Преобразование логического уровня

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Kirra
Встал на лапы

Преобразование логического уровня

Сообщение Kirra »

Всем добра!
Вообщем, сразу к сути проблемы.
Есть хитрый девайс, который управляется не менее хитрыми уровнями, а именно 0V и -5V (0V - это логическая 1, а минус 5V это логический ноль), и этим девайсом надо управлять с микроконроллера (тоже не менее хитрого) у которого, с счастью, стандартные логические уровни (+3.3V - это лог. 1, а 0V - это лог. 0)
Знаю, что для подобного управления есть специальные преобразователи уровней (если не ошибаюсь, то у Hittite Microwave есть такие), только я так и не нашёл ничего подобного. Возможно, что кто-нибудь из вас сталкивался с подобной задачей, и успешно её решил, и если подскажете, что это за микросхема, то я буду безумно рад:)

P.S. Можно конечно нагородить на операционных усилителях, или ещё на чём нибудь, но хотелось бы именно специально спроектированный для этих целей прибор. Просто такие уровни нужны для высокочастнотных (порядка 6 ГГц) коммутаторов СВЧ-линий и необходимо свести к минимуму проникновение паразитных шумов, и наверняка в специлизированных микросхемах учтены различные нюансы, связанные с спецификой их применения.

Вообщем, буду премного благодарен любой помощи:)
Я волшебник
Реклама
Enman
Друг Кота

Re: Преобразование логического уровня

Сообщение Enman »

коммутаторы линий - это pin-диоды ?....так их токи управления отвязаны от сигнала по-любому.... ну, а то, что хотелось бы готовое, это понятно...))))
Реклама
Balzercvua
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Balzercvua »

Вот нарисовал схемку когда то использивал в качестве драйвера для катушек зажигания в нисане !!!правда было все наоборот!!
Вложения
Безымянный.png
(116.78 КБ) 331 скачивание
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Kirra писал(а):Знаю, что для подобного управления есть специальные преобразователи уровней (если не ошибаюсь, то у Hittite Microwave есть такие), только я так и не нашёл ничего подобного.
Возьмите любой datasheet от Hittite (например, этот на стр. 6) и вы увидите, что задача решается любым КМОП буфером, подключенным плюсом питания к земле, а землей питания к минус 5В, на вход которого сигнал подается через цепочку, состоящую из маломощного стабилитрона на 5.1В и резистора в 10ком.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»