Так как я угробил вайфаевский переходник тупым перегревом, и на нём поплыли смдишки у меня возникла необходимость в оном аппарате.
Посмотрев это видео понял что такое вполне реально https://www.youtube.com/watch?v=HKfbYFDyQI0
Ноконструкция кривовата и подумав решил "допилить". Допиливание заключается в том,что я собираюсьиспользовать нагревательную спираль от плитки и одножильный медный проводасию конструкцию после пробных пусков (и того как припаяю смдишки и нежалко будет поломать в случае чего) доработать добавив возможность регулировки температуры с индикацией через сопротивление спиралей(как сиё работать будет без понятия))).
термопинцет
Re: термопинцет
Для себя решил проблему термопинцета применив вместо жала приспособу в виде клешни краба с подвижной губкой.Фотки и краткое описание выкладывал на странице 35 темы "Инструменты радиолюбителя" viewtopic.php?f=22&t=90271&start=680 (как дать ссылку на сам пост не знаю).На будущее сделаю и для корпусов SOT23 и SOIC8.Приспособа очень хорошо хватает компоненты, легко выпаиваются и приклеенные.Да и паяются в одно касание (только надо правильно подобрать температуру чтоб поверхносным натяжением не тянулись за губками).Если нужны какие-то подробности то готов помочь.