а, да, поиск юзал, но вразумительного (для моего унылого уровня =) ) ничего не нашел, надеюсь банить не будете... заранее говорю, да мне стыдно спрашивать о том, что вам кажется проще пареной репы, но, увы, я уже это сделал...
Чтоб сделать программатор необходим программатор?
-
MyTHbIu
- Открыл глаза
Чтоб сделать программатор необходим программатор?
а, да, поиск юзал, но вразумительного (для моего унылого уровня =) ) ничего не нашел, надеюсь банить не будете... заранее говорю, да мне стыдно спрашивать о том, что вам кажется проще пареной репы, но, увы, я уже это сделал...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили «Титаник».
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вы бы хоть Обучалку нашу почитали, для начала, что ли...
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Чем ответ не устраивает?!... не у каждого есть промышленный программатор, а "пять проводков" только портят контроллеры и порты компа.... уж лучше запрограммировать atmel где-то или собрать STK200/300, но тогда уже другой программатор не нужен!!!!!!!! А в обучалке Вашей много лишнего, как мне кажется........
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
портят не пять проводков, а шаловливые ручонки горе-любителей... которые превращаются в любителей горя...aiki01 писал(а):Чем ответ не устраивает?!... не у каждого есть промышленный программатор, а "пять проводков" только портят контроллеры и порты компа.... уж лучше запрограммировать atmel где-то или собрать STK200/300, но тогда уже другой программатор не нужен!!!!!!!! А в обучалке Вашей много лишнего, как мне кажется........
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
aiki01, вообще-то я отвечал не Вам, а автору темы.
А программатор в нашей Обучалке - на мой взгляд - разумный компромисс между сложностью схемы и сохранностью порта компьютера.
А программатор в нашей Обучалке - на мой взгляд - разумный компромисс между сложностью схемы и сохранностью порта компьютера.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
To aiki01 Вы, уважаемый, первый пост вообще то читали? Создаётся впечатление, что нет! Там же русским языком написано, что нужен программатор, чтобы без программирования управляющего МК, а ваше предложение по поводу USB программатора подразумевает заблаговременную прошивку МК. Так что, прежде чем что то написать, подумайте. Или, хотя бы, внимательно тему почитайте!
-
MyTHbIu
- Открыл глаза
я вот вообще молчу, а тут прям испорченный телефон получился, от начала темы ушли...после ковыряния в обучалке в голове организовалась каша из килотонны информации, которую немогу собрать воедино...aiki01 писал(а):Автор хочут чуда получается. В обучалке есть нормальный bitblaster, ну его можно и упрастить маленько.проще и лучше его собрать и успокоиться на этой теме!
- Dancer
- Прорезались зубы
http://radiokot.ru/lab/controller/29/ - идем по этой ссылке, собираем программатор STK 200+/300. Подключается к параллельному порту. Как видно из схемы, для его сборки не требуется другого программатора
Прошивает огромное кол-во микрокотнроллеров ATMEL, в том числе и ATMega8.
P.S. 5 проводков не советую.
P.S. 5 проводков не советую.
-
MyTHbIu
- Открыл глаза
насчет битбластер кстати подумываю, он по отзывам великолепен и вродь тож шить ничего не нужно ну или STK200+/300. как же я завидую людям, которые могут прийти в магазин и вот так вот запросто все купить, любую радиодеталь, а если ее нету то едут в другой магазин и покупают ее.... хочу цивилизацию... как же долго мне идут заказы.... чиподрип и платан по 2 месяца все отправляют... формируют заказы долго а идет все это дело от силы неделю.... что за ппц... сори за офф, накипело 
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Юзаю еще старый адаптированный к жестоким студенческим реалиям siprog (стабилитроны сменил на диоды + внешнее питание, в какой-то версии, смонтированной на плате девайса - даже пользовал внутренние ограничительные диоды в меге) - за все время с ним ни разу проблем не возникало. Ни с МК, ни с портами.aiki01 писал(а): "пять проводков" только портят контроллеры и порты компа....
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация: