громкость PROLOGY MCE-525

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
barracud
Встал на лапы

громкость PROLOGY MCE-525

Сообщение barracud »

Всем доброе время суток. Возникла такая проблема. На магнитоле PROLOGY MCE-525 плохо работает энкодер (регулятор громкости). А именно. Втыкаю морду в магнитолу, включаю. Все заработало, но если я хочу прибавить громкость то громкость наоборот убавляется и может упасть на ноль, и потом крути в разные стороны ничего не происходит, а через некоторое время ( мин 10 ) все востанавливается и работает четко. Вчем может быть проблемам ?
Реклама
Рома
Родился

Сообщение Рома »

1) Припаять два SMD конденсатора размером 0805 и ёмкостью по 0,1 мкф до энкодера (рег.звук). Паять так: там где три вывода последовательно 1-2-3 ёмкость паять к 1-2 и другую к 2-3. А лучше заменить энкодер.
2) Если первое не помогло, то промой спиртом или смывкой место пайки разёма для передней панели на основной плате аппарата.
Реклама
barracud
Встал на лапы

Сообщение barracud »

Рома писал(а):1) Припаять два SMD конденсатора размером 0805
Я так понимаю это в целях маленьких размерах, но если позволит место можно заменить на обычные ?
barracud
Встал на лапы

Сообщение barracud »

В общем почистил плату, контакты. Припоял 2 конденсатора прям на ноги энкодера ( 1, 2, 3 ). Все заработало, даже прыгать перестала через несколько цифр.

Огромное спасибо !
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»