Не знаю на сколько реально, если сварганить некий мини эквалайзер, компактный размером, в который направлять аудиовыход, а с него уже на наушники. На этом эквалайзере допустим иметь к примеру три кнопки: Нормализация звука, срезать НЧ, срезать ВЧ. Буду признателен за советы)
Мини эквалайзер для наушников
Приветствую всех! Проблема у меня такая - надоели постоянные косяки с прослушкой музыки в наушниках через телефоны, мп3 и пр., везде одна и та же проблема. Когда слушаю разные песни попадаются они разного качества, одни слишком тихие, другие слишком громкие, в некоторых хотелось бы убавить басов, в других наоборот...Все время лезти к устройству для регулировки неудобно, особенно на работе...
Не знаю на сколько реально, если сварганить некий мини эквалайзер, компактный размером, в который направлять аудиовыход, а с него уже на наушники. На этом эквалайзере допустим иметь к примеру три кнопки: Нормализация звука, срезать НЧ, срезать ВЧ. Буду признателен за советы)
Последний раз редактировалось 20strannik08 Пн ноя 02, 2015 19:52:52, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
WinAmp Pro умеет сводить по уровню.
Если нужно по АЧХ и по уровню - AAMS. Это редактирование. Не Real-Time.
----
Намного проще, один раз привести всю фонотеку к некоему стандарту, чем "дёргать" эквалайзер.
Если нужно по АЧХ и по уровню - AAMS. Это редактирование. Не Real-Time.
----
Намного проще, один раз привести всю фонотеку к некоему стандарту, чем "дёргать" эквалайзер.
Проще прогнать файлы прогой xrecodeII,включив нормализацию громкости,и все треки будут одного уровня
Ок)
Переформулирую просьбу относительно советов. Что в рамках схем посоветуете?
В качестве примера - http://www.audiomania.ru/usilitel_dlya_ ... o_e06.html (это конечно немного не совсем то, но все же)
Переформулирую просьбу относительно советов. Что в рамках схем посоветуете?
В качестве примера - http://www.audiomania.ru/usilitel_dlya_ ... o_e06.html (это конечно немного не совсем то, но все же)
Это всё очень субъективно.
Особенно, когда вы ни слова не говорите о наушниках, проигрывателе, стиле музыки, где слушаете (дом, транспорт и т.д.).
Особенно, когда вы ни слова не говорите о наушниках, проигрывателе, стиле музыки, где слушаете (дом, транспорт и т.д.).
- Реклама
Вне дома, меня вполне устраивает прослушивание музыки на MEElectronics AF62 с SONY Xperia SP по BT (4.0).
Фонотека предварительно сведена по уровню и АЧХ.
Фонотека предварительно сведена по уровню и АЧХ.
Прошу прощения...Наушники дешевые китайские вакуумные (проводные),они немного "забасованы". MP3 из категории "средненьких"
Музыку в основном я слушаю на работе, там очень шумно. С громкостью нет проблем, проблемы именно с "звучанием", песен на mp3, с ихней частотной характеристикой, песни попадаются разные. Если честно некогда бывает порой за компом сидеть и редактировать музыку особенно когда ее много... Вот и задумался о таком устройстве, которое бы прогоняло через себя этот звук и меняла его характеристики...
Заглядываюсь в сторону http://radio-uchebnik.ru/shem/17-audiot ... ekvalajzer - Это будет работать если к нему напрямую дать звук?Или же прийдется предварительный усилитель делать?(Повторюсь проблем с громкостью нет)
Музыку в основном я слушаю на работе, там очень шумно. С громкостью нет проблем, проблемы именно с "звучанием", песен на mp3, с ихней частотной характеристикой, песни попадаются разные. Если честно некогда бывает порой за компом сидеть и редактировать музыку особенно когда ее много... Вот и задумался о таком устройстве, которое бы прогоняло через себя этот звук и меняла его характеристики...
Заглядываюсь в сторону http://radio-uchebnik.ru/shem/17-audiot ... ekvalajzer - Это будет работать если к нему напрямую дать звук?Или же прийдется предварительный усилитель делать?(Повторюсь проблем с громкостью нет)
Работать будет, но нужно ещё усилитель для наушников ей на выход сделать.
Вот вы загоняетесь
Когда на работу было далеко ездить пару лет слушал музыку из телефона на дешевенькие уши и всё, никаких разногласий.
А порекомендуйте усилитель к нему пожалуйста?
Само устройство хочется полностью автономным от мп3 сделать, со своим питанием. Чтоб к примеру не только мп3 в него можно было воткнуть, а допустим все подряд что дает аудиосигнал через обычный штекер.
Кот-Кот: Может я и избалованный)
Само устройство хочется полностью автономным от мп3 сделать, со своим питанием. Чтоб к примеру не только мп3 в него можно было воткнуть, а допустим все подряд что дает аудиосигнал через обычный штекер.
Кот-Кот: Может я и избалованный)
Последний раз редактировалось 20strannik08 Вт ноя 03, 2015 13:29:21, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Кажется я понял что мне нужно... Эквалайзер на CXA1352AS с предварительным усилением на lm4880. Сомнительным остается вопрос работы микросхемы CXA1352AS при 5v...
...чем делать самому всю эту билиберду проще, быстрее и дешевле купить готовый...
Дешевле? Вот этот вопрос оочень сомнителен. С другой стороны хочется очень что то попаять)
..не думаю..попробуте - сами убедитесь..а уж то, что быстрее это точно...тут многие "глобализаторы" озадачиваются тем или иным вопросом - один хочет с нуля трехполосную акустику сделать, другой - усилитель 5.1 собрать...поймите правильно - тот, кто способен на такое, не задает вопросов "как" и "на чем"...20strannik08 писал(а):Вот этот вопрос оочень сомнителен
СХА эта-г**но для кассетных мафонов предпоследнего качества. Много полос, ИМХО, нафиг не надо, довольно НЧ-ВЧ. Активная система регулировки тембра не обязательна, можно сварганить пассивный темброблок.20strannik08 писал(а):Эквалайзер на CXA1352AS с предварительным усилением на lm4880.
..касательно питания СХА, даташит обещает от 4в.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
попаять будет громоздким
готовый увесилитель FIIO-E11
имеет переключатели
хай лоу - наверное от наушников 20-300 ом
3 положения пресет эквалазера
есть и иные и с электронной регулировкой
такой первый FIIO я и купил, но усиление у него было ни какое, доп блок нужно было приобретть - продал
купил 11
глухой я
единственно нельзя работать во время зарядки
так же пришлось купить из-за того что клиент что то не то слышал в своём усилке.
с купленным усилком и я услышал то что клиент слышал.
иквалазиры есть и мелкосему 5ти полосные.
готовый увесилитель FIIO-E11
имеет переключатели
хай лоу - наверное от наушников 20-300 ом
3 положения пресет эквалазера
есть и иные и с электронной регулировкой
такой первый FIIO я и купил, но усиление у него было ни какое, доп блок нужно было приобретть - продал
купил 11
глухой я
единственно нельзя работать во время зарядки
так же пришлось купить из-за того что клиент что то не то слышал в своём усилке.
с купленным усилком и я услышал то что клиент слышал.
иквалазиры есть и мелкосему 5ти полосные.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Я пока еще слабенько разбираюсь в радиотехнике, и хотелось бы самому спаять...ощутить...понять это(Тяга у меня к SMD).
Да и устройство - По идее мне и нужно всего три функции Добавить или убрать НЧ, ВЧ и нормализация звука(вкл\выкл). Нужно что то не перегруженное функциями и простенькое, предпочтительно с минимальным током запуска.
Потому Я и спрашиваю советов...может у кого готовые реализации есть, или что-нить что за основу взять можно...и т.д. и т.п.
ЗЫ. С "СХА" уже желание отвалилось возиться)
Да и устройство - По идее мне и нужно всего три функции Добавить или убрать НЧ, ВЧ и нормализация звука(вкл\выкл). Нужно что то не перегруженное функциями и простенькое, предпочтительно с минимальным током запуска.
Потому Я и спрашиваю советов...может у кого готовые реализации есть, или что-нить что за основу взять можно...и т.д. и т.п.
ЗЫ. С "СХА" уже желание отвалилось возиться)
Пассивный темброблок и тумблер для его обхода. И усилитель для наушников после темброблока, конечно. Нужно только будет сравнять резисторами уровни сигнала С и БЕЗ темброблока, ибо пассивный РТ сажает сигнал, и при щелчке обходного тумблера будет резко подскакивать громкость.20strannik08 писал(а):Да и устройство - По идее мне и нужно всего три функции Добавить или убрать НЧ, ВЧ и нормализация звука(вкл\выкл). Нужно что то не перегруженное функциями и простенькое, предпочтительно с минимальным током запуска
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Вобщем в итоге применил готовый усилитель http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-PAM ... ber=731260
С добавлением простейшей схемы тембрблока(яндекс помог)
После некоторых настроек и ковыряний, работает вполне неплохо. Всем спасибо!
С добавлением простейшей схемы тембрблока(яндекс помог)
После некоторых настроек и ковыряний, работает вполне неплохо. Всем спасибо!