Помогите оприделить параметры сгоревшнго трансформатора.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение D_A_N_I_L_O_N »

Здравствуйте, сгорел у меня значит трансфооматор dc хочу поставить новый но какой? Внутри на плате стоит 4 диода 1n4001 и 1 конденсатор 560uF на выходе были такие пораметры 9V 850mA. От трансформатора торчат две тоненькие проволочки также померил ширину железноой штуки из плостин 1 см ровно (незнаю как называется) и ширина центральной 1.3 см.
Пишите пожалуйсто так ,что бы я в магазин пришел и сказал так и так и меня поняли т.к я знаю только ,что такое + и -
Если нужна еще какая то информация напмшите.
Надеюсь здесь мне помргут.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Неплохо было бы фотографию, но так, чтобы можно было определить размеры.
А так- http://www.chipdip.ru/product/tp122-3/ вот.. Если он влезет на то место, где стоял сгоревший..
Китайцы, как правило, трансформаторы "недоматывают", и экономят на железе, поэтому НАШИ трансформаторы несколько крупнее, чем импортные - китайские, но при этом наши при работе не греются, а китайцы- "как утюги"..
Я недавно столкнулся- у меня БЫЛ трансформатор 9 вольт 2,3 ватта- ИСПРАВНЫЙ!!! - он на холостом ходу "жрал" 1,9 ватта..
И ещё я купил НАШИХ трансформаторов от ООО"НПК" (в ЧипДипе) - 9 вольт 2 ватта, и 9 вольт 1 втт- так вот, "китаец" на 2,3 ватта МЕЛЬЧЕ, чем наш на 1 ватт... :dont_know: Но только наши при работе на холостом ходу почти ничего не потребляют, и при этом НЕ ГРЕЮТСЯ..
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

D_A_N_I_L_O_N писал(а):
Пишите пожалуйсто так ,что бы я в магазин пришел и сказал так и так и меня поняли

Проси трансформатор с выходным напряжением 6.5 - 7 вольт и мощностью 10 Вт или можно больше , лишь бы он влез по габаритам в корпус твоего устройства
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Первый раз сказал Мяу!

Вот сделал фото в сравнении с обыкновенной крышкой.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Похоже он не сгорел, а просто сработал термопредохранитель. А вы его лишили выводов. :))) Нужно было всего разобраться с предохранителем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сначала я так и думал что термо предохранитель сгорел но прорезав пленку не нашел его(и я знаю где он находится там вместо него спаянна провалка была)И выводы там сохранились.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если удастся без последствий разобрать сердечник - можно попытаться перемотать первичку.
Вторичка, скорее всего, цела.
Формул для нахождения витков на вольт - в сети много (пляшут от сечения сердечника).
Либо наискивать трансформатор подобного габарита с нужным напряжением.
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Вся проблема в перемотке этих трансформаторов в том, что внутренние стенки каркаса проплавляются насквозь и он выходит из строя.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Судя по виду этого трансформатора он не нагревался, капроновый каркас даже не поведён, как будто с завода. Вся проблема в тонком проводе первички примерно 0,05-0,07мм. За перемотку начинающий не возьмётся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

D_A_N_I_L_O_N писал(а):Вот сделал фото в сравнении с обыкновенной крышкой.
:shock: Если считать "по советским" формулам, то этот трансформатор максимум на 2~3 ватта, Правда, как китайцы считают- :dont_know: :dont_know:
Без перегрева от этого трансформатора нельзя получить 9 вольт 0,85 мА.. Правда, китайцы на это внимания не обращают.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Дык что питаете ?
БП.jpg
(83.33 КБ) 458 скачиваний
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

АлександрЛ писал(а):Без перегрева от этого трансформатора нельзя получить 9 вольт 0,85 мА.. Правда, китайцы на это внимания не обращают.
Абсолютно согласен!!! Ну где там 9W мощи? :dont_know: По сравнению с заявленными, этот "экземпляр" тянет максимум на 1-1,5W ИМХО! Из которых он "жрёт" половину на холостом ходу! Если он выдаст 0,1А - то это честно. Ток КЗ - может быть 0,85мА...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Первый раз сказал Мяу!

привет питаю как раз приставку. Я так понял что на корпусе написано не соответствует действительности. Когда я сам пытался посчитать мощьность она получалась примерно 1 вт, но я подумал что ошибся.
Так какой мощьности все же нужен трансформатор.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Таки в "дендях" стоит обычно модулятор + основная плата. Обычно стабилизатором стоит 7805 выход по памяти 1А 5В итого 5Вт. Щас в закромах откопал плату с денди стоит 7805 - модулятор питается от 5 вольт. На 7805 мин падение кажись 2-3В итого около 8Вт потребления макс. КПД транса ок. 0,7-0,8(советский кпд) значит около 10Вт-12Вт нужен транс(это максимум). Вариант два более хлопотный если в место 7805 вырисовывается транзистор в корпусе то92 и такое видел.Если хочется точно узнать потребление то запитать от 12 акб(полярность!!!) емк не менее 1.5А. Замерять ток и умножить его на 12 вольт и потом посчитать полную мощность транса учитывая кпд 0,7-0,8 транса(молчу про весь расчет автор не осилит). Особого смысла в поиске транса не вижу ДЕШЕВЛЕ будет купить готовый блок питания. Для полного счастья - Трансформаторы электропитания К.Б.Мазель 1982г
Первый раз сказал Мяу!

Спасибо за точный и подробный ответ.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нежелательно запитывать от 12 В.
Во многих приставках модулятор запитан до стабилизатора, напрямую.
Стабилизируется только процессорная плата.
Потребление обычно около 0,6..0,7 А.
7805 стоит на небольшом радиаторе.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Дык кто спорит - везде по разному - я что плату нашел на ней модулятор в коробке(экране) и от 7805 запитан это раз, два а что этим будет S9014 S9018 от 12в.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вобщем тема немного не туда свернула.
Ему сказали: не хочешь перематывать - иди в магазин, и покупай трансформатор на 9 Вольт, 10 Ватт.
Либо готовый "розеточный" БП с такими параметрами.
А на плате модулятора кроме транзисторов ещё электролиты есть.
И хер знает, на какое напряжение китайци их туда воткнули. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

в место крена транзистор.jpg
(136.65 КБ) 306 скачиваний
Модулятор .jpg
(31.09 КБ) 273 скачивания
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Всё правильно,Андрей! Только добавлю : адаптер 9V, 1-1,5A и СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Ответить

Вернуться в «Питание»