Прошу совета по замене сгоревшего смд на маме.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение ferad »

Дамы и господа! Наставьте, ради бога, начинающего рукосуя на путь истинный :roll:

Сказка такова: жил был ноут MSI M677 на маме MS 16331 0B. Как-то раз заболела матушка, и выгорел у нее полевик AO4406 напрочь:
Изображение
Ну, думается мне, ладно - прозвоню дороги на предмет цепной гибели элементов да заменю полевик. Но не тут то было - дорог не разобрать. И было принято решение камень сей выпаять, но опять не тут то было - коснулся богатырь камня того, а камень то и рассыпался. Эт ж какая там, стало быть, температура была, что кристалл истлел? За неимением альтернативных вариантов решения вопроса, выскреб я полевик иголкою, а там - баатюшки - лак слез, дорожное покрытие отслаивается, да и смежные элементы, до кучи, при пожаре пострадали.
ИзображениеИзображение
И заметались в голове моей вопросы: где ж тут дороги то? Отчего все стоки/истоки всего на две площадки наварены? Что если мать многослойная, да внутри еще слой дорог? Каковы последствия такого пожара? И как, в конце концов, эти безымянные, термочувствительные элементы теперь перепаивать с шагом в полмиллиметра, имея в распоряжении лишь сомнительной точности термовоздушку за 2 килорубля? Да и есть ли смысл пытаться?

Пы.сы: А когда-то ЭТО стоило мне 50-ти т.р. :cry:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Что если мать многослойная, да внутри еще слой дорог? Каковы последствия такого пожара? И как, в конце концов, эти безымянные, термочувствительные элементы теперь перепаивать с шагом в полмиллиметра, имея в распоряжении лишь сомнительной точности термовоздушку за 2 килорубля? Да и есть ли смысл пытаться?
Мать в любом случае многослойная, и слой внутри скорее всего не один.
А какова причина такого пожара? Расследование проводили? Может это умышленный поджег был? Тогда надо искать виновных, а то при успешной замене трагедия повториться может...
На счет смысла, я думаю, хуже уже не будет :)
Реклама
Родился

Сообщение ferad »

Мать в любом случае многослойная, и слой внутри скорее всего не один.
Что и настораживает - ежли тут даже кристалл истлел, то отчего б дорогам не оплавиться? Не шибко они, поди, и глубоко, тем более в несколько слоев.
А какова причина такого пожара?
Ни что иное, как отчаянное (и на тот момент - совсем еще косолапое) рукосуйство :oops: Плата гефорса 7600 отслоилась (на бга сидит, впереди еще реболлинг собственноручный - вот уж помучаюсь), месяца три горевал, потом отчаялся и, не зная температуры плавления роликов, решил под естественным нагревом удавить ее обратно =)) Мама разобиделась, и напрочь запускаться отказалась, чем лишь усугубила криворукое отчаяние - у меня хватило ума нагло зажать пауэр. Запустилась. Победная улыбка спала, как только из под нумпада дым повалил (чей след хорошо заметен на всех снимках), после чего горевал еще несколько месяцев :)) Но разум победил, и засадил таки меня за маны, и вот я здесь.
На счет смысла, я думаю, хуже уже не будет
Ну что вы, моими то руками да хуже не будет?! :))) Если серьезно - придерживаюсь того же мнения, по крайне мере бюджету еще хуже не будет точно))
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Думаю, смысла возиться нет. Мать многослойная - это однозначно. Они все такие. У меня их уже 3 штуки палёные валяются. Вот на детальки распаиваю - ИМХО самое лучшее применение! :))) Короче, только время потеряешь, а работать всё равно не будет, гарантирую! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение ferad »

Igor_67
Вот спасибо, "добрый" человек, обнадежил. Надежда хоть и умирает последней, но тут уж итак на ладан дышит - хоть бы не допинывал :/
Когда б не два года еще выплачивать, да не 50 кр стоило - так ничтожа сумняшися распаял бы, а так что ж получается, зря я грустил аж с седьмого марта сего года? Не, я лучше помучаюсь - нервы дешевле, чем ЭТО:)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»