Контроллер Siemens PXC 100-E.D Помогите

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение andrey_dyomin »

Дорогие посетители форума! на работе сгорел контроллер, а точнее на входе питания 24в переменка, сгорела дорожка и непонятные мне 3 элемента! Помогите пожалуйста определить их номинал, и что это такое! Зараннее очень благодарен!
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Ну вот у всех такие контроллеры на работе используются, а у особо богатых - и дома стоят... Фото где, выгоревших чего-то-там? А лучше - переписать микросхемы, залезть на гугль, - и схемку собственноручно сварганить по плате, с вызвонкой дорожек, - и приложить к посту. А совсем по-прогрессорски - заказать новый блок там, где все ранее закупались - ведь, чайть, не манна небесная, сами не падали на участок инсталляции :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

andrey_dyomin писал(а):на работе сгорел контроллер, сгорела дорожка и непонятные мне 3 элемента! Помогите пожалуйста определить их номинал, и что это такое!
Это- непонятные мне три фиговинки... Так и называются- Hz... :))) :)))

зы.. Возможно, кто- то из посетителей форума и работает с какими- то контроллерами, может быть, даже с такими, как у вас.. Вот только КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, что у вас за контроллер, ч что там сгорело? Это ВЫ его ВИДИТЕ, и, возможно, даже знаете, как он называется..

зызы.. Чтобы вам не пришлось на работу покупать НОВЫЙ контроллер, лучше всё- таки обратиться в соответствующую ремонтную организацию- в итоге может дешевле обойтись..
Спасибо, что модель контроллера указали, но, видимо, тех, кто работет с подобным оборудованием здесь слишеком мало.. Поиск схемы или сервис- мануала в сети- ничего не дал.
А что с ним случилось- воткнули в 220 вольт? Если ДА, то, возможно, ему уже ничего не поможет. Если не лень, выложите фотографии платы со сгоревшими деталями- может быть, по внешнему виду и можно определить.
Встал на лапы

Сообщение лЮбовский »

АлександрЛ писал(а): видимо, тех, кто работет с подобным оборудованием здесь слишеком мало
Не, есть маленько :roll: Но без
АлександрЛ писал(а): фотографии платы со сгоревшими деталями
- это пинки по воздуху.
Вася. Просто Вася. Сергеевич. Можно на "ты", но без фамильярности.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение dimonn »

Я обычно в таких случаях составляю схему устройства по проводникам, в процессе составления отпаиваю компоненты и идентифицирую & проверяю. Часто неисправность находится.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»