конец покупкам из Китая
конец покупкам из Китая
Новые предложения "совета по таможенной торговле".
Сейчас: Беспошлинно-вес 31кг и стоимость менее 1000Е в месяц.
Будет: Беспошлинные покупки отменяются вообще.
Вес не более 10кг, сумма не более 150евро в месяц.
НО!
Даже эту покупку будут облагать обязательным налогом в 27 евро.
Если вы купили одну микросхему стоимостью 50 центов и "free shipрing"
вы всё равно заплатите за эту микросхему 27 евро налог.
Если вы превысили норматив, т тут уже будет исчисляться по некой шкале,
Например если вы купили БУ ноутбук стоимостью 200евро и весом 5кг (вся посылка)
То вам придётся доплатить около 18,000..20,000руб.
БУ или новое не важно, каждую посылку будет оценивать "эксперт" таможни
исходя из своих хотелок в своих перделках, как оценит так и цену нарисует.
Если это реализуют, то поток покупок из Китая сократится раз в 100...
А Интернет магазины из России, который до сих пор не научились работать
видимо не начнут это делать и дальше, просто взвинтив и так завышенные цены.
В общем новогодний привет от светлейшего плюшевого.
Сейчас: Беспошлинно-вес 31кг и стоимость менее 1000Е в месяц.
Будет: Беспошлинные покупки отменяются вообще.
Вес не более 10кг, сумма не более 150евро в месяц.
НО!
Даже эту покупку будут облагать обязательным налогом в 27 евро.
Если вы купили одну микросхему стоимостью 50 центов и "free shipрing"
вы всё равно заплатите за эту микросхему 27 евро налог.
Если вы превысили норматив, т тут уже будет исчисляться по некой шкале,
Например если вы купили БУ ноутбук стоимостью 200евро и весом 5кг (вся посылка)
То вам придётся доплатить около 18,000..20,000руб.
БУ или новое не важно, каждую посылку будет оценивать "эксперт" таможни
исходя из своих хотелок в своих перделках, как оценит так и цену нарисует.
Если это реализуют, то поток покупок из Китая сократится раз в 100...
А Интернет магазины из России, который до сих пор не научились работать
видимо не начнут это делать и дальше, просто взвинтив и так завышенные цены.
В общем новогодний привет от светлейшего плюшевого.
Re: конец покупкам из Китая
Не расстраивайся, Зеннер, я тебе свой Ноут впарю за 20 000.....без пошлины.
А ещё есть и Китайский автомобиль....
Ты же в своем Сочи дерешь бабки с туристов?
А поболтать?
Brigadir писал(а): я тебе свой Ноут впарю за 20 000.....без пошлины.![]()
1. У меня нет потребности в ноутах.
2. Плизз, по точнее детализируйте свой словестный понос как я деру деньги с туристов.
Как, где итд. И как конкретно я имею к этому отношение.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Плохая новость. 
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
А в самом деле, почему товары в наших интернет-магазинах значительно дороже, чем в рознице?
(особенно заметно это у DESSY, там разница с розницей - в разы, да ещё за пересылку платить...
)
(особенно заметно это у DESSY, там разница с розницей - в разы, да ещё за пересылку платить...
А чего хорошего? Нужно купить редкую микросхему за пару баксов,
и придётся чиновнику отдать неизвестно за что 2000руб.
Я вот вижу что власти РФ реально абсолютно нечего не делают в сторону
реально работающей экономики.
Власти пошли по пути -дойка народа на "законом основании."
Тарифы ЖКХ, платные дороги (в перспективе вообще любая дорога должна быть платной)
в ещё большей перспективе платные тротуары и платные дорожки к подъездам домов.
Прекращение существования трудовых книжек, ликвидация пенсий...
Теперь решили рубануть по покупкам из Китая.
Что ещё придумает светлейший плюшевый?
и придётся чиновнику отдать неизвестно за что 2000руб.
Я вот вижу что власти РФ реально абсолютно нечего не делают в сторону
реально работающей экономики.
Власти пошли по пути -дойка народа на "законом основании."
Тарифы ЖКХ, платные дороги (в перспективе вообще любая дорога должна быть платной)
в ещё большей перспективе платные тротуары и платные дорожки к подъездам домов.
Прекращение существования трудовых книжек, ликвидация пенсий...
Теперь решили рубануть по покупкам из Китая.
Что ещё придумает светлейший плюшевый?
As писал(а):А в самом деле, почему товары в наших интернет-магазинах значительно дороже, чем в рознице?
)
Потому что лох должен платить за всё, в эту цену заложены все поборы правительства, всё что откачивают чиновники,
"маржа" продавцов, налоговые сборы, итд...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит все радиодетали и комплектующие на радиорынках подбрыгнут не на 30 а на все 50%
И компутерные, в общем всё, а закупаются всякой всячиной все.
мой смарт стоил 19 сейчас его продают за 46
http://www.ruggear.ru/ruggear/rg970yellow-black/
цену уже не печатают ни какую.
И компутерные, в общем всё, а закупаются всякой всячиной все.
мой смарт стоил 19 сейчас его продают за 46
http://www.ruggear.ru/ruggear/rg970yellow-black/
цену уже не печатают ни какую.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Как бы не на 300%. Вместе с ценами на аппаратуру.
Это сколько же разорятся мелких мастерских!
и мелких радиомагазинов.
Выживали только на Китае.
Это сколько же разорятся мелких мастерских!
и мелких радиомагазинов.
Выживали только на Китае.
Если сделают так, то вообще задница будет. Мало того, что китайское дерьмо и так в два раза подорожало из-за рухнувшего рубля, так еще и это 
Но может одумаются, один раз вроде было у них намерение закрутить гайки Интернет торговле, типа это убивает обычную торговлю, но не стали делать.
Но может одумаются, один раз вроде было у них намерение закрутить гайки Интернет торговле, типа это убивает обычную торговлю, но не стали делать.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Pluto писал(а):один раз вроде было у них намерение закрутить гайки Интернет торговле, типа это убивает обычную торговлю, но не стали делать.
Если в первый раз не стали, то второй раз обязательно сделают. Иначе и не обсуждали бы это больше.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Денежек стало меньше, а хотелки чинарей и приближённых Светлейшего только растут. Понятно было что пока можно было из бюджета черпать сколько надо заниматься населением не было смысла, это как свинью ощипывать.. шерсти мало а визгу много. Теперь времена трудные наступили, да и покорность народа этому способствует, вот и начались поползновения.
ЗЫ. Вчера практически всё, что в "желания" полгода откладывал на Али и Ебее оплатил, на всякий случай. Понятно что перед смертью не надышишься, но всё же
..
ЗЫ. Вчера практически всё, что в "желания" полгода откладывал на Али и Ебее оплатил, на всякий случай. Понятно что перед смертью не надышишься, но всё же
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
dream088
- Вымогатель припоя
ТС, ну чего жути то нагонять? Пока еще только рассматривают, к тому же вариантов несколько 
- Муркиз
- Друг Кота
В свое время, еще при горбатом, чтобы исключить посредников с их поборами из цепочки производство-продажа конечному покупателю, разрешили предприятиям открывать свои фирменные магазины. Это настолько резко ударило по спекулянтам, что фактически привело к исчезновению теневой торговли товарами этих самых предприятий. Только это недолго просуществовало. С 91 года прямая торговля была быстро уничтожена, потому как нововведение экономистов-яблочников - торговые биржи при прямой схеме продаж существовать не смогли.
Потом пришли иностранные фирмы и устроили целую цепочку посредников товар попадал в магазин минимум через двух посредников. Причем эти посредники наваривали даже больше, чем получал прибыли производитель.
Интернет торговля Китая вновь открыла доступ к товару с минимум посредников. В результате стал вымирать средний торговый класс. А поскольку у местного, да и не только - оно же в силу молого количества имеющихся извилин просто обезьянничает со своих идолов - правительства средний класс - это венец его идеологического благополучия - то и вот бросается на выручку его доходов. Чтобы только партии товаров экономически выгодно стало привозить из-за рубежа.
Да и еще один мелкий, но вааажный момент - производителю ведь взяток платить незачем - хороший товар всегда улетает со свистом в любую открытую сторону - а вот локальному посреднику уже деваться некуда - его и можно доить коррумпированным кругам.
Правда, этот тупой торговый класс не сможет правильно использовать оказываемую ему подаяние и будет работать по схеме дефицита, что приведет к действительно огромному росту цен - да еще такому, что торговля просто остановится.
Но вот тут поднимет бровь Китай - и я думаю, что кому-то в правительстве срочно захочется сменить кресло на унитаз...
Или антимонопольный комитет и ВТО дремать перестанут и пораскинут мозгами упередить эти события.
В общем, поживем -посмотрим...
Лично я уже к этим событиям запас деталей уже сделал. С собаками надо дружить и перенимаешь потихоньку их опыт - не ешь все сразу - закапывай косточки про запас !
Переживу годик -другой и на уже закопнныхсделанных запасах.
Потом пришли иностранные фирмы и устроили целую цепочку посредников товар попадал в магазин минимум через двух посредников. Причем эти посредники наваривали даже больше, чем получал прибыли производитель.
Интернет торговля Китая вновь открыла доступ к товару с минимум посредников. В результате стал вымирать средний торговый класс. А поскольку у местного, да и не только - оно же в силу молого количества имеющихся извилин просто обезьянничает со своих идолов - правительства средний класс - это венец его идеологического благополучия - то и вот бросается на выручку его доходов. Чтобы только партии товаров экономически выгодно стало привозить из-за рубежа.
Да и еще один мелкий, но вааажный момент - производителю ведь взяток платить незачем - хороший товар всегда улетает со свистом в любую открытую сторону - а вот локальному посреднику уже деваться некуда - его и можно доить коррумпированным кругам.
Правда, этот тупой торговый класс не сможет правильно использовать оказываемую ему подаяние и будет работать по схеме дефицита, что приведет к действительно огромному росту цен - да еще такому, что торговля просто остановится.
Но вот тут поднимет бровь Китай - и я думаю, что кому-то в правительстве срочно захочется сменить кресло на унитаз...
Или антимонопольный комитет и ВТО дремать перестанут и пораскинут мозгами упередить эти события.
В общем, поживем -посмотрим...
Лично я уже к этим событиям запас деталей уже сделал. С собаками надо дружить и перенимаешь потихоньку их опыт - не ешь все сразу - закапывай косточки про запас !
Переживу годик -другой и на уже закопнныхсделанных запасах.
Сейчас белорусы могут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 200 евро в месяц (независимо от количества покупок). Если лимит превышен, то придется заплатить 30% с суммы превышения.
А чего батьке то не нравится ? Маловато что ли ? Переизбрали - теперь можно драть
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Муркиз писал(а):Но вот тут поднимет бровь Китай - и я думаю, что кому-то в правительстве срочно захочется сменить кресло на унитаз...
Китайцам вообще пофиг, какие будут цены в России - как они продавали какой-нибудь AVR за один доллар, так и будут дальше продавать.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну не совсем так... объём продаж по любому упадёт, особенно (как в проектах) если каждую транзакцию обкладывать десятком-другим евро... Китай будет недоволен, а у нас вроде после небезызвестных событий было лозунг" Не любит Европа.. будет любить Азия". А любовь она такая.. редко бывает бескорыстной
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А я думаю, что это не справедливо.
Ну похрену, они же говорят, что это будет давать возможность местным... А кому местным? Барыгам? Они же все сами там покупают. Конечно накрутят ценники до хреновой тучи на товар и где бы не покупал - будет не выгодно.
А еще. весь этот закон и позиционируют, как возможность дать волю местному производителю...
Считаю радиолюбители пострадают больше всех. Ибо страна нихрена альтернативы не производит. Если "шубы" еще как-то может шить, а вот Микроконтроллеры мало чем заменишь. Однако, пошлины будут на любой товар.
Было бы справедливее делать пошлины на те товары, которые можно у нас запросто купить, пусть и чуток дороже. А если у нас замены нет, то и пошлины не вводить.
Ну похрену, они же говорят, что это будет давать возможность местным... А кому местным? Барыгам? Они же все сами там покупают. Конечно накрутят ценники до хреновой тучи на товар и где бы не покупал - будет не выгодно.
А еще. весь этот закон и позиционируют, как возможность дать волю местному производителю...
Считаю радиолюбители пострадают больше всех. Ибо страна нихрена альтернативы не производит. Если "шубы" еще как-то может шить, а вот Микроконтроллеры мало чем заменишь. Однако, пошлины будут на любой товар.
Было бы справедливее делать пошлины на те товары, которые можно у нас запросто купить, пусть и чуток дороже. А если у нас замены нет, то и пошлины не вводить.
Станислав