Скажите пожалуйста есть ли такие рентгеновские трубки которые излучали рентгеновское излучение в виде луча?
Рентгеновская трубка
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста есть ли такие рентгеновские трубки которые излучали рентгеновское излучение в виде луча?
- Реклама
что Вы изволите называть ЛУЧЁМ?
а рентгеновский лазер- возможен...только в кваортиру не поместится
что- опять тараканов облучать собрался?
что- опять тараканов облучать собрался?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Нет, не рентгеновский лазер! Что то наподобие такого вот например от лампочки идет свет если его пропустить через линзу то можно получить луч. Мне нужно такой луч только рентгеновского диапазона.Maykill писал(а):что Вы изволите называть ЛУЧЁМ?
про преломление-отражение рентгеновских лучей что знаешь/
в смысле в чём преломляются и чем отражаются?
чую нобелеффку
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рентгеновская_оптика
чую нобелеффку
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рентгеновская_оптика
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У меня есть предположения что для создание подобного луча можно использовать:Maykill писал(а):про преломление-отражение рентгеновских лучей что знаешь/
чую нобелеффку
1) Кремневые линзы или линзы Кумахова
2) Вогнутый анод
3) фокусировку электрофонов при помощи магнитов и плоский анод под углом 45 градусов
- Реклама
Как говаривал одни прапорщик:
можно- машку за ляжку
Делать КТО БУДЕТ?
можно- машку за ляжку
Делать КТО БУДЕТ?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Единственный путь генерации рентгена (XR) сейчас - использование тормозного излучения электронов на тяжелом аноде.
Про экзотику типа лазера с ядерной накачкой не будем.
КПД ниже чем у паровоза - ок.2%. Будет ли эффект от вогнутой формы анода пока не скажу - надо посмотреть.
Поскольку излучение тормозное, оно имеет широченный спектр.
Никаких материалов для эффективной фокусировки XR не существует. Некоторый эффект дает использование слоистых
кристаллов с расстоянием между слоями близким к конкретной длине волны.
Происходит очень слабое отражение на конкретной длине волны. А все остальное проходит насквозь и гасится где ни попадя.
Про линзы Кумахова раньше не слышал. Но то, что прочитал в нете - сильно сомневаюсь. Такие фамилии настораживают.
Очень на цыганщину смахивает.
Долгое время никак не могли создать ультрафиолетовые светодиоды. Теперь создали. Значит дождемся и рентгеновских.
Про экзотику типа лазера с ядерной накачкой не будем.
КПД ниже чем у паровоза - ок.2%. Будет ли эффект от вогнутой формы анода пока не скажу - надо посмотреть.
Поскольку излучение тормозное, оно имеет широченный спектр.
Никаких материалов для эффективной фокусировки XR не существует. Некоторый эффект дает использование слоистых
кристаллов с расстоянием между слоями близким к конкретной длине волны.
Происходит очень слабое отражение на конкретной длине волны. А все остальное проходит насквозь и гасится где ни попадя.
Про линзы Кумахова раньше не слышал. Но то, что прочитал в нете - сильно сомневаюсь. Такие фамилии настораживают.
Очень на цыганщину смахивает.
Долгое время никак не могли создать ультрафиолетовые светодиоды. Теперь создали. Значит дождемся и рентгеновских.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пн ноя 23, 2015 22:05:59, всего редактировалось 1 раз.
Это вряд ли. Характер взаимодействия излучения с веществом совсем другой. А всё в отличии энергий фотонов.Ariadna-on-Line писал(а):Значит дождемся и рентгеновских.
Коллимированный рентгеновский пучок создаётся ВНЕЗАПНО коллиматором — толстой перегородкой с длинным узким отверстием. Других способов нет.Dima19906754 писал(а):есть ли такие рентгеновские трубки которые излучали рентгеновское излучение в виде луча?
Форма материала, в котором тормозятся электроны не имеет никакого значения для направления излучаемых квантов. Направление падающих электронов имеет весьма слабое значение, либо так же не имеет вообще.Dima19906754 писал(а): 2) Вогнутый анод
3) фокусировку электрофонов при помощи магнитов и плоский анод под углом 45 градусов
Никогда не говори "никогда". Вон и азот с кислородом "в холодную" не должны реагировать. А микробы их запросто соединяют.
А они не реагируют. Даже микробы соединяют азот с ионами водорода и транспортируемыми электронами. Да и каталитический синтез — не аргумент в споре о фундаментальной невозможности реализации некоторых устройств.Ariadna-on-Line писал(а):Вон и азот с кислородом "в холодную" не должны реагировать. А микробы их запросто соединяют.
Насчет микробов и кислорода - точно прокол. Нафига им азотная (или азотистая) кислота. С ионами водорода - это наверняка.