main drive 24 V как его прозвонить
Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы Электро техники . Такой Вопрос у меня есть маленький электро Двигатель он от принтера . Я хочу прозвонить его на целостность обмотки но не разбирая его . Как это можно сделать
- Реклама
двигатели в принтерах стоят различные.
и кз явно не увидишь.
генератор и осцилл
- родной рабочий двигун для сранвнения.
и кз явно не увидишь.
генератор и осцилл
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Есть очень простой способ.
Если крутить за вал мотора на обмотках будет ЭДС индукции иными словами переменное напряжение. Чем быстрее крутить тем больше напряжение и частота.
Вот держу моторчик mitsumi M55SP ( 6 проводов , на каждые 2 обмотки 1 общий , всего 4 обмотки обычный шаговый мотор) так он генерирует при кручении вала пальцами примерно 1 В
напряжения. Если будет межвитковое замыкание или обрыв- будет какое-нибудь напряжение на уровне шума.
Если крутить за вал мотора на обмотках будет ЭДС индукции иными словами переменное напряжение. Чем быстрее крутить тем больше напряжение и частота.
Вот держу моторчик mitsumi M55SP ( 6 проводов , на каждые 2 обмотки 1 общий , всего 4 обмотки обычный шаговый мотор) так он генерирует при кручении вала пальцами примерно 1 В
напряжения. Если будет межвитковое замыкание или обрыв- будет какое-нибудь напряжение на уровне шума.
ващ способ называется метод тахогенератора
он и впрямь универсален для проверки моторов и селсинов
для последних правда придется подать питание
меня натолкнула на это идея сделать и3 2 фазного ШД -крутящку валкодер
но попытка скрестить это с чужим исходником где были кнопки провалиллась ну нету опыта на асме писать...
а места там мало было прищлось делать апаратный формирователь на 3 корпусах
имитиружщий многократные нажатия кнопок... а была мысль сделать програмно повещав фазы на входы мк....
он и впрямь универсален для проверки моторов и селсинов
для последних правда придется подать питание
меня натолкнула на это идея сделать и3 2 фазного ШД -крутящку валкодер
но попытка скрестить это с чужим исходником где были кнопки провалиллась ну нету опыта на асме писать...
а места там мало было прищлось делать апаратный формирователь на 3 корпусах
имитиружщий многократные нажатия кнопок... а была мысль сделать програмно повещав фазы на входы мк....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама