не ставится ос на маму gigabyte

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

заглючило Интел пентиум 4 на 478 сокете. улыбнуло? ну танда дальше. вообщем, комп сломался. была на нем семерка. потом сломалося. и не ремонтируется. пытаюсь ставится с диска образа, с флешки. флешка прошарена под это дело программою windows 7 usb tool. образ распакован. при запуске в биосе определяется память и hdd. с флешки начинают копироваться файлы ос. потом комп перезагружается и пишет, типа не найден загрузочный сектор на HDD. в очереди загрузки выставлено: 1 - usb-hdd, 2 - HDD-0. причем, канда файлы, типа копируются с флешки, то индикатор активности ЖД не мигает. куда они копируются тогда? подскажите имбицилу, што делать то :dont_know:
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

"Boot Sector Virus Protection" или что-то подобное в BIOS. :roll: В гигабайтах в BIOS нажать Ctrl+F1 и в меню "Advanced" или "Boot".
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама

Сообщение charchyard »

нажимал ctrl+F1, boot virus protection не попадалась на глаза. сечас прогнал винт в виктории 3.51 и память в мемтест86. ошибок на винте не найдено. винт макстор 80ГБ, память - две планки кингстона 1ГБ PC3200. пять гоняется, чипсет sis650
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

а биос не мог перешиться вирусом? искать последнюю ревизию и шить пробовал?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

не жирно ли на такую мать ставить семёру?
БП давно ремонтировался
литы не упухли?
батарейка не высохла?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение charchyard »

сначала я думал, что подох винт. поставил другой. при загрузе, после теста пишет ntldr is missing я думал, что мама того. взял другую, другую память, другой блок, другой поцессор. батарейку менял, шлейфы ide. с внешнего дисковода usb mini xp загружалася. потом, правда перестала. я б и xp с удовольствием накатил, но и оно не устанавливается. про вирус в биосе не знал.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
конденсаторы в блоках без вздутий, напряжения тестером мерил все вроде на месте
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

charchyard писал(а):ntldr is missing
Исключая проблему контроллеров выставляем приоритет загрузки на тот диск куда ставили Ось. Ещё может быть из за того что на диске остались хвосты от пред. оси. Нужно чистить под чистую.

Вирусы в биосе это фантастика :)))
charchyard писал(а):я б и xp с удовольствием накатил, но и оно не устанавливается
Надо договаривать до конца, как и почему

Сообщение charchyard »

я акронисом отформатировал диск 80 GB. NTFS стандартный размер кластера.чудеса прям.вечером попробую.после работы.все времени маловато.может дисковод usb плохо читает.диск вербатим двд-рв.образ писал демоном.проверял после записи.а айдевой писалки нету.
Последний раз редактировалось charchyard Чт дек 03, 2015 08:09:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

На нафиг бы там акронис не упал, при установке достаточно встроенного манагера выше крыши.

"NTLDR is missing"

Означает что:
Загрузчик операционной системы потерял доступ к загрузочным файлам Ntldr и Ntdetect.com

1. Проблема с жестким диском или контроллером материнской платы
2. Выставить приоритет загрузки жестких дисков.
3. Конфликт систем. Лечится fixboot а потом — fixmbr
4. Смена активного диска (мог напортачить тот же акронис)

Выбирай что больше нравится :)

Ну и еще один стандартный вариант, криво записанный образ или болванка.

Сообщение charchyard »

сегодня вечером после работы попробую, если водочки не накушаюся.а про фиксики поподробне можно?насчёт контроллера шины это как нить можно проверить? кривой записанный? после записи демон проверял и сказал, что все Оки. поставлю 320ГБ диск. с него грузилася ОС при помощи зверя двд.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Водку рано жрать не пятница еще :)))
Спойлерfixboot
Эта команда служит для записи нового кода загрузочного сектора Windows в системном разделе. В синтаксисе команды имя_диска – диск, на котором будет записан загрузочный сектор. Данная команда исправляет повреждения в загрузочном секторе Windows. Она переопределяет параметры по умолчанию, которые записываются в загрузочный раздел системы. Команда fixboot поддерживается компьютерами на базе процессоров x86.

fixmbr
Данная команда используется для восстановления основной загрузочной записи загрузочного раздела. В синтаксисе команды имя_устройства – необязательное имя устройства, для которого требуется новая основная загрузочная запись (MBR). Используйте данную команду, если вирус повредил загрузочную запись и запустить Windows не удается.
Контроллер проверятеся только заменой материнки или диска. Проверка записи это вообщем не то что нужно, это показывает просто записано ли на диск без ошибок а если сам дистриб битый то тут проверка вообще по боку, проще перекачать дистриб, например ChipDVD.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

жмом ентер после первой строчки
Изображение
или выкидываем загрузочный который висит диск или флэшку
если вылетает мисикиси
то косяки при установке винды
что то не то и не так деЛАЕШЬ
любая винда при установки спрашивает что делать с винтом перед установкой большой полосатый мух ОС и оная спрашивает куды её в какой угол ставить.
не смотря на то что винт просто не разбит не расчлёнён
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Раздел-то хоть активным сделали?
Друг Кота

Сообщение m.ix »

смарт отключчи
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ахахаха

Сообщение charchyard »

всем спасибо за участие :beer: старинная шилязяка ожила. всему виной была моя тупость и смертная заебаность на работе. дело было в блоке питания, походу. стоял кодеген 250Вт. я ему резистор в цепь пропеллера ещё включил, чтоб не так меня доставал. мне тут chiphop подогнал нахаляву маму гигабайтную с пентиумом 4 (за что ему отдельное спасибо :)) ) я прикупил к ней памяти две планки по гигу и в сумме стало 3,5ГБ. и у доброго человека в Митино купил за 600р 3 блока питания. вот. поставил HPC - 350W аж в нержавеющем корпусе :shock: первый раз встречаюся. и еще ацкий моментум был из-за которого я раз десять перетряхивал комп: то грузится ос, а то и даже биос не запускается :facepalm: так вот дело было в простой стойке под материнкой. она была не на своем месте, мамы разные были мини и полновесная, так вот та стойка замыкала большую маму и я уже приготовил 2 кг кувалду, шоб стереть впыль всю эту заваруху. но в последний момент заметил ошибку и все закрутилося как надо. семера без приукрас покладисто трудится на древнем железе
смарт отключчи
а я его наоборот включил :facepalm: чем то он плох?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

дело было в простой стойке под материнкой. она была не на своем месте, мамы разные были мини и полновесная, так вот та стойка замыкала большую маму
:facepalm:
А люди головы ломают. :evil:
"Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь!"©
а я его наоборот включил , чем то он плох?
Нормально всё, оставьте включенным.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ничем он не плох просто нафиг не нужен, тем более при загрузке.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну и не мешает тоже ничем.
А если запретить SMART в BIOS - как потом утилиты и система будут к нему обращаться? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Согласен что не мешает но толку тоже мало, когда будет смарт бед уже поздно будет что либо предпринимать. Запрещение никак не влияет на программы, это распостраняется только на то что бы не было проверки при загрузке.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»