подключение к светодиодам

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Rustem2008 »

Доброго времени суток, имеется задача параллельно подключить VD7 так, чтобы VD1-VD6 светились равномерно....
Изображение при таком подключении VD1-VD6 светят неравномерно, R1 менял от 0,01-4,7 кОМ

помогите пожалуйста ....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Питание остальных диодов как организовано?
Что значит "в схему"?
Давайте полную. Либо скажите, стабилизировано ли по току питание остальных.
Реклама
Родился

Сообщение Rustem2008 »

Вообще VD1-VD6 (есть еще VD1a - VD6a всего 12 светодиодов т.е один плюс и два минуса но я, использую одну "гирлянду" ) это подсветка дисплея сотового телефона, в схему это - контроллер подсветки которая выдает от 14V до 18V в зависимости от датчика света, я раньше VD7 ставил в разрыв цепи последовательно - но иногда VD7 (или контакт отходил или сгорал) приводил к тому, что человек оставался вообще без подсветки. Я подумываю о том чтобы поставить оптопару и VD7 запитать через АКБ но к сожалению места там практический нет и некуда эту оптопару "воткнуть".
Родился

Сообщение Rustem2008 »

или вот такая схема как думаете ?
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

ну если дощел ДО РУЧКИ И ЧИНИЩЬ КЛИЕНТУ ПОДСВЕТ В ДИСПЕ...дела твои плохи как мастера...
меняй дисплей за счет клиента -скажи иначе буде пропадать потояна-сдох мол-А ОНА ТАК И ЕСТЬ ДИСПЛЕЙ НЕРАЗБОРНЫЙ УЗЕЛ И МЕНЯЕТСЯ ВЕСЬ! колхоз там-тебе дороже! :o
схема инверторов этих подсветок -стабилизация дока с ЩИМированием

если паралелных ветвей несколко каждая на свой датчик тока
если хочещ травхаться дело твое рещения
-заменить дефектный диод в подсвете(можно с донора) и включить штатно :solder:
-закоротить его и пусть клиент мирится с этим
-заменить рамку подсветки целиком -сняв с битого донора(в любой мастеоской навалом)
но учти эти рещения могут боком выйти тебе(ты сэкономил на дисплее в ущерб надежности) :oops:
а твоя идея засунуть оптрон в матрицу...это уже ваще -надо в дурку званить :shock: :))) че курить изволите? :dont_know:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Родился

Сообщение Rustem2008 »

Ну и фантази у вас, ремонтировать ни чего не собираюсь, мне надо светодиод подключить так, чтобы когда экран светился светился и светодиод, а это светодиод подсвечивает логотип компании на задней крышке....
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»