Дано: 15" макбук про 2011 года и древний 10" нетбук compaq 2009 с еле ворочающейся на нем XP. В данный момент уперлась в необходимость установки splan и layout, но на 10" это мазохизм, а параллель на макоси работает странно (например, в воркбенче аццки глючил осциллограф), и я не уверена, что стоит вообще через голову в зад стамеской параллель что-то запускать - неизвестно, какие глюки где зарыты, не хочется начать делать курсовик и на середине упереться в какую-нибудь хрень. Если нет вариантов, то, конечно, придется ставить splan и layout через параллель - все же на 15" как-то виднее, чем на 10. Но если под макось есть аналоги - я предпочла бы установить их. Только вот что-то как-то не особо гуглится. KiCad нашла. Есть ли что-то еще, или это оптимально?
Mac OS и EDA
Вбивание в поиск сходу ничего не дало, пришла доставать общественность вопросами.
Дано: 15" макбук про 2011 года и древний 10" нетбук compaq 2009 с еле ворочающейся на нем XP. В данный момент уперлась в необходимость установки splan и layout, но на 10" это мазохизм, а параллель на макоси работает странно (например, в воркбенче аццки глючил осциллограф), и я не уверена, что стоит вообще через голову в зад стамеской параллель что-то запускать - неизвестно, какие глюки где зарыты, не хочется начать делать курсовик и на середине упереться в какую-нибудь хрень. Если нет вариантов, то, конечно, придется ставить splan и layout через параллель - все же на 15" как-то виднее, чем на 10. Но если под макось есть аналоги - я предпочла бы установить их. Только вот что-то как-то не особо гуглится. KiCad нашла. Есть ли что-то еще, или это оптимально?
- Реклама
будет дешевше взять бук или комп с нормальной осью и работать с соответствующим софтом.
Иначе так и будет
Брюки надевать через голову.
Под пингвинячьи есть куча своего софта
кикад он универсален, что на лине что на вине - одни и теже файлы открываются там и там.
GEDA
Огрызок для рисования мультиков
НУ вот ниже подправили мой слероз.
Иначе так и будет
Под пингвинячьи есть куча своего софта
кикад он универсален, что на лине что на вине - одни и теже файлы открываются там и там.
GEDA
Огрызок для рисования мультиков
НУ вот ниже подправили мой слероз.
Последний раз редактировалось m.ix Пн окт 26, 2015 02:12:45, всего редактировалось 1 раз.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Эх, не хотела грузить лишней инфой, а придется) вечно находятся те, кто придирается к оси. Да, я именно "мультики рисую". Звукорежиссер, добивающий инженерку на специальности ррт и плавно переполщающий к инженерам. Не вдаваясь в подробности - да, мне нужна именно эта ось и спецсофт, потому что весь телек работает из-под мака, и так проще кидаться проектами. А в чем платы разводить - мне пока не принципиально, и никтр не требует делать это из-под винды.m.ix писал(а):будет дешевше взять бук или комп с нормальной осью и работать с соответствующим софтом.
Иначе так и будет
Огрызок для рисования мультиков.
А еще, как ни странно, макбук дешевле. Вбиваем в поиск "macbook pro early 2011 15' " и смотрим. Я свой брала за 30 тыр с рук, и в хвост, и в гриву, и на выезда, и только уголок погнула. С аналогичным железом ноут стоит дороже, корпус пластиковый и клава прогибается. Так что выбор даже не стоит - только яблоко. Если бы было нужно - поставила бы винду, но выше уже пояснила, почему нет.
И да, у меня на нетбуке второй осью дебиан. Так что в войнах сторонников разных осей я не участвую, я просто использую каждую по назначению)
Как-то так.
Спасибо за наводки, пойду щупать рекомендованный софт.
я на маке спринт запускаю через wine без проблем 
- Реклама