Схема контроллера светодиодов построена на Attiny13 и трёх irlml2502 и питалась от одного 18650 питая через резистор 100 Ом 18 led rgb 5050 подключенных в паралель. Задача подключить данный контроллер через контроллер заряд/разряд/балансировка 12 В ленту
Помогите подобрать контроллер заряд/разряд/балансировка
Помогите подобрать контроллер заряд/разряд/балансировка
Помогите подобрать контроллер заряд/разряд/балансировка/защита от короткого для 3-ёх Li-ion 18650, для питания контроллера RGB ленты и сопряжения с светодиодной лентой RGB 5050 12В, и заряжался от 5в.
Схема контроллера светодиодов построена на Attiny13 и трёх irlml2502 и питалась от одного 18650 питая через резистор 100 Ом 18 led rgb 5050 подключенных в паралель. Задача подключить данный контроллер через контроллер заряд/разряд/балансировка 12 В ленту

Re: Помогите подобрать контроллер заряд/разряд/балансировка
Андрей СШ писал(а):ATMega16HVB - если найдёте где купить и цена не сильно напугает.
А из более распространённого ATTiny24 с кучей обвязки. В принципе работает, но очень много деталей получается.
Это ещё без разрядного транзистора.
Если ток небольшой, то проще соединить параллельно и сделать повышающий преобразователь.
Благодарю за ответ.
На счёт тока - планируется питать 18 RGB 5050 на ленте(18*3*20мА=1.08А)
Необходимо питание +5В для питания контроллера на ATTINY13 и +12В для питания ленты SMD LED RGB 5050.
И ещё для того что бы пропускать 12В irlml 2505 подходит?
- Вложения
-
- irlml2502.pdf
- (127.31 КБ) 218 скачиваний
Если использовать IRLML2502, то для Tiny13 хватит 3,7 В.
Я сейчас как раз пытаюсь сделать сделать аналогичный преобразователь. Но результат чувствую будет не скоро. Так что посоветовать однозначно рабочего варианта не могу.
За вариант с преобразователем дополнительно говорит тот факт, что напряжение аккумуляторов сильно меняется по мере разряда. А с преобразователем напряжение на светодиодах можно будет стабилизировать.
Ish писал(а):(18*3*20мА=1.08А)
Я сейчас как раз пытаюсь сделать сделать аналогичный преобразователь. Но результат чувствую будет не скоро. Так что посоветовать однозначно рабочего варианта не могу.
За вариант с преобразователем дополнительно говорит тот факт, что напряжение аккумуляторов сильно меняется по мере разряда. А с преобразователем напряжение на светодиодах можно будет стабилизировать.
Андрей СШ писал(а):Если использовать IRLML2502, то для Tiny13 хватит 3,7 В.Ish писал(а):(18*3*20мА=1.08А)
Есть готовые варианты контроль заряд/разряд/короткое на каждую из 3-х банок Li-ion с выходным напряжением 12В.
например вот эта: http://ru.aliexpress.com/item/Battery-B ... 3.2.46f77e
Да только мне трудно понять:
1)мне к этой схеме нужна кнопка переключения нагрузка/зарядка?
2)для питания своего контроллера мне придётся понижать напояжение с 12 до 5?
3)Заряжается этот контроллер от 12? (а мне нужно от 5В)
Там нет балансировки, так что вообще непонятно зачем она нужна.
Если нужно заряжать от 5 В, то в любом случае нужен повышающий преобразователь. Так что лучше озаботится его поиском (но лучше разработкой) и плюнуть на последовательное соединение.
http://ru.aliexpress.com/item/Adjustabl ... eb201560_1
Если нужно заряжать от 5 В, то в любом случае нужен повышающий преобразователь. Так что лучше озаботится его поиском (но лучше разработкой) и плюнуть на последовательное соединение.
Андрей СШ писал(а):Там нет балансировки, так что вообще непонятно зачем она нужна.
Слишком дорого как то, тем более три банки *последовательно* мне дают достаточное напряжение для питания LED RGB 5050 без повышающего модуля. За ответ благодарю