Всем мяу.
Я студент, и пытаюсь научиться работать с электроникой.
Суть.
Есть модуль RT5-433. Нужно сделать постоянную передачу в эфир АМ-сигнала. В качестве модулирующего - меандр 1 кГц для удобства. Генератор меандра собрал на таймере NE555.

Удачно. А как проверить работоспособность передатчика? Подключаю через детекторный блок к осциллографу - ничего. К спектроанализатору - ничего. Может, в схеме нужно какое-то согласование? Перешел уже от SMD к DIP элементам, думал, руки не с того места, но все равно нет. Я уже две недели не могу победить этот передатчик
В "Обучалку" перенес.
Что за осциллограф?
Как учитывали входные емкости измерительных приборов?
Сам таймер ио хотя бы импульсы выдает?
Да и ножки на модуле подпишите.
Хотелось бы увидеть монтаж.
А вообще, передатчик на данных частотах лучше проверить приемником или волномером, что бы не лезть в него щупами каких либо приборов.
aen
Я студент, и пытаюсь научиться работать с электроникой.
Суть.
Есть модуль RT5-433. Нужно сделать постоянную передачу в эфир АМ-сигнала. В качестве модулирующего - меандр 1 кГц для удобства. Генератор меандра собрал на таймере NE555.
Удачно. А как проверить работоспособность передатчика? Подключаю через детекторный блок к осциллографу - ничего. К спектроанализатору - ничего. Может, в схеме нужно какое-то согласование? Перешел уже от SMD к DIP элементам, думал, руки не с того места, но все равно нет. Я уже две недели не могу победить этот передатчик
В "Обучалку" перенес.
Что за осциллограф?
Как учитывали входные емкости измерительных приборов?
Сам таймер ио хотя бы импульсы выдает?
Да и ножки на модуле подпишите.
Хотелось бы увидеть монтаж.
А вообще, передатчик на данных частотах лучше проверить приемником или волномером, что бы не лезть в него щупами каких либо приборов.
aen
- Вложения
-
- RT5-433.pdf
- (22.26 КБ) 306 скачиваний
-
- NE555.pdf
- (713.51 КБ) 271 скачивание