Всем привет!
Простите за дилетантский вопрос, но проясните мне пожалуйста, на какое напряжение должны быть рассчитаны блокировочные конденсаторы по питанию для микросхемы с потреблением 5В?
Как я понимаю, чтобы конденсаторы не выходили из строя, их номинальное напряжение должно быть больше чем 5В, а если я поставлю с большим запасом скажем 50В, будет ли это правильно и можно ли так делать?
Спасибо!
Подбор блокировочных конденсаторов
-
alexparser
- Родился
- Реклама
Re: Подбор блокировочных конденсаторов
Брать больше - это глупо: дороже, больше по габаритам. Но кроме этого минусов никаких как бы нету
Достаточно запаса 10-20%.
Достаточно запаса 10-20%.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Делать можно.
Пленку и мелкую керамику вообще на напряжение меньше 50 В не найдешь, кроме больших емкостей.
Пленку и мелкую керамику вообще на напряжение меньше 50 В не найдешь, кроме больших емкостей.
- то, что вы говорите, актуально только для электролитов.hybroid писал(а):Достаточно запаса 10-20%.
Последний раз редактировалось Vovk_Z Вт ноя 10, 2015 19:19:14, всего редактировалось 1 раз.
Да, в основном. Но не всегда. У керамических диэлектриков встречается поскудная особенность: уменьшение ёмкости при работе на максимальном напряжении.