 569 скачиваний
либо невыспался ...
либо невыспался ...
Так, начнем, в распиновке SDS это для обмена с компом, DEBUG это чтоб телефон все свои глюки компу сообщал, это уже не прошивочный, а отладочный кабель нужен...
Твой кабель, это для синхронизации данных, то есть доступ в инет, установка даты, не могу утверждать что он будет работать на обмен ресурсами.. У меня была Java прога которая все глюки на комп посылала только через прошивочный кабель...
Насчет магазинов, там в основном залоченные кабеля их нужно потом перепаивать, нормальный кабель у нас на Юноне купить мона, как в Екатеринбурге не знаю, давно у брата в гостях не был
Цена COM 250, USB 350 usb проще подключать, но на него нужно дрова ставить, а это при подключении не к компу затруднительно...
Через ком-порт можно управлять, по ноге TA_DET на телефон, обратно уже по ресив-трансиву.
JTAG в телефонах для прошивки контроллеров внутри, а оно сервисная операция(из слов работников сервис-центра)
А если честно, это просто прямой доступ к телефонной памяти, на случай если ты дошалился до того, что телефон не врубается и Rx-Tx не работает, короче отладочные контакты если DEBUG is not work
Вот немного по JTAG http://kpv.nnov.ru/avr/arh128/13.html
В связи с версией MIDP1.0 Symbian не светит, аппаратная часть не потянет
off
2moLCHec Поздравляю с началом каникул!!
Твой кабель, это для синхронизации данных, то есть доступ в инет, установка даты, не могу утверждать что он будет работать на обмен ресурсами.. У меня была Java прога которая все глюки на комп посылала только через прошивочный кабель...
Насчет магазинов, там в основном залоченные кабеля их нужно потом перепаивать, нормальный кабель у нас на Юноне купить мона, как в Екатеринбурге не знаю, давно у брата в гостях не был
Цена COM 250, USB 350 usb проще подключать, но на него нужно дрова ставить, а это при подключении не к компу затруднительно...
Через ком-порт можно управлять, по ноге TA_DET на телефон, обратно уже по ресив-трансиву.
JTAG в телефонах для прошивки контроллеров внутри, а оно сервисная операция(из слов работников сервис-центра)
А если честно, это просто прямой доступ к телефонной памяти, на случай если ты дошалился до того, что телефон не врубается и Rx-Tx не работает, короче отладочные контакты если DEBUG is not work
Вот немного по JTAG http://kpv.nnov.ru/avr/arh128/13.html
В связи с версией MIDP1.0 Symbian не светит, аппаратная часть не потянет
off
2moLCHec Поздравляю с началом каникул!!
вот нашёл есчё схемку автор утверждает что нормально работает как на прошивку так и на закачку(синхронизацию)
и так я не понят только с Rx Tx будут тел конектиться с UART кнтроллера
и так я не понят только с Rx Tx будут тел конектиться с UART кнтроллера
- Вложения
-
- c100datacable.gif
- DA1 к561ЛН2 кондеры 0,1-0,47 переключатель для вкл/выкл тестового режима прошивки
- (79.76 КБ) 575 скачиваний
либо невыспался ...
либо невыспался ...
а почему нет, будет, если сигналы нужные получит то и ответит как надо, для этого нужен апплет в телефоне который будет активировать порт..
Вот эта схемка мне больше нравится, может и заработает даташит почитаю скажу
Да, просьба, пришли пожалуйста на е-майл схему с100, а то я на мониторе зарегистрирован , но ниче скачать не могу...
Вот эта схемка мне больше нравится, может и заработает даташит почитаю скажу
Да, просьба, пришли пожалуйста на е-майл схему с100, а то я на мониторе зарегистрирован , но ниче скачать не могу...