Добрый день!
Вот такие обычные резисторы http://www.chipdip.ru/product/16k1-b50k/ при -18 уже туго вращаются, застывает смазка, наверное. Вдобавок, негерметичные - сбоку щель вовнутрь.
Делаю устройство для работы на улице, и хочу, чтоб в -30 ручка крутилась относительно нормально, ну и т.к. конденсат и т.л. - хоть закрыт был корпус.
Посоветуйте тип резюка, тока чтоб по цене не больше 100р был.
Какой взять переменный резистор для устройства на морозе?
- Реклама
Re: Какой взять переменный резистор для устройства на морозе
Возьми любой и полностью заполни внутренности морозостойкой смазкой . Например фторопластовой .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
noise1
- Электрический кот
Пробовали? Например порошок ФОРУМ создает пленку на поверхностях и??? Изолирует идеально. 
-
noise1
- Электрический кот
Пробовали? Например порошок ФОРУМ создает пленку на поверхностях и??? Изолирует идеально.
СП4-2М,СПО-2.
СП4-2М,СПО-2.
Герметичных резисторов не встречал, кроме наших проволочный ПП3. СП-1 ещё кое как закрыты. Герметизируется обычно корпус, шток идёт через резиновую фтулку.
У китайских резисторов ручка и шток залиты типо смолой чтоб ручка сама не вращалась и рассчитаны на +25. Из них только пробывать вымывать, но чтото мне кажется китайский графит смоется раньше, а насколько они разборные я не знаю, обычно неразборные.
Поковырялся среди своих есть только с тонким штоком. СП-04 с карболитовой крышкой ставились в телевизоры лампово полупроводниковые.
СП4-1 мелкие, дно залито, встречались в компьютерах.
Модель получше СП0-0,5 с керамическим дном уже для приборов. Есть ещё странный СП3-45а залитый эпоксидкой с толстой резьбой и шток чуть толще. Ониже есть с корпусом крупнее на 2вт, но очень редкие не знаю откуда.
У китайских резисторов ручка и шток залиты типо смолой чтоб ручка сама не вращалась и рассчитаны на +25. Из них только пробывать вымывать, но чтото мне кажется китайский графит смоется раньше, а насколько они разборные я не знаю, обычно неразборные.
Поковырялся среди своих есть только с тонким штоком. СП-04 с карболитовой крышкой ставились в телевизоры лампово полупроводниковые.
СП4-1 мелкие, дно залито, встречались в компьютерах.
Модель получше СП0-0,5 с керамическим дном уже для приборов. Есть ещё странный СП3-45а залитый эпоксидкой с толстой резьбой и шток чуть толще. Ониже есть с корпусом крупнее на 2вт, но очень редкие не знаю откуда.
- Реклама
Во, спасибо!!!
СП4-1а как раз по параметрам до -40.
А в чем разница их и СП0-0,5? вроде на вид одинаковые.
Если резистор гальванически связан с сетью 220В, то за железный корпус безопасно браться?
в pdf сопротивление изоляции приличное вообще-то.
СП4-1а как раз по параметрам до -40.
А в чем разница их и СП0-0,5? вроде на вид одинаковые.
Если резистор гальванически связан с сетью 220В, то за железный корпус безопасно браться?
в pdf сопротивление изоляции приличное вообще-то.