Многократная вспышка
Многократная вспышка
Здравствуйте! Подскажите, каким образом можно сделать, чтобы лампа от фотовспышки срабатывала многократно, с частотой несколько раз в секунду, на протяжении - ну хотя бы минуты? Может быть, нужно поставить вместо одного - несколько конденсаторов? Кто подскажет простую схему для такого устройства, типа стробоскопа: но чтобы всё это можно было вместить в корпус фонарика, диаметром 2,5 см и длинной 5 см. Если такая возможность существует - напишите, буду очень признателен! 
- Реклама
[quote="Света"][url=http://images.google.ru/images?hl=ru&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%98%D0%A4%D0%9A&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi]Стробоскопы[/url][/quote]
Да, в инете много чего есть - но нужно под конкретную цель... Чтоб от низкого напряжения, чтоб маленьких размеров.. Кроме того - мне нужна не совсем схема, или если схема - то очень простая, типа "подключить конденсатор между лампочкой и батарейкой", на большее я вряд ли способен!
Готов купить за деньги готово-собранную плату, и если всё нормально будет - то таких штук много понадобится! Кто может помочь?
Да, в инете много чего есть - но нужно под конкретную цель... Чтоб от низкого напряжения, чтоб маленьких размеров.. Кроме того - мне нужна не совсем схема, или если схема - то очень простая, типа "подключить конденсатор между лампочкой и батарейкой", на большее я вряд ли способен!
Готов купить за деньги готово-собранную плату, и если всё нормально будет - то таких штук много понадобится! Кто может помочь?
Дело в том, что чтобы зажечь лампу от фотовспышки нужно высокое напряжение и одним конденсатором здесь не обойтись. Для низкого напряжения необходим преобразователь, повышающий это напряжение до необходимого для поджига лампы.
Кроме того следует помнить, что импульсные лампы плохо выносят стробоскопический режим и быстро выходят из строя.
Кроме того следует помнить, что импульсные лампы плохо выносят стробоскопический режим и быстро выходят из строя.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
всё понятно. Источник питания - 12 вольт 1,5 ампера (батарея литиевых элементов). Лампа - ну пусть 10 000 раз вспыхнет (как обещают производители)! Если 5 раз в секунду вспыхнет - то на 2000 секунд хватит, больше чем полчаса - батарейки всё равно раньше сядут, а они дороже, чем лампа! Вопрос только в том, чтобы всё это вместилось в вышеуказанные размеры пространства, и чтоб яркость лампы была достаточная (боевой прибор в общем получится!). Возможно сделать так, чтобы трансформатор этот и все остальные сопротивления уместились в фонарик и чтоб питания хватило минут на 5-10 работы?
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
световой шокер делаем? 
мне кажется, от маломощного низковольтного источника быстро зарядить конденсатор для получения достойной мощности вспышки не получится... но выход есть, хотя схема резко усложняется: заряжать долго сразу несколько отдельных конденсаторов, а потом их поочередно подключать к лампе и "поджигать" ее... но чтобы она "горела" несколько секунд - по-моему многовато конденсатров надо...
мне кажется, от маломощного низковольтного источника быстро зарядить конденсатор для получения достойной мощности вспышки не получится... но выход есть, хотя схема резко усложняется: заряжать долго сразу несколько отдельных конденсаторов, а потом их поочередно подключать к лампе и "поджигать" ее... но чтобы она "горела" несколько секунд - по-моему многовато конденсатров надо...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[quote="ARV"]световой шокер делаем? 
да, типа того) Много конденсаторов - ну, наверно много, если обычная батареечная вспышка заняжается 10 сек и сверкает 1 раз, то чтобы сверкало 3 раза в секунду - надо наверно 30 конденсаторов.. Ещё я встречал описание стробоскопа с двумя лампами, чтоб они моргали поочерёдно (это если одна лампа не будет успевать остыть) - хотя это не так важно. Главное - какого размера эти конденсаторы и сколько стоят, чтоб конструкция не получилась ценой как реактивный самолёт...
Сколько примерная стоимость? Как рассчитать? И сколько работа будит стоить, если кто-нть сможет сконструировать?
да, типа того) Много конденсаторов - ну, наверно много, если обычная батареечная вспышка заняжается 10 сек и сверкает 1 раз, то чтобы сверкало 3 раза в секунду - надо наверно 30 конденсаторов.. Ещё я встречал описание стробоскопа с двумя лампами, чтоб они моргали поочерёдно (это если одна лампа не будет успевать остыть) - хотя это не так важно. Главное - какого размера эти конденсаторы и сколько стоят, чтоб конструкция не получилась ценой как реактивный самолёт...
Сколько примерная стоимость? Как рассчитать? И сколько работа будит стоить, если кто-нть сможет сконструировать?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
ну возьмите схему обычного стробоскопа - там какой конденсатор? и прикиньте - у вас таких 30 будет
плюс какие-то транзисторы (тиристоры) для их коммутации... схемка управления несложная - особенно если с МК, но и ее приплюсуйте... и преобразователь повышающий... т.е. из ваших 12В получить вольт 300 надо...
гм...
гм...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
нарыл одно готовое изделие http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=277 , не знаю - это то, что мне нужно, или нет? Там всего два конденсатора, и на вид не очень большое устройство... И берёт всего 200 миллиампер, но там вроде диод стоит, а не лампа... А диод не даст большой световой поток - пробовал 10W светодиод - беспонтово, ксеноновая импульсная лампа - это другое дело! 
Последний раз редактировалось Dimabeliy Вт дек 16, 2008 00:35:44, всего редактировалось 1 раз.
Ещё не знаю какую, я в электронике вообще то "чайник" (причём не электрический, а такой который на огонь ставят)
Нужна такая, как на фотовспышках (которые работают от батареек) - но самая мощная среди них!) Энергии есть около 1.5 ампер/ч, напряжение 12 В, то есть 18 Вт/ч, в течении 10 минут около 100 Вт значит можно выделить (наверно так получается). Если такой логикой пользоваться, то лампочку на 100 W следует использовать (порою щас в интернете, какие обычно на фотовспышках стоят).
Но всё дело в том, что по той ссылке, которую я дал - они не продают такие микросхемы - то есть нет в наличии, и пока что не продавали (хотя ориентировочную цену написали 17 $) Пытаться связываться с автором статьи - хлопотно и долго. По этому, я решил обратиться к спецам, может кому-то действительно сделать такую штуку - раз плюнуть; я лучше бы заказывал сборку моделей знающему человеку, который к тому же возможно подсказал в дальнейшем возможности модернизации и т.п.!
Но всё дело в том, что по той ссылке, которую я дал - они не продают такие микросхемы - то есть нет в наличии, и пока что не продавали (хотя ориентировочную цену написали 17 $) Пытаться связываться с автором статьи - хлопотно и долго. По этому, я решил обратиться к спецам, может кому-то действительно сделать такую штуку - раз плюнуть; я лучше бы заказывал сборку моделей знающему человеку, который к тому же возможно подсказал в дальнейшем возможности модернизации и т.п.!
[quote="Паятель"]В габариты вы едва ли уложитесь...[/quote]
Лампа - не считается, батарейки тоже - для них отдельное место, нужно только чтоб сама плата влезла - ну, или даже без платы, все детали соединить проводами и запихать все эти причиндалы в тубус)
Кто может попытаться сваять такое произведение искусства? Нужно срочно, Мяу!
Лампа - не считается, батарейки тоже - для них отдельное место, нужно только чтоб сама плата влезла - ну, или даже без платы, все детали соединить проводами и запихать все эти причиндалы в тубус)
Кто может попытаться сваять такое произведение искусства? Нужно срочно, Мяу!
Дело в том, что в стробоскопах лампы работают в очень лёгольком режиме.Света писал(а):импульсные лампы плохо выносят стробоскопический режим и быстро выходят из строя.
Если ходовая фото-лампа - ИФК-120 требует для создания нормального светового импульса конденсатор что то типа 3000 мкф х 300 В, то в стробоскопах пользуют конденсатор максимум 10 мкф, а то и меньше... соответственно энергия одиночного импульса очень маленькая... для шокера не годится!
Если попытаться загнать в лампу подряд несколько "полноразмерных" импульса по 120 Дж каждай, то лампа просто взорвётся!
А вообще идея гиблая! На стандартной лампе с питанием от батареек ничего хорошего не получится!
Контрпредложение!
Поставь туды лампу от накачки рубинового лазера, например ИФП-1200, там одного пыха хватит для достижения желаемого эффекта
Или, в своё время были лампы вспышки одноразовые,
выглядели как маленькая неоновая лапочка, внутри тонкая магниевая проволочка и каслород под выкоким давлением, эта лампочка находилась в пластмассовом кубике.
Запускалось это чудо от 9 В батарейки. Пыхало как ИФК-120, но только 1 раз, т.е. лампочки были расходным материалом и стоили дёшево.
Вожможно и тебе пойти тем же путём?
Мешаешь магнеивую пыль с бертолеткой и делаешь электрозапал.
Только нужно будет всё в прочный прозрачный корпус помещать, чтоб защититься от осколков.
[quote="Kotische"]Если попытаться загнать в лампу подряд несколько "полноразмерных" импульса по 120 Дж каждай, то лампа просто взорвётся![/quote]
Взрывать ничё не надо) На лампу надо дать столько энергии, чтоб она выдержала с лёгкостью
[quote="Kotische"]Контрпредложение!
Поставь туды лампу от накачки рубинового лазера, например ИФП-1200, там одного пыха хватит для достижения желаемого эффекта ГЫЫЫЫЫ[/quote]
Хорошее конртпредложение! Ипф действительно рассчитаны на энергию 800-2300, значит можно будет что то сделать, если маленькие лампочки не выдерживают нифига. Но чтоб фонарь излучал тысячу джоулей лучевой энергии я, в общем то не хочу: мне не нужен бластер, который потоком света разрушает стены) Нужно всего лишь средство защиты, которое по закону не является оружием, цель которого отпугивать агрессивных животных, и, возможно - вызвать кратковременную дизориентцию у у человека или группы людей, очевидно имеющих цель напасть на субъект или что то в этом роде.
[quote="Kotische"]Запускалось это чудо от 9 В батарейки. Пыхало как ИФК-120, но только 1 раз, т.е. лампочки были расходным материалом и стоили дёшево.
Вожможно и тебе пойти тем же путём? [/quote]
Взрывы мне конечно, не особо нужны, но... Если бы такие маленькие лампочки стоили действительно очень дёшево, чтоб их, как ленточный пистон можно было вставить, и чтобы в общем работало как пулемёт и отбрасывало использованные лампочки, как гильзы... Кто знает, может именно это и есть самый недорогой способ использования такого устройства... Хотя, мне всё-таки кажется, что лучше всё-таки обычный стробоскоп с лампой на 120 ДЖ, пусть конденсатор на 3000 мкФ поставить не удастся - но хоть на 100 мкФ, думаю будет вполне приемлемо...
Ну как же технически осуществить это?
Взрывать ничё не надо) На лампу надо дать столько энергии, чтоб она выдержала с лёгкостью
[quote="Kotische"]Контрпредложение!
Поставь туды лампу от накачки рубинового лазера, например ИФП-1200, там одного пыха хватит для достижения желаемого эффекта ГЫЫЫЫЫ[/quote]
Хорошее конртпредложение! Ипф действительно рассчитаны на энергию 800-2300, значит можно будет что то сделать, если маленькие лампочки не выдерживают нифига. Но чтоб фонарь излучал тысячу джоулей лучевой энергии я, в общем то не хочу: мне не нужен бластер, который потоком света разрушает стены) Нужно всего лишь средство защиты, которое по закону не является оружием, цель которого отпугивать агрессивных животных, и, возможно - вызвать кратковременную дизориентцию у у человека или группы людей, очевидно имеющих цель напасть на субъект или что то в этом роде.
[quote="Kotische"]Запускалось это чудо от 9 В батарейки. Пыхало как ИФК-120, но только 1 раз, т.е. лампочки были расходным материалом и стоили дёшево.
Вожможно и тебе пойти тем же путём? [/quote]
Взрывы мне конечно, не особо нужны, но... Если бы такие маленькие лампочки стоили действительно очень дёшево, чтоб их, как ленточный пистон можно было вставить, и чтобы в общем работало как пулемёт и отбрасывало использованные лампочки, как гильзы... Кто знает, может именно это и есть самый недорогой способ использования такого устройства... Хотя, мне всё-таки кажется, что лучше всё-таки обычный стробоскоп с лампой на 120 ДЖ, пусть конденсатор на 3000 мкФ поставить не удастся - но хоть на 100 мкФ, думаю будет вполне приемлемо...
Ну как же технически осуществить это?
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
НЕ плохой вариант! Если лампы не большие - то они поместятся в рефлектор.. Остаётся только понять - как это всё объединить, организовать "непрерывный цикл". А что значит усилить преобразователи для быстрой зарядки? Как я понимаю - надо уменьшать ёмкость конденсаторов, чтоб они быстрей заряжались - или делать большее количество их...
И ещё: у вспышки же есть время готовности - то есть ею не возможно сверкнуть мгновенно, она после включения должна несколько секунд заряжать свои конденсаторы... Для "прибора" - это не приемлемо, он должен быть готов к использованию, ну максимум 1 секунда задержки чтоб была... Это можно как то обойти?
И ещё: у вспышки же есть время готовности - то есть ею не возможно сверкнуть мгновенно, она после включения должна несколько секунд заряжать свои конденсаторы... Для "прибора" - это не приемлемо, он должен быть готов к использованию, ну максимум 1 секунда задержки чтоб была... Это можно как то обойти?
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями